Чего ждать от «Силы Икс»? Главные теории фанатов о продолжении «Дэдпула»

Денис Варков
В фильме «Дэдпул 2» болтливый наемник собрал свою команду супергероев, назвав ее «Сила Икс» (X-Force). Первый состав команды мы вряд ли увидим снова, но финал фильма предполагает, что мутанты и дальше продолжат свое сотрудничество. Об этом расскажет фильм «Сила Икс». В этом материале мы изучили теории фанатов, чтобы понять, чего ждать от «Силы Икс».

В комиксах существует несколько команд мутантов. В фильмах обычно акцент делался на Людях Икс и Братстве злых мутантов. Но Сила Икс всегда выделялась на фоне остальных команд. Все дело в том, что это были мутанты без всякой морали, способные сделать то, на что Люди Икс не способны. Например, убить клона Апокалипсиса, пока тот еще ребенок.

Соответственно, и состав команды обычно предполагал наличие тех героев, кто сможет с этим жить. Это те мутанты, кто уже убивал в прошлом и не побоится замарать руки, когда это необходимо для безопасности остальных.

И члены команды далеко не всегда были в восторге от того, что им приходилось работать вместе, но у них не было выбора.

В оригинальном составе команды были Кейбл, Warpath (индеец с увеличенными физическими показателями и способностью выслеживать кого угодно), Кэннонбол (способен летать, подобно пушечному ядру, в «Новых мутантах» его сыграет Чарли Хитон) и Ферал (девушка с когтями и способностями хищника, покрытая шерстью), Шаттерстарк (его вы могли видеть в «Дэдпуле 2»), и Бум-Бум (девушка, способная создавать фаерболы).

Впоследствии состав неоднократно менялся. В нем, например, были Росомаха, Икс-23 и Архангел.

Чего ждать от «Силы Икс»? Главные теории фанатов о продолжении «Дэдпула» | Канобу - Изображение 1

Логично, что фильм с такой подачей будет с рейтингом R. Кроме того, он станет прямым продолжением «Дэдпула 2», а значит в картине можно ожидать и соответствующий юмор, хоть его и будет меньше — все же фильм не только о болтливом наемнике.

Разговоры о создании фильма про «Силу Икс» ходят с 2013 года. Тогда снимать и писать сценарий должен был Джефф Уодлоу («Пипец 2»), а Марк Миллар помогал бы с адаптацией персонажей. Но проект завис и не подавал признаков жизни до 2016 года. После успеха «Дэдпула» актер Райан Рейнольдс рассказал, что появится в «Силе Икс», а фильм выйдет после «Дэдпула 2». Изменением сценария занялся Саймон Кинберг (выступал сценаристом и продюсером ко многим фильмам о Людях Икс), а Джо Карнахан («Козырные тузы», «Команда-А») должен был стать режиссером. Но в 2017 году его заменил Дрю Годдард («Монстро», «Дэдпул 2», «Хижина в лесу»).

Долгое время ходили слухи о том, кто в итоге попадет в команду. На раннем концепт-арте были Кейбл, Домино, Warpath, Кэннонбол и Ферал. Затем долгое время ходили слухи о том, что Оливия Манн вернется к роли Псайлок ради «Силы Икс», а еще Брайан Сингер хотел, чтобы в фильме появилась взрослая версия Икс-23 вместо Росомахи. Но никаких подтверждений итогового состава команды до сих пор не было.

Чего ждать от «Силы Икс»? Главные теории фанатов о продолжении «Дэдпула» | Канобу - Изображение 2

Кстати, впервые увидеть «Силу Икс» в кино можно было в фильме 2009 года «Люди Икс: Начало. Росомаха». В начале фильма показывали команду, состоявшую из мутантов и созданную Уильямом Страйкером. Они выполняли приказы Страйкера, но Росомаха ушел, оставшись недоволен тем, как много злых дел они совершали.

Много лет спустя всех участников команды по одному начинают убивать, и с этого, собственно, начинается сюжет первого спин-оффа Росомахи. Важно отметить, что здесь в команде были злодеи: Пузырь, Саблезубый, а еще это первое появление Райана Рейнольдса в роли Дэдпула, где он сыграл персонажа вместе с Росомахой Хью Джекмана.

Сейчас Райан мечтает привести Росомаху в свои фильмы, но пока безрезультатно.

Осторожно, спойлеры!

В финале «Дэдпула 2» формируется довольно разнородная команда: Дэдпул, Кейбл, Домино, Колосс (кстати, в комиксах он стал членом команды, когда у него возникли трудности с превращениями в свою стальную форму и обратно), Сверхзвуковая боеголовка и ее девушка Юкио (к слову, появление Райана Рейнольдса, Зази Битц и Джоша Бролина в «Силе Икс» уже подтверждено). Можно предположить, что в «Силе Икс» они снова соберутся вместе, когда Кейбл, оставшийся в прошлом, решит предотвратить какую-то катастрофу, произошедшую в его времени. В «Дэдпуле 2» нам мало рассказали о будущем, из которого вернулся Кейбл, но очевидно, что там не все в порядке и многие вещи можно исправить в настоящем.

К слову, в двух предыдущих фильмах уже были отличные мостики к предполагаемому сюжету «Силы Икс».

«Оружие Икс»

Чего ждать от «Силы Икс»? Главные теории фанатов о продолжении «Дэдпула» | Канобу - Изображение 3

В первом «Дэдпуле» Уэйд Уилсон стал частью программы «Оружие Икс», которая пробудила его скрытые способности мутанта. Целью этой программы было создание суперсолдат, обладающих различными суперсилами, которых можно было бы потом использовать в военных программах.

Дэдпулу удалось уничтожить один из центров «Оружия Икс», но история организации на этом, конечно же, не закончилась.

«Сила Икс» вполне может стать историей о том, как Кейбл соберет команду мутантов, чтобы уничтожили один из крупных центров содержания мутантов и его руководителя — кого-то, кто в будущем займет высокий пост благодаря использованию мутантов в качестве рабов. И здесь не возникнет вопросов, почему Колосс и Боеголовка в команде (ведь они против убийств).

Мистер Синистер

Чего ждать от «Силы Икс»? Главные теории фанатов о продолжении «Дэдпула» | Канобу - Изображение 4

Если вы были внимательны при просмотре «Дэдпула 2», то могли заметить, что на детском доме, откуда сбежал Рассел, имя Essex. А руководитель заведения очень рьяно настроен против мутантов и подвергает их различным пыткам. Это не случайность — это намеренная отсылка к Натаниэлю Эссексу, известном также как Мистер Синистер.

В комиксах он был одержим идеей создания сверхчеловека и ставил опыты на людях и мутантах, пытаясь создать идеальное существо.

Со временем с помощью Апокалипсиса Натаниэль и сам получил суперспособности, но опытов не бросил. Вполне возможно, что «Сила Икс» будет посвящена как раз Эссексу. Кейбл решит собрать команду, чтобы предотвратить создание того самого «сверхчеловека», и мутанты попытаются убить Натаниэля, пока он еще не стал опасен для всех на планете.

Становление команды

Чего ждать от «Силы Икс»? Главные теории фанатов о продолжении «Дэдпула» | Канобу - Изображение 5

Впрочем, а почему фильм должен быть о спасении мира? Самой интересной частью «Силы Икс» в комиксах были трудности команды, их неспособность работать слаженно из-за столкновения характеров и прочего. Почему бы не сделать первый фильм в об этой команде историей становения?

В комиксах, например, у Домино был достаточно фривольный характер. У нее был роман и с Кейблом, и с Дэдпулом, и с Колоссом, и даже с Росомахой (может быть, и Джекмана ради камео уговорят вернуться к роли?). А еще множество интересных моментов было связано с тем, что лидером команды был Кейбл. С его методами и идеями были не согласны многие мутанты, и эти конфликты зачастую оказывались интереснее, чем сами операции «Силы Икс». Что мешает посвятить фильм внутренним конфликтам и попытке Кейбла убедить остальных, что именно он должен быть лидером?

В конце концов фильм можно построить вокруг персонажа Ванессы (Морена Баккарин). В комиксах она была мутантом-шейпшифтером по прозвищу Copycat.

В фильмах нет ни намека на ее способности, но что если после возвращения к жизни с помощью устройства Кейбла, Ванесса откроет в себе скрытую суперспособность и научится менять облик? Тогда она сможет стать частью «Силы Икс» и заодно подарит Дэдпулу возможность создать сотни шуток о том, чью внешность ей стоит принять во время секса.

Stryfe

Чего ждать от «Силы Икс»? Главные теории фанатов о продолжении «Дэдпула» | Канобу - Изображение 6

Еще один вариант, почему Кейбл может собрать команду — его клон Stryfe. В комиксах Кейбл (Нэйтан Саммерс) — сын Циклопа (Скотта Саммерса) и Мэйдэлин Прайор (клона Джин Грей). Когда в будущем Нэйтен заразился опасным техновирусом, для сохранения Саммерса сделали его клон со всеми способностями (он телепат и телекинетик).

Но Кейбл выжил, а его клон попал под влияние Апокалипсиса и впоследствии стал главным врагом Нэйтана, потому что отказывался принимать, что именно он — клон.

Вполне вероятно, что эту линию в том или ином виде могут реализовать в «Силе Икс», и мутант из будущего попросит помощи у своих новых друзей, чтобы предотвратить появление техновируса, а вместе с ним и создание Stryfe. Возможно, команду даже занесет в постапокалиптическое будущее, откуда прибыл Кейбл.

А что бы хотели увидеть вы?

Комментарии (5)
Каждый раз, когда вкратце пишут о том, что творилось с героями в комиксах, ступор накрывает. И думаешь, хорошо,что большую часть этого в фильмах не показывали)
Я уже не во что не верю и ничего не жду. Снимут, посмотрю, чего тут гадать.
-впервые увидеть «Силу Икс» в кино можно было в фильме 2009 года «Люди Икс: Начало. Росомаха». а это разве не команда программы "оружие икс" была?

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE