Чего ждать от выставки E3 2019?

Редакция
Незадолго до E3 2019 мы начали собирать слухи и факты о грядущей выставке — написали по статье про каждую из крупнейших компаний, которые проведут на главном игровом мероприятии года собственные ивенты или стримы. Теперь же все самое важное — в одном материале. А чего вы ждете от E3 2019?
Чего ждать от выставки E3 2019? | Канобу - Изображение 8286

Star Wars Jedi: Fallen Order — одна из главных игр на EA Play

Вероятность: 100%

Electronic Arts совершенно точно покажет Star Wars — Jedi: Fallen Order, которую создает Respawn, — об этом компания уже говорила. Наверняка будет геймплей — скорее всего, в «Павший орден» дадут сыграть всем, кто будет на FanFest. С той же вероятностью разработчики больше расскажут о сюжете. Сейчас Fallen Order — это главная игра EA (если забыть о спортивных симуляторах), AAA уровня Battlefield, так что именно с ней издатель свяжет большинство стримов — но нам ведь оно и надо, верно?

Чего ждать от выставки E3 2019? | Канобу - Изображение 8287

План развития Battlefield 5 на 2019 год

Вероятность: 80%

Без Battlefield V, разумеется, не обойдется — в игру как минимум можно будет сыграть на FanFest. Будут и новости. Во-первых, компании нужно что-то сказать по поводу «Огненного шторма», режима «королевской битвы», который не то чтобы стал невероятно успешным. Во-вторых, у игры уже есть конкретный план развития на 2019-й — про него, вероятнее всего, и будут говорить. В июне в игру продолжат добавлять новые карты и режимы, к тому же не исключено, что DICE представит что-то совершенно новое, связанное с игрой.

Чего ждать от выставки E3 2019? | Канобу - Изображение 8288

Новый контент для Apex Legends

Вероятность: 70%

Apex Legends тоже уделят внимание — это EA уже подтвердила. Точно будут новости о втором сезоне, по поводу чего-то еще сказать сложно. Будь EA Play обычной конференцией в рамках E3, можно было бы с уверенностью сказать, что представят стандартный отчет о достижениях невероятно успешной «королевской битвы», но в этом году компания объявила войну пустым разговорам.

Чего ждать от выставки E3 2019? | Канобу - Изображение 8289

Спорт, спорт, спорт, спорт, спорт

Вероятность: 100%

Какое же мероприятие Electronic Arts без спортивных симуляторов? Правильно — никакое. Вот и в этом году на EA Play мы обязательно услышим про следующие части FIFA и Madden NFL. Мы написали эти слова в 2018 году и не видим причин не повторить их в 2019-м. Мы же все прекрасно понимаем, что спортивным симуляторам EA уделит очень много времени.

Чего ждать от выставки E3 2019? | Канобу - Изображение 8290

Дата релиза и новый трейлер Doom Eternal

Вероятность: 80%

Doom Eternal наверняка станет одной из важнейших игр на конференции Bethesda, если не важнейшей. Про нее будут много говорить, точно покажут новый трейлер (или хотя бы тизер) и, скорее всего, назовут дату релиза. Это, впрочем, может быть самым скучным моментом мероприятия, потому что мы и так прекрасно знаем, что Doom Eternal окажется отличной. К тому же за такими играми бессмысленно наблюдать — в них надо играть.

Чего ждать от выставки E3 2019? | Канобу - Изображение 8291

Трейлер дополнения для RAGE 2

Вероятность: 70%

RAGE 2 вышла совсем недавно, и у ее разработчиков уже есть конкретный план по развитию игры до конца года. Летом они собираются добавить новые испытания, скины для оружия и еще как минимум два транспорта, а также провести пару внутриигровых ивентов и выпустить первое крупное DLC в августе. Обо всем этом Bethesda не сможет не упомянуть во время конференции — ставлю на то, что будет трейлер про дополнительный контент.

Чего ждать от выставки E3 2019? | Канобу - Изображение 8292

Анонс Wolfenstein 3

Вероятность: 50%

Спин-офф про дочерей и VR-экшен во вселенной — это, конечно, хорошо, но Wolfenstein II: The New Colossus вышла больше полутора лет назад. Понятно, что MachineGames уже работает над третьей частью — это не секрет вовсе, в одном из интервью Пит Хайнс подтвердил разработку. Анонса только не было, и эта E3 — отличный повод представить игру официально.

Чего ждать от выставки E3 2019? | Канобу - Изображение 8293

Анонс новой Prey, Dishonored или The Evil Within

Вероятность: 20%

Очень вряд ли, но все же — надеяться и верить никто не запретит. Ни от Arkane, ни от Tango Gameworks мы о новых играх не слышали — должны же они чем-то заниматься! Возможно, именно на этой E3 компании как раз и представят что-то новое, хотя слухов про их будущие проекты вроде бы не было.

