Чего мы ждем от Microsoft на E3 2015

Пресс-конференция компании Microsoft в рамках выставки E3 2015 пройдет 15 июня в 19:30 (московское время). Многие считают, что именно на этой конференции решится будущее Xbox One. Редакция «Канобу» обсуждает, чего она ждет от Microsoft. А чего ждете вы?

Максим Иванов

Я тут в соседней статье вспоминаю Alan Wake — говорю, так и так, любимая игра на Xbox. И, казалось бы, логично и тут ее вспомнить, погрозить пальцем Microsoft, брови нахмурить, мол, а ну, вынь да положь мне продолжение прямо на этой E3! Но этого, к сожалению, не случится. Почему? Да все просто: первая часть продалась НЕ ОЧЕНЬ (авторы забили даже на выпуск эпизодов-DLC, а ведь игра после выхода должна была превратиться в настоящий сериал), а Remedy — единственные люди на планете, которые могут посоревноваться с Rockstar в любви к переносам. Будем честны, финны — те еще копуши. Вот и на эту E3 Quantum Break не привезут, но обещают показать на Gamescom. Хотя, конечно, есть шанс, что «Алана» поручат другой студии — игру-то все-таки полюбили.

Но черт с ним, с Вейком. Что у нас дальше? Halo 5: Guardians для меня не существует, пока я не куплю и не пройду Master Chief Collection (но, опять же, когда ее проходить?). А вот на новую Gears of War я с удовольствием посмотрю, уж ее-то наверняка представят. И ее я, наверное, даже куплю. Не потому что фанат серии или еще что, просто на консолях этого поколения очень мало кооперативных шутеров со сплит-скрином. Таких, чтобы можно было заскочить к другу, заказать пиццы и вредной газировки и круто провести выходные, не отрываясь от консоли. Кауч-гейминг, кажется, так это называют?

Ну и, конечно, я жду «Лару». Посмотрю и посмеюсь. За гаражи ты так и не пришла, но кто знает, кто знает…

Чего мы ждем от Microsoft на E3 2015 | Канобу - Изображение 1
Чего мы ждем от Microsoft на E3 2015 | Канобу - Изображение 2
Чего мы ждем от Microsoft на E3 2015 | Канобу - Изображение 3
Чего мы ждем от Microsoft на E3 2015 | Канобу - Изображение 4
Чего мы ждем от Microsoft на E3 2015 | Канобу - Изображение 5

Стас Погорский

В отличие от Sony, Microsoft в этом году не нужно множество сюрпризов, чтобы хорошо показать себя. Потому что игр у Xbox One уже сейчас анонсировано достаточно — вот только многие из них мы еще толком не видели. В прошлом году на сцене нам показали кинематографические ролики Rise of the Tomb Raider, Phantom Dust, Scalebound — все они смотрелись здорово, но давали лишь отдаленное представление о самих играх, которые рекламируют. Поэтому от Microsoft на E3 2015 я жду лишь одного: игрового процесса.

Если говорить про конкретные игры, то больше всего меня интересует, не поверите, Rise of the Tomb Raider. Я тот странный человек, которому недавний перезапуск понравился так сильно (да, и сюжет тоже!), что после новости об эксклюзивности (временной или постоянной — меня не волнует) следующей игры про Лары я не пошел негодовать на различные игровые ресурсы, а решил, что пора брать Xbox One. Просто потому что новая мисс Крофт запала мне в душу.

От Microsoft на E3 2015 я жду лишь одного: игрового процесса.

Также хотелось бы увидеть новую часть Gears of War, моей любимой серии на Xbox 360. Это лучший кооперативный шутер с отчего-то неповторимым командным духом и огромным количеством забавных историй, связанных с совместным прохождением предыдущих частей. Но, что более важно, именно Gears of War была для меня главным «блокбастером» предыдущего поколения Xbox, показывающим все возможности консоли и просто полным эпичнейших сцен, которые надолго запоминались. Все просто: я соскучился по зрелищу, а у Microsoft есть все шансы, чтобы мне его показать. Надеюсь, что компания воспользуется им уже в этом году.

Чего мы ждем от Microsoft на E3 2015 | Канобу - Изображение 6

Вадим Милющенко

Microsoft находится в более удачной позиции, чем Sony. Японцы показали на предыдущих выставках очень много игр, чем, конечно, «сделали» американцев. На волне обожания Sony и катилась весь предыдущий год. Но уже в этом начались проблемы: кроме одного значимого эксклюзива Sony ничего игроку предложить не смогла.

Самое смешное, что именно у Microsoft сейчас с эксклюзивами дела обстоят лучше. Здесь вам и Forza Horizon 2, и Sunset Overdrive. Да, может и не глобальные хиты, но игры прекрасные, правильные, стоящие того, чтобы купить консоль.

Microsoft находится в более удачной позиции, чем Sony.

На этой выставке Microsoft нужно наконец-таки выдохнуть и дать игрокам одно — надежду. Надежду на то, что купив Xbox One, до конца этого года они получат три-четыре большие игры. Новые или продолжения старых хитовых серий. Эта надежда сможет «продать» игрокам консоль. Поэтому я жду, что Microsoft покажет много игр и наконец-таки вернется в борьбу за рынок. А то, кажется, Sony уже решила, что победа за ней, и расслабилась. Самое время нанести удар.

Чего мы ждем от Microsoft на E3 2015 | Канобу - Изображение 7
Чего мы ждем от Microsoft на E3 2015 | Канобу - Изображение 8
Теги
Комментарии (73)
>Sunset overdrive Seriosly? Вот ради этого отдавать 30к за консоль сейчас? Больше поверил бы в Halo + Forza, но никак не Sunset.
Странные слова про дела обстоят лучше. 2 экза - средний боевичок на пару вечеров и хорошие гонки против ряда игр пс4. Где же лучше то?

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE