Call of Duty: Advanced Warfare. Берем?

Вадим Милющенко
4 ноября выходит Call of Duty: Advanced Warfare, самый «попсовый» шутер года. Рыночные эксперты напряглись: удастся ли Advanced Warfare преодолеть планку в миллиард долларов или нет — главный вопрос сезона. Ну и, конечно, все хотят увидеть актерскую работу Кевина Спейси в роли главного злодея. В этом материале — ключевые особенности игры, от успешной реализации которой будет зависеть ее коммерческий успех и отношение аудитории.
Call of Duty: Advanced Warfare. Берем? | Канобу - Изображение 1

Война будущего

События Call of Duty: Advanced Warfare разворачиваются в недалеком будущем. Сбылись все «страшилки» антиглобалистов: миром правят огромные корпорации, а частные армии по своей силе и уровню подготовки превзошли вооруженные формирования отдельно взятых государств. Теперь они диктуют миру, как ему развиваться.

На вершине пирамиды стоит корпорация Atlas, которой руководит «железный человек» Джонатан Айронс (Кевин Спейси). Философия господина Айронса умещается в одной фразе: «У кого есть сила, у того есть власть». И теперь его частная армия — главная угроза современного мира. Atlas подчиняет себе целые страны, размещает военные базы по всей планете, атакует политических лидеров и разрабатывает новейшие образцы вооружения. Остановить корпорацию может один человек — Джек Митчелл, член секретного отряда суперсолдат.

Call of Duty: Advanced Warfare. Берем? | Канобу - Изображение 2
Call of Duty: Advanced Warfare. Берем? | Канобу - Изображение 3
Call of Duty: Advanced Warfare. Берем? | Канобу - Изображение 4

Оружие будущего

Ключевое место в игре занимает экзоскелет. На использовании его способностей строится игровой процесс. К примеру, герой может взмывать ввысь и расстреливать врагов сверху — спасибо реактивному ранцу! Или одним нажатием кнопки становиться на короткое время практически невидимым — отлично подходит для неожиданных атак.

Но это далеко не все возможности костюма. Вкладывая очки навыков в те или иные параметры, вы сможете превратить героя чуть ли не в человека-паука, который ползает по стенам и потолку!

Что касается оружия, оно представлено улучшенными и модифицированными версиями классических автоматов, снайперских винтовок, пистолетов и пулеметов.

Call of Duty: Advanced Warfare. Берем? | Канобу - Изображение 5

Битвы будущего

Мультиплеер — одна из важнейших составляющих игры. С выходом Advanced Warfare в серии появится новый сетевой режим — Uplink. Он чем-то напоминает американский футбол: две команды сражаются за один дрон, а затем пытаются донести его до «ворот» врага. Побеждает та команда, которая забьет больше «голов».

В остальном, судя по всему, мультиплеер будет строиться по той же схеме, что и в предыдущих частях. Несколько режимов, с десяток разнообразных карт, число которых будет увеличиваться с выходом DLC.

Но разработчики уверены, что этого вполне достаточно, ведь главная «фишка» Advanced Warfare — это экзоскелет и оружие, а не какие-то оригинальные многопользовательские режимы. Думаете, вам этого хватит?

Call of Duty: Advanced Warfare. Берем? | Канобу - Изображение 6
Call of Duty: Advanced Warfare. Берем? | Канобу - Изображение 7

А вы собираетесь покупать Call of Duty: Advanced Warfare?

Игры в материале
Теги
Комментарии (151)
хм.. ну, это первая "Колда" со времен второй части, которую мне почему-то захотелось купить. Может это знак?
Обычно я так не поступаю, но в данном вопросе вынужден перейти к сути безотлагательно и без прочтения статьи. Мой ответ - нет, не берём. Серия COD это всем известный конвейер по выпуску посредственных шутанов, где уровень посредственности настолько высок, что играм надо выдавать оценки в пределах 5/10. Никаких новшеств, унылый сюжет, экшен там застрял на уровне MW3. Все эти свистелки-перделки для хомяков, которые привыкли всю жизнь брать с тарелочки всё, что принесут. "О смари, да это же колфодути с новыми наводящимися гранатами, двойными прыжочками и тучей ствалоф! Нада брать!!!". Франшизу маслом не испортишь, но как можно испортить Г8но маслом? Как в том анекдоте: "...на хлеб мажется, но всё ещё пахнет".
Хотел предзаказать, однако передумал после того как увидел в системных требованиях 50 гигов на диске. Опять разговоров будет больше чем геймплея, да и ситуация как с Ghost может повторится: сама игра 999р, а DLC еще 5000р! 0_0. В Ghosts они уже четко показали уровень исполнительности своих обещаний. Да и движок от кваки третьей не вдохновляет, а уж на какого - то старпера в роли злодея мне парралельно, т.к. реально я его впервые в жизни увидел. Так что я в ожидании. Куплю только после хвалебных рецензий от рядовых игроков.

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE