Bubble: «Второе дыхание». Рассказываем о первых номерах новых серий

Денис Варков
Совсем недавно мы рассказывали о том, что издательство Bubble решило перезагрузить свои комиксы и начать все серии с первых номеров. Мы посмотрели первые выпуски новых серий и решили рассказать о них в контексте предыдущих номеров, чтобы понять, может ли человек, совершенно не знакомый с комиксами издательства влиться во вселенную, прочитав только новые номера.

Внимание! В тексте присутствуют спойлеры к некоторым комиксам, а также рассматриваются только первые четыре серии: «Бесобой», «Майор Гром», «Красная Фурия», «Инок» и два кроссовера. Вышедшие позже «Экслибриум», «Метеору» и «Зигги – космический хомяк» мы рассмотрим в другой раз.

Кстати, о кроссоверах. Их в комиксах Bubble было два.

Новые серии вполне можно читать «с нуля», но лучше всего воспринимаются после знакомства с событиями предыдущих комиксов. Это нормальная практика, ведь и на западе крупные издательства создают обновленные серии с вкраплениями флэшбеков о самых важных событиях, произошедших с героями в прошлом. Bubble придерживаются того же принципа.

В дальнейшем мы продолжим делать обзоры о событиях, происходящих во вселенной комиксов Bubble, и затронем серии, которые не были освещены в этой статье.

Другие материалы об издательстве Bubble и их проектах:

Последние статьи