Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Чем сериал «Ханна» отличается от известного фильма о девочке-убийце?

29 апреля на Amazon Video состоится премьера сериала «Ханна» (Hanna), снятого по фильму «Ханна: Совершенное оружие» 2011 года, режиссером которого был Джо Райт. Сценаристом, как и в оригинальной ленте, стал британский драматург Дэвид Фарр, известный по «Ночному администратору». Что нового покажет сериал — и будет ли сюжет похож на оригинал?
29 апреля на Amazon Video состоится премьера сериала «Ханна» (Hanna), снятого по фильму «Ханна: Совершенное оружие» 2011 года, режиссером которого был Джо Райт. Сценаристом, как и в оригинальной ленте, стал британский драматург Дэвид Фарр, известный по «Ночному администратору». Что нового покажет сериал — и будет ли сюжет похож на оригинал?
Чем сериал «Ханна» отличается от известного фильма о девочке-убийце?

Сирша Ронан в роли Ханны

Главная героиня — Ханна Хеллер (в фильме ее играла Сирша Ронан, а в сериале — Эсме Крид-Майлз) шестнадцать лет провела в лесу с отцом Эриком (в фильме Эрик Бана, в сериале — Юэль Киннаман). Ханна не знает про современные технологии, однако очень умна, разговаривает на нескольких языках и владеет навыками выживания. Эрик обучал ее не только этому — Ханна может себя защитить и умеет обращаться с оружием, как огнестрельным, так и холодным.

Здесь сюжет немного меняется. В фильме Эрик учил Ханну не только, чтобы себя защитить, но и для того, чтобы отомстить Мариссе Виглер (в фильме Кейт Бланшетт, в сериале Мирей Инос) — агенту ФБР, которая убила мать Ханны, потому что та вместе с ребенком сбежала. В сериале папа не хотел, чтобы Ханна вообще выходила из леса, а обучал ее для того, чтобы могла постоять за себя, когда его не будет рядом.

Стоит отметить, что в фильме Ханна никогда не видела людей, кроме своего отца, потому что поблизости никого не было и она спокойно на это реагировала в свои шестнадцать лет. В сериале девушке нельзя выходить за «красные линии», помеченные красной краской деревья, однако Ханна, как и любой подросток, нарушила запрет и прошла дальше, чем следовало, после чего, собственно, и началась заварушка.

Сериал цепляет историей, динамикой и тем, как персонажи ведут себя по отношению к друг другу. Уже в первой серии было интересно наблюдать за отношениями Эрика и Ханны, потому что отец сильно контролирует свою дочь, но, несмотря на это, девушка все равно выросла свободной. И Эсме Крид-Майлз смогла показать и характер героини, и ее беззащитность.

Чем сериал «Ханна» отличается от известного фильма о девочке-убийце?

Это первая главная роль актрисы, однако именно поэтому Дэвид Фарр решил, что у Эсме получится показать невинность и беззащитность Ханны. Ведь, по сути, девушка никогда не видела себя в зеркале, не знает многих вещей, хоть и слышала про электричество, но никогда не видела его в действии. В первой серии Ханне удалось показать все те качества, которые задал сценарист главной героине.

Помимо The Night Manager c Томом Хиддлстоном Дэвид Фарр был одним из сценаристов оригинала «Ханна: Совершенное оружие», работал также над британским фантастическим сериалом «Изгои» 2010 года, триллером «Этажом ниже» 2015-го и сериалом «МакМафия». Сценарист считает, что Ханна заслуживает того, чтобы образ больше раскрыли, чтобы она окунулась в новый мир.

Я очень рад возможности вернуться к истории Ханны. Фильм Джо Райта был ослепительным, но были элементы, которые полнометражный фильм не смог полностью раскрыть. Поэтому приятно иметь возможность вернуться к материалу в более долгоиграющем формате и перенести Ханну в новый эмоциональный и физический мир. Amazon увлекся проектом, и станет идеальным домом для Ханны.

Президент компании NBC Universal International Studios Майкл Эдельштейн, с которой сотрудничает Дэвид Фарр, считает, что:

С того момента, как Джоанн Альфано и я увидели «Ханну», стало очевидно, что фильм станет невероятным. К счастью, Дэвид Фарр почувствовал, что есть больше историй о Ханне, и хотел вернуться к этому необыкновенному миру. Мы рады сотрудничеству с Дэвидом, Марти Адельштейном и Бекки Клементс, которые разделяют нашу страсть к этой неотразимой истории. Команда Amazon оказала невероятную поддержку, и мы рады, что это шоу будет транслироваться на платформе, которая продолжает генерировать исключительный контент.

Чем сериал «Ханна» отличается от известного фильма о девочке-убийце?

Всего покажут восемь эпизодов, которые будут отличаться от фильма не только сюжетом, но и тем, что герои раскрываются постепенно, возможно, зритель узнает историю не только Ханны, но и всех основных персонажей. В первой серии, к примеру, показали, как Эрик смог выкрасть девочку из лаборатории и как они вместе с матерью скрывались — в фильме это осталось за кадром.

Также в пилоте показали несколько экшен-сцен. К примеру, когда Мариса Виглер узнала, где прячется семья и послала туда группу захвата. В этом моменте демонстрируют способности Ханны — она не только сильна и вынослива, но у нее также и отличный слух. Она услышала, как дом окружают, и предупредила отца. Так они смогли сбежать и прорваться, однако им пришлось разделиться и Ханна, спасая отца, выдала свое местоположение, из-за этого снайпер отвлекся от Эрика.

В начале фильма есть известная сцена, в которую Ханна свежует оленя, на нее «нападает» отец и говорит, что та убита. В сериале девушка чувствует, что отец стоит рядом, и сама нападает на него. Она побеждает, но Эрик говорит, что дочь все равно убита — ведь он стоял у нее за спиной целых три секунды.

Сериал интересен именно новым сюжетом, где раскрываются герои и становятся понятны их поступки и желания. И интересно следить за Ханной, которая познает новый мир, как каждый ребенок и стремится узнать все об окружающем. Возможно, сериал ответит на те вопросы, которые оставались после фильма, либо оставит после себя новые.