Чего ждать от выставки E3 2019? | Канобу - Изображение 8294

Gears 5 — одна из главных игр конференции

Вероятность: 100%

Пятую часть Gears of War, которая называется просто Gears 5, анонсировали в прошлом году, и с тех пор про нее практически не было новостей. Это тем не менее одна из важнейших игр Microsoft, и о ней совершенно точно будут говорить на конференции — уже подтвердили. Скорее всего, покажут трейлер и назовут дату релиза.

Gears 5 продолжит историю Gears of War 4, только играть мы будем не за Джей Ди, сына Маркуса Феникса, а за Кейт. Старая команда разобщена, назревает конфликт, а Кейт мучают кошмары, связанные с амулетом, который она получила от своей матери в конце Gears of War 4. В новой игре она хочет отправиться «туда, где все началось» вместе с Маркусом и Делом.

Чего ждать от выставки E3 2019? | Канобу - Изображение 8295

Разговоры про новую Xbox

Вероятность: 60%

Microsoft работает над новой Xbox — это подтвердил Фил Спенсер на конференции в прошлом году. Слухи говорят, что рабочее название консоли — Scarlett. Еще не исключено, что компания выпустит сразу две версии — бюджетную, вроде Xbox One S, и прокачанную, как Xbox One X. По словам редактора Kotaku Джейсона Шраера, новые консоли ни от Microsoft, ни от Sony раньше 2020 года ждать не стоит — но это нормально, их же еще даже не показали публике. Вот новую Xbox могут представить уже на этой E3.

Чего ждать от выставки E3 2019? | Канобу - Изображение 8296

Геймплей новой Battletoads

Вероятность: 70%

На прошлой E3 нам показали лишь логотип новой Battletoads (2019) и оставили жить с ним целый год. Пора бы и геймплей представить наконец! Ну, или хотя бы объяснить, что это вообще за игра будет — мы ведь даже этого не знаем. Никто не говорил, что речь идет о битэмапе в духе оригинала, хотя если это будет не битэмап, то не очень понятно, зачем оно вообще надо.

Чего ждать от выставки E3 2019? | Канобу - Изображение 8297

Анонс новой Fable

Вероятность: 60%

Слухи о том, что Microsoft анонсирует новую Fable, ходят давно, и в последнее время их стало очень уж много. Инсайдеры говорят, что речи о четвертой части не идет — это будет перезапуск серии. Работает над ним вроде бы студия Playground Games, авторы Forza Horizon. Выйти игра может на следующей Xbox где-нибудь в 2021 году.

Чего ждать от выставки E3 2019? | Канобу - Изображение 8298

Новый трейлер и дата выхода Cyberpunk 2077

Вероятность: 80%

В 2018 году CD Projekt очень эффектно ворвалась на конференцию Microsoft с долгожданным геймплейным трейлером Cyberpunk 2077, превратив и без того очень увлекательное мероприятие в чуть ли не главное событие выставки. Думать, что ничего подобного не произойдет в этот раз, странно — скорее всего, все же произойдет. Тем более что CD Projekt и так подтвердила свое присутствие на E3.

Чего ждать от выставки E3 2019? | Канобу - Изображение 8299

Масса сюрпризов, о которых мы пока не подозреваем

Вероятность: 90%

Microsoft наверняка удивит. Просто посмотрите на получившийся список ожиданий: он огромный, но и это не все, что компания может показать на конференции в рамках E3 2019. Наверняка будут и неожиданные анонсы, и линейка инди-игр, и разговоры про стриминговый сервис компании, и про объединение консолей и ПК, и про то, о чем мы пока даже не подозреваем. Удивительно, что именно на Microsoft следует возлагать большие надежды — именно эта компания способна сделать самую интересную конференцию E3 2019. Такого хайпа даже от Sony не ждали.

Чего ждать от выставки E3 2019? | Канобу - Изображение 8300

Новый геймплейный трейлер Tom Clancyʼs Ghost Recon: Breakpoint

Вероятность: 99%

Кинематографический трейлер новой Ghost Recon уже показали, геймплейный тоже. Дату релиза назвали — 4 октября на PC, PS4 и Xbox One. В механике со времен Wildlands изменений минимум — все еще кооперативный экшен в открытом мире. На E3 и удивлять-то нечем уже! Хотя новый трейлер все равно покажут, возможно даже выведут на сцену актера Джона Бернтала, сыгравшего в Breakpoint главного злодея.

Чего ждать от выставки E3 2019? | Канобу - Изображение 8301

Разговоры о развитии Rainbow Six: Siege

Вероятность: 99%

Tom Clancyʼs Rainbow Six: Siege — один из самых удачных и грамотно работающих сервисов не только среди игр Ubisoft, но и вообще. Разработчики не прекращают развивать Siege со дня ее релиза, постоянно добавляют новые карты и дополнительных оперативников и проводят ивенты. Даже киберспортивную дисциплину из нее удалось сделать. И на грядущей конференции компания наверняка расскажет о том, чего поклонникам Rainbow Six ждать дальше.

Чего ждать от выставки E3 2019? | Канобу - Изображение 8302

Обновления для The Division 2

Вероятность: 99%

Tom Clancyʼs The Division 2 тоже оказалась крайне удачной игрой, которой мы в рецензии на «Канобу» поставили девять баллов. Ее тоже активно развивают, и на конференции создатели наверняка расскажут о будущих обновлениях — roadmap на первый год после релиза у The Division 2 очень масштабная.

Чего ждать от выставки E3 2019? | Канобу - Изображение 8303

Новый контент для Assassinʼs Creed: Odyssey, Trials Rising, Steep и For Honor

Вероятность: 99%

Все это тоже подтвердили в недавнем ролике — про каждую из этих игр будут говорить на конференции. Из всех важнее всего для компании, конечно, Assassinʼs Creed Odyssey: для нее скоро выйдет второй эпизод второго крупного DLC, про Атлантиду, так что, возможно, покажут новый трейлер.

Чего ждать от выставки E3 2019? | Канобу - Изображение 8304

Анонс Ubisoft Pass Premium

Вероятность: 40%

Слух про загадочный сервис Ubisoft Pass Premium появился в конце мая, когда на сайте Uplay заметили соответствующую страницу. От улик быстро избавились, но интернет все помнит. Говорят, что речь может идти об аналоге Xbox Game Pass и EA Access. Представить собственный подписочный сервис Ubisoft может как раз на конференции в рамках E3.

Чего ждать от выставки E3 2019? | Канобу - Изображение 8305

Нормальный анонс загадочной Outriders

Вероятность: 100%

Незадолго до E3 2019 Square Enix и команда игры, которая, судя по всему, называется Outriders, запостили в твиттере тизер, где некий персонаж пробуждается от криосна. Никаких подробностей о сюжете и мире, но можно предположить, что речь идет о каком-то космическом корабле. Больше о загадочной игре пообещали рассказать на выставке в июне. По слухам, это может быть новый проект студии People Can Fly, авторов Bulletstorm.

Чего ждать от выставки E3 2019? | Канобу - Изображение 8306

Дата релиза первого эпизода Final Fantasy VII Remake

Вероятность: 80%

Поклонники Final Fantasy VII достаточно страдали в ожидании, чтобы спустя четыре года после анонса ремейка наконец узнать дату выхода хотя бы первого эпизода (или что там будет в итоге?). Как минимум новый трейлер компания наверняка покажет, однако роликов по игре и так хватает — игроки ждут сам ремейк.

Чего ждать от выставки E3 2019? | Канобу - Изображение 8307

Трейлер четвертого эпизода Life is Strange 2

Вероятность: 70%

Следующий эпизод Life is Strange 2 выйдет в августе, так что Square Enix вряд ли оставит его без внимания — скорее всего, покажет трейлер. Не исключено, что будет анонс третьего сезона или какого-нибудь ответвления вроде «Удивительных приключений Капитана Призрака».

Чего ждать от выставки E3 2019? | Канобу - Изображение 8308

Игра по Мстителям от Eidos Montreal и Crystal Dynamics

Вероятность: 100%

О том, что Square Enix, Marvel, Eidos Montreal и Crystal Dynamics работают над игрой по Мстителям, мы знаем с 2017 года, но до сих пор видели только скромный тизер. Хоть какие-то новости мы ждали на прошлой E3, но в итоге провели в ожидании еще год. В июне 2019-го Square Enix совершенно точно покажет что-то, связанное с проектом, — компания подтвердила это в твиттере. Ждем как минимум кинематографический трейлер, хотя и геймплей уже пора показывать!

Чего ждать от выставки E3 2019? | Канобу - Изображение 8309

Новый трейлер Super Mario Maker 2

Вероятность: 90%

Один из главных релизов этого лета для Nintendo. Перед E3 Nintendo проводит закрытое тестирование уровней, созданных ее сотрудниками, а сама игра выходит уже в конце месяца. Куда же без нее?

Чего ждать от выставки E3 2019? | Канобу - Изображение 8310

Новости об Animal Crossing (2019)

Вероятность: 90%

На Switch уже вышли и «Марио», и «Зельда», и «Смэш». Теперь дело за чуть более скромными сериями Nintendo, появляющимися раз в поколение — Animal Crossing выходит в этом году, и нам наверняка расскажут о ней побольше.

Чего ждать от выставки E3 2019? | Канобу - Изображение 8311

Вероятность: 80%

Единственная часть «Зельды» на ближайшие пару лет — лишь ремейк игры с Game Boy, но гиганты уровня Breath of the Wild так быстро не делаются. Релиз Linkʼs Awakening ожидается в этом году, так что резонно ждать подробного раскрытия ее геймплея на трансляции.

Чего ждать от выставки E3 2019? | Канобу - Изображение 8312

Вероятность: 90%

В слух о том, что третий «Ведьмак» выйдет на Switch, верят не только китайцы: редактор Eurogamer прямо заявил, что на следующей неделе нас ждет анонс. Вот Digital Foundry рассуждает о том, как такой порт вообще может случиться.

Новый геймплей Pokemon Sword / Pokemon Shield

Вероятность: 20%

Возможно, новая часть Pokemon и удостоится упоминания на Е3-«Директе», но вообще буквально вчера ей была посвящена отдельная трансляция. Посмотрите ее здесь:

Последние статьи