Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Главная манга Юкито Кисиро 14 февраля наконец добралась до киноэкранов благодаря фильму Роберта Родригеса «Алита: Боевой ангел». Концовка фильма оказалась весьма неожиданной, и многие не знакомые с первоисточником зрители гадают, что же будет в продолжении фильма. Поэтому в этом материале я попробовала разобрать ключевые моменты манги, задумавшись, как их могут адаптировать в сиквеле.
Главная манга Юкито Кисиро 14 февраля наконец добралась до киноэкранов благодаря фильму Роберта Родригеса «Алита: Боевой ангел». Концовка фильма оказалась весьма неожиданной, и многие не знакомые с первоисточником зрители гадают, что же будет в продолжении фильма. Поэтому в этом материале я попробовала разобрать ключевые моменты манги, задумавшись, как их могут адаптировать в сиквеле.
Чего ждать от продолжения фильма «Алита: Боевой ангел»? - фото 1

Осторожно, спойлеры!

Чего ждать от продолжения фильма «Алита: Боевой ангел»? - фото 2

Действие фильма разворачивается в далеком будущем, где люди сосуществуют с киборгами, а «высшие» сословия живут высоко в небе в городе под названием Залем. Под ним раскинулись трущобы Айрон-Сити, в котором и развивается сюжет.

Идо, врач и эксперт в починке киборгов, находит чудом уцелевшую голову Алиты и решает восстановить ее с помощью тела своей погибшей дочери. Очнувшись, Алита понимает, что потеряла память и готова пойти на все, чтобы вспомнить, кто она. Ради этого девушка решила стать охотницей за преступниками и практически сразу же нажила себе кучу врагов.

Однако на этом она не остановилась и влюбилась в одного хорошего, как она считала, парня — Хьюго. Познавая мир и пытаясь вспомнить, кто она, Алита начинает чувствовать новые для нее эмоции: ненависть, чувство потери из-за смерти близкого человека, жажду мести, и, конечно, любовь. Собственно, на этом и строится фильм.

Так чего же стоит ожидать от возможного сиквела?

Чего ждать от продолжения фильма «Алита: Боевой ангел»? - фото 3

Нового противостояния с Запаном

Чего ждать от продолжения фильма «Алита: Боевой ангел»? - фото 4

Я уверена, что снова покажут Запана (в фильме его сыграл Эд Скрейн), который возненавидел Алиту за то, что она его унизила, победив в бою и отрезав ему лицо.

После случившегося Запан исчез, однако в манге все было иначе — он совсем сошел с ума после того, как увидел играющую в моторбол Алиту по телевизору. Запан вновь захотел ей отомстить, но ему никак это не удавалось. А затем его мозг попал к безумному врачу, который решил поэкспериментировать и отдал ему тело берсерка. Став практически неуничтожимым, Запан разрушил половину Залема и чуть не убил Алиту.

В манге также описывалось, что злодей был влюблен в Алиту, и поэтому подставил Хьюго, потребовав его смерти.

В фильме, кстати, это тоже было заметно, когда Алита разговаривала с Хьюго и смеялась, Запан смотрел на нее с восхищением. Так что же будет в фильме? Он простит Алиту за унижение и, возможно, станет для нее чем-то большим, чем киборгом, из-за которого Алита лишилась всего, или все же будет мстить за поруганную честь?

Я думаю, что Запан попытается наказать Алиту за все, потому что он — псих, и не в его характере признавать чувства к «какой-то» девчонке. А Алита никогда не сможет полюбить того, кто убил все ее надежды и мечты. Поэтому, скорее всего, одним из главных врагов в продолжении фильма будет именно Запан.

Чего ждать от продолжения фильма «Алита: Боевой ангел»? - фото 5

Возвращения доктора Идо

Чего ждать от продолжения фильма «Алита: Боевой ангел»? - фото 6

Несомненно, в продолжении снова появится Идо (его сыграл Кристоф Вальц), которого в последние минуты фильма вообще не показывали. И зрителю неизвестно, что с ним произошло, как он отреагировал на смерть своей бывшей жены Кирен и знает ли он вообще про доктора Нову.

Если вновь вспомнить мангу, то Идо сначала даже не знал о том, что Алита участвует в моторболе, поэтому в попытке предугадать сюжет пока даже не на что опереться, но можно предположить, что Идо знал доктора Нову до того, как отправился с семьей в Айрон-Сити.

В фильме Идо рассказывал, что ему и его семье пришлось покинуть Залем, потому что никто не мог вылечить его дочь, однако это довольно странно. Ведь ей могли сделать тело и в Айрон-Сити, однако этого не произошло. Почему?

Пока что это остается загадкой на которую, возможно, ответят в продолжении «Алиты».

Чего ждать от продолжения фильма «Алита: Боевой ангел»? - фото 7

Раскрытия всех тайн доктора Новы

Доктор Нова оказался главной «темной лошадкой» в экранизации «Алиты». Ведь в фильме показали лишь несколько кадров с Эдвардом Нортоном, как раз сыгравшим самого главного злодея Алиты.

Ей предстояло убить его еще во время войны, однако этого не случилось. И зрителю оставили массу вопросов про него, но самый главный из них это: «Кто он вообще такой?». Правитель? Всемогущий доктор? Ведь в фильме был момент, когда доктор Нова говорил, что он бессмертен. Действительно ли это так? И если да, то как он этого достиг?

Думаю, эти вопросы могут не раскрыть даже в сиквеле, оставив задел для еще большего количества фильмов в франшизе. И Алита лишь в заключительной части сможет во всем разобраться. Это открывает невообразимый простор для огромного количества сюжетных линий. Поэтому здесь, я, пожалуй, остановлюсь на том, что Алита узнает секрет Залема и уничтожит своего врага только в самом конце.

Чего ждать от продолжения фильма «Алита: Боевой ангел»? - фото 8

Новых проблем и любви Алиты

Чего ждать от продолжения фильма «Алита: Боевой ангел»? - фото 9

И вот самый главный персонаж фильма — Алита. Фильм оборвался на самом интересном месте, и зрители остались возмущены, потому что вопросов и без того было много, а тут еще прибавилось c десяток-полтора. Что будет с Алитой дальше? Сможет ли она отомстить? Сможет ли смириться с потерей?

Допустим, она сможет попасть в Залем целой и невредимой (а не в разобранном состоянии, ведь из Залема в Айрон-Cити можно попасть только так — на этом в фильме сделан акцент), найти доктора Нову и… что? Вот так сразу взять и убить? Вряд ли. Тогда бы фильм не оборвался на таком эпическом моменте. Тогда, возможно, Алите не удастся сразу попасть в Залем? Может быть, из-за Запана, желающего отомстить ей за изуродованное лицо? И, выжив благодаря Идо, Алита долго восстанавливалась бы и выместила в итоге свой гнев на Запане. Ведь она совсем про него забыла, а именно он уничтожил ее планы. И только отомстив ему, Алита смогла бы попасть в город, о котором мечтают все жители Айрон-Сити. Однако тут возникает также вопрос: «Как она это сделает?». И где же любовная линия, которая, несомненно, должна быть и в сиквеле, ведь первый фильм уделял ей так много внимания?

Можно предположить, что Алита после победы над Запаном, как описывалось в манге, стала агентом Залема, потому что ее успели спасти до того, как фабрика уничтожила девушку. Поэтому девушке пришлось забыть о мести доктору Нова. И вот, выполняя одно из дел службы, ей попался веселый мужчина, благодаря которому Алита вновь смогла любить и верить в лучшее. После этой миссии девушка решила, что больше не будет работать на Залем, пообещала вернуться к любимому и отправилась бы спустя долгие месяцы или, быть может, даже годы мстить доктору Нова за все. Такой исход вполне вероятен, если фильм разделят на три-четыре части.

И финал в таком варианте будет оптимистичным: Алита отомстит, будет счастлива, ее любовь останется с ней, а Идо также будет жив и продолжит помогать Алите во всем.

По крайней мере, я надеюсь, что с Идо будет все в порядке и он не пострадает от рук доктора Нова.

Чего ждать от продолжения фильма «Алита: Боевой ангел»? - фото 10

Так какое же будет продолжение у фильма? Изменят ли сюжет полностью или все-таки оставят некоторые моменты из манги? Нам остается только надеяться на новый фильм, который исправит все недостатки первой части. А зависит это, конечно же, от сборов «Алиты».

А чего вы ждете от продолжения фильма «Алиты: Боевой ангел»? Расскажите в комментариях!

Чего ждать от продолжения фильма «Алита: Боевой ангел»? - фото 11

Больше по теме

Читай нас