Быстро заряжается и отлично снимает. Обзор смартфона OPPO RX17 Pro

Редакция
И большой дисплей, и быстрая зарядка с мощным аккумулятором, и стильный дизайн с модным сканером лица. Но так ли все прекрасно, разберемся в сегодняшнем обзоре.

В России сейчас очень много смартфонов из Китая, и порой очень сложно их отличать друг от друга. Но OPPO по некоторым признакам всегда можно выделить. Наверняка вы помните телефон, у которого выезжала верхняя часть и обнажала камеру — так вот, это был как раз смартфон OPPO, модель Find X. Новенький RX17 Pro никакими движущимися частями не щеголяет, но у него и своих фишек навалом.

Быстро заряжается и отлично снимает. Обзор смартфона OPPO RX17 Pro | Канобу - Изображение 2413

Гаджет приехал в ярко-синей коробке, внутри которой я нашел кабель для зарядки, адаптер питания, модную скрепку для вытаскивания слота под SIM-карты, а также чехол и наушники.

Последние два аксессуара совсем уж необычные. И если некоторые китайские конкуренты частенько кладут в комплект чехол, то наушники в нынешнее время встречаются крайне редко. А тут они еще и непростые, а с разъемом USB-C, ведь 3,5 мм порт в угоду трендам из смартфона OPPO исчез. Кстати, наушники очень похожи на Apple Earpods, но все совпадения случайны. В общем, комплектация тут очень хорошая, конкурентам стоит взять на заметку.

Быстро заряжается и отлично снимает. Обзор смартфона OPPO RX17 Pro | Канобу - Изображение 2414

Дизайн у смартфона отличный. Почти все пространство (91,5%) передней панели занимает 6,4-дюймовый дисплей с соотношением 19,5:9, который покрыт защитным стеклом Gorilla Glass 6. Сверху есть привычный для смартфонов этого года вырез, но он небольшой и лишь вокруг фронтального модуля камеры, так что полезной площади экрана у OPPO RX17 Pro по максимуму.

Дисплей смартфона сделан по технологии AMOLED, так что с цветопередачей и с черным цветом тут все отлично и на солнце цвета яркие. А вот разрешение тут близкое к FullHD+ — 1280x2340 пикселей. Это не самое большое возможное значение, но никаких проблем с зернистостью нет, и изображение смотрится очень четко.

Быстро заряжается и отлично снимает. Обзор смартфона OPPO RX17 Pro | Канобу - Изображение 2415

В этом смартфоне есть две технологии защиты от несанкционированного доступа — сканер лица и сканер отпечатков пальцев, встроенный в дисплей. Со сканером лица все понятно, подобные сейчас стоят в каждом втором телефоне. Интересно, что он распознает пользователя даже в очках, в головном уборе или если часть лица в тени. А вот сканер отпечатков в экране хоть и не новинка, но пока что редко встречается. Работает он не всегда с первого раза и иногда есть задержки в распознавании, зато по лицу смартфон узнает владельца всегда. Так что, вкупе две технологии позволяют всегда быстро получить доступ к телефону.

Несмотря на большой экран, гаджет не смотрится громоздко. В руке его удобно держать, хотя без чехла он иногда норовит выскользнуть.

Быстро заряжается и отлично снимает. Обзор смартфона OPPO RX17 Pro | Канобу - Изображение 2416

Задняя панель у смартфона сделана из изумрудного стекла, который красиво переливается и бликует при попадании света. Сзади же расположена и основная камера OPPO RX17 Pro.

Быстро заряжается и отлично снимает. Обзор смартфона OPPO RX17 Pro | Канобу - Изображение 2417

В основном модуле есть физическое кольцо диафрагмы, которое расширяется или сужается, в зависимости от освещенности. Есть тут и трехосевая стабилизация, что позволяет делать снимки в движении и помогает при съемке видео. Вторая камера нужна для портретных съемок, определения глубины сцены и построения эффекта боке.

Фотографии на OPPO RX17 Pro получаются четкими и с естественной цветопередачей. Задумываться о диафрагме и прочих параметрах не нужно, даже в автоматическом режиме смартфон снимает если не идеально, то очень близко к этому. Отдельно отмечу, что даже ночью на камеру гаджета получаются хорошие снимки, что сейчас хоть и не редкость, но встречается только у более дорогих смартфонов, а в этой нише ночные фото обычно удручают.

Сбоку у смартфона есть стандартные кнопки включения и клавиши громкости. Сверху слот для SIM-карт, тут их можно установить две, одну сверху и одну снизу. А вот слота для microSD-карт в смартфоне нет, придется довольствоваться встроенными 128 Гбайт памяти (пользователю доступно только 105 Гбайт).

Смартфон OPPO RX17 Pro построен на базе процессора Qualcomm Snapdragon Snapdragon 710. Это не самый топовый чип на сегодняшний день, но его производительности с лихвой хватает для ежедневной работы, серфинга в интернете, соц.сетей и игр. 710-я модель появилась совсем недавно как переходное решение между бюджетной 600-й серией и флагманской 800-й. Так что, для смартфона OPPO RX17 Pro это как раз идеальное решение. Оперативной памяти тут аж 6 Гбайт, чего точно достаточно для всех задач и приложений, которые существуют в 2018 году. По ощущениям смартфон работает быстро, и нигде не наблюдались задержки, ни в играх, ни в приложениях.

Смартфон работает на Android 8.1 с фирменной оболочкой OPPO ColorOS. Тут есть все возможности новой ОС: магазин Google Play, оплата покупок с Google Pay, голосовой помощник Assistant и много всего остального. Отличается смартфон только тем, что здесь есть предустановленные приложения от OPPO и партнеров. Например, место стандартного браузера занимают Яндекс.Браузер и Opera, но Chrome рядом лежит в папке Google. Еще одно приятное отличие — удобный интеллектуальный помощник, который показывает часто используемые приложения, погоду, физическую активность и пр.

Одним из сильных мест смартфона стал мощный аккумулятор и быстрая зарядка. Аккумулятор тут на 3700 мАч и для довольно тонкого гаджета это и правда много. Но самое интересное, что его можно зарядить до 100% всего за 40 минут. Правда, это получится только с фирменной зарядкой, которая выдает 10В и 5А (теперь понятно, почему адаптер больше обычного), а также с фирменным кабелем SuperVOOC. Со сторонними аксессуарами фокус не работает, но это мелочи.

Быстро заряжается и отлично снимает. Обзор смартфона OPPO RX17 Pro | Канобу - Изображение 2418

Новый OPPO RX17 Pro на удивление порадовал, хотя изначально не внушал доверия. Тут есть все стандарты связи, включая NFC, который пригодится для оплаты покупок. Есть сканеры отпечатков и лица, крутая камера, мощный аккумулятор и возможность зарядить его за 40 минут. Да, тут не самый топовый процессор, но никакого дискомфорта это не приносит. За 50 тысяч рублей это сейчас, пожалуй, лучший телефон на рынке.

Последние статьи