Кто победит на ЧМ 2018? Мнение киберспортсменов

Артем Ращупкин
14 июня стартует Чемпионат Мира по футболу, а значит самое время запастись попкорном и порассуждать о фаворитах чемпионата. «Канобу» предложил киберфутболистам и всем, кто так или иначе причастен к киберспортивной индустрии, попытаться угадать, кто победит на предстоящем «мундиале». И вот, что из этого вышло.

Германия (1 место в рейтинге ФИФА)

Победитель ЧМ 2018 – кто победит на чемпионате мира по футболу в России, прогнозы и мнения? | Канобу - Изображение 1

Евгений «Yozhyk» Мостовик (киберфутболист / игрок Natus Vincere)

Назвать победителя непросто, так как есть несколько классных сборных, каждая из которых может выстрелить. Но в футбол играют 22 человека, а побеждает... На самом деле, у немцев очень сильный состав. Мне бы очень хотелось сказать Бразилия, но не могу, вспоминая последний полуфинал между этими сборными.

Михаил «Torres» Запорожец (киберфутболист / победитель Кубка России по FIFA 18)

Думаю, что на предстоящем Чемпионате Мира вновь победит сборная Германии. Одна из самых стабильных и дисциплинированных сборных обладает очень сильным составом в каждой из линий, почти на каждую позицию в команде есть несколько игроков мирового уровня. Когда в сборную Германии не попадают такие игроки, как Лерой Сане, то это говорит о многом. Поэтому после того, как наша сборная успешно не выйдет из группы, буду поддерживать именно немцев.

Дмитрий Искра (киберфутболист / игрок Сборной России)

Считаю, что выиграет Германия. На каждом большом турнире болею за них, не считая нашей сборной. Персонально поддержу Марко Ройса, который не поехал на Чемпионат Мира 2014 из-за проблем со здоровьем. Верю, что его травмы остались позади и он поможет Германии снова поднять Кубок мира над головой.

Бразилия (2 место в рейтинге ФИФА)

Победитель ЧМ 2018 – кто победит на чемпионате мира по футболу в России, прогнозы и мнения? | Канобу - Изображение 2

Роберт Фахретдинов (киберфутболист / игрок ФК «Локомотив» Москва)

Немцы снова выглядят главными фаворитами. Дисциплина, огромный пул игроков, менталитет победителей. Но выиграть 2 подряд Чемпионата Мира — это что-то из разряда фантастики. Хотя 3 подряд Лиги Чемпионов примерно в этой же категории сказок. И все-таки мне кажется, что победителем будет другая сборная — сборная Бразилии. Есть у меня такое чувство, которое можно подкрепить огромным уровнем исполнителей в каждой линии. Есть железный номер 1 — Алиссон, есть смесь игроков чемпионов нынешнего клубного сезона с теми, кто остался без титула ЛЧ самым обидным образом (игроки «Барселоны», «Манчестер Сити», «Ливерпуля»). Безусловно, они будут голодны до больших побед. И, конечно же, опыт у этой команды есть, да и после домашнего чемпионата с давлением справляться будет гораздо проще.

Владислав Хабибулин (киберфутболист / игрок ФК «Урал» Екатеринбург)

Я считаю фаворитом Чемпионата Мира сборную Бразилии. Мне нравится стиль игры этой сборной и у них собраны игроки высочайшего класса. Если Неймар наберет свою оптимальную форму после травмы, то атака в лице Неймара, Коутиньо, Жезуса, Фирмино и Виллиана может вполне привести Бразилию к победе.

Дмитрий «Motalles» Аржиловский (киберспортивный комментатор)

Жеребьевка Чемпионата Мира прошла таким образом, что четыре главных фаворита спокойно должны проходить в полуфиналы. Нет никаких сомнений в том, что Франция, Бразилия, Испания и Германия займут первые места в своих группах. Таким образом, эти команды раньше полуфинала встретиться не смогут. Какое бы место в группе не заняла сборная Аргентины, к сожалению, Испания и Франция им сейчас не по силам. А с кем-то из них придется играть в 1¼ финала. Что касается сборной Англии, я думаю, их потолок – ¼ финала. От Бельгии опять ждут каких-то результатов, но международного опыта точно не хватит. Если повезет, то полуфинал их максимум. Если все пойдет так, как я спрогнозировал, то полуфиналы будут следующими: Франция – Бразилия и Испания – Германия. Во второй паре предпочтение отдам немцам: у них нет пробелов ни в одной из линий, а Йоахим Лёв взял тех, кого хотел, и очень хорошо знает, что делать с игроками, которые у него в распоряжении. Немного смущает отсутствие Лероя Сане в заявке, но когда этот тренер в последний раз ошибался? Вызваны Юлиан Дракслер и Марко Ройс, а значит это просто нужно принять как данность. У испанцев в составе играет лучший вратарь мира, никаких вопросов не вызывают линии защиты и полузащиты. Но к нападению вопросы есть: уверен, что Диего Коста не будет решать исходы матчей. У Германии такой игрок есть – Томас Мюллер, который в составе сборной обычно блистает. У сборной Франции потрясающее поколение: почти все игроки сборной играют в лучших клубах мира, почти весь состав доходил до финала последнего Чемпионата Европы. Казалось бы, все хорошо, но у бразильцев есть незаконченное дело. Все мы помним эти страшные 1-7 на домашнем ЧМ и слезы болельщиков. Мне кажется, бразильцы будут преследовать две цели: им нужна победа и им нужен реванш. Если все пойдет так, как нужно, они получат его в финале. И в этот раз шансов на победу у них будет больше: состав команды кардинально отличается от состава в 2014 году. Наконец-то у сборной есть два нападающих мирового уровня, линия защиты – одна из лучших в мире, а в атаке так много классных футболистов, что позавидовать может любая сборная. Итог: если в финале встретятся Бразилия и Германия, я считаю, что бразильцы станут чемпионами. 60 на 40 в их пользу. Болеть буду за них.

Герман Грицель (главный редактор сайта организации Vega Squadron)

Ставлю на Бразилию. На бумаге сборная выглядит увереннее остальных, хотя сейчас многие отдают предпочтение Германии. Быть может, на первое место можно было поставить и Португалию, но что-то мне подсказывает, что Роналду и Ко будут остановлены в полуфинале.

Бельгия (3 место в рейтинге ФИФА)

Победитель ЧМ 2018 – кто победит на чемпионате мира по футболу в России, прогнозы и мнения? | Канобу - Изображение 3

Азамат Муратов (хоккейный комментатор / председатель Федерации компьютерного спорта республики Башкортостан)

10 мая мы в прямом эфире БСТ (главного республиканского телеканала) закончили Чемпионат Башкортостана по интерактивному футболу. У нас был очень интересный формат: в режиме «85» в любом матче этого официального турнира, по договоренности или по воле жребия, один из игроков обязательно выбирал ФК «Уфа», команду соучредителя чемпионата республики, а другой любую сборную мира. В итоге этот регламент был признан правильным, так как комментаторы этих матчей были всегда на позитиве: если «Уфа» проигрывает, то не стыдно и не обидно, а если побеждает, так это праздник! В финальной серии титул завоевал один из тренеров футбольной школы «Уфы» — кандидат в мастера спорта по футболу — Артур Шайбеков, который побеждал чаще всего за ФК «Уфа». Но когда приходилось играть за одну из сборных, то он, как и подавляющее большинство участников, выбирал Бельгию. Аргументы? Они высокие, «двуногие» и в этой сборной хороший «ростер» по позициям. Понятно, что в реальном футболе все «немного» по-другому. Также мне известно, что «футбол — это игра, в которую играют все, а выигрывают немцы», но я поставлю на бельгийцев. При этом мои аргументы будут точно такими же, что и у башкирских киберфутболистов.

Аргентина (5 место в рейтинге ФИФА)

Победитель ЧМ 2018 – кто победит на чемпионате мира по футболу в России, прогнозы и мнения? | Канобу - Изображение 4
Победитель ЧМ 2018 – кто победит на чемпионате мира по футболу в России, прогнозы и мнения? | Канобу - Изображение 5

Дмитрий Катыкин (киберфутболист / игрок ПФК «Арсенал» Тула)

Аргентина выиграет. Хоть я в это и слабо верю, но хочется, чтобы сказка под названием «карьера Месси» имела бы позитивное окончание в виде главы о победе на Чемпионате Мира.

Франция (7 место в рейтинге ФИФА)

Победитель ЧМ 2018 – кто победит на чемпионате мира по футболу в России, прогнозы и мнения? | Канобу - Изображение 6

Егор «flamie» Васильев (киберспортсмен / игрок Natus Vincere по CS:GO)

Я думаю, что Чемпионат Мира выиграет Франция. У них очень сбалансированный состав. На Чемпионате Европы 2016 года выглядели самой стабильной командой, но тогда им не повезло, а сейчас, набравшись опыта, думаю, что у них есть все шансы, чтобы выиграть «мундиаль». Конечно, тут есть и Бразилия, и Аргентина, которых нет на Евро, но все же я ставлю на Францию.

Ростислав Груби (специалист по маркетингу в ZOWIE)

Кто выиграет Чемпионат Мира? Я думаю, что шансы примерно равные у двух сборных — Германии и Франции. Поставлю, пожалуй, на французов — у них сильный состав, плюс на недавнем Евро они должны были выигрывать, но почему-то проиграли Португалии. Что-то не верится мне в победу Бразилии или Аргентины, в Испанию тоже — смена поколений. В общем, я за Францию.

Испания (10 место в рейтинге ФИФА)

Победитель ЧМ 2018 – кто победит на чемпионате мира по футболу в России, прогнозы и мнения? | Канобу - Изображение 7

Ярослав «pashaBiceps» Яжомбковски (киберспортсмен / игрок Virtus.pro по CS:GO)

Я бы сказал, что победителем чемпионата станет сборная Испании. Вообще, на любом турнире Испания автоматически фаворит. Кроме того, мне кажется, что у футболистов будет дополнительная мотивация – каждый игрок будет играть за Андреаса Иньесту.

Не определились с фаворитом

Победитель ЧМ 2018 – кто победит на чемпионате мира по футболу в России, прогнозы и мнения? | Канобу - Изображение 8

Алексей «Solo» Березин (киберспортсмен / игрок Virtus.pro по Dota 2)

Не знаю, кто победит, но верить и переживать буду только за сборную России. Много кадровых проблем в преддверии чемпионата, скандалы в сборной. Может быть, это тот самый случай, когда «-» на «-» дает плюс. В любом случае, мы хозяева этого турнира. Главное — верить!

Степан Шульга (киберспортивный ведущий / консультант)

У меня нет однозначного фаворита, есть симпатии, которые позволяют мне получать удовольствие от просмотра матчей. Исторически мне нравится испанский футбол, ряд испанских клубов, в принципе, сама страна мне симпатична. В группах не будет ничего интересного, хотя матч Россия — Египет я, наверное, посмотрю. Дальше будет интереснее, после группового этапа. Мой топ-3: Испания, Германия, Аргентина.

Выбор «Канобу»

Победитель ЧМ 2018 – кто победит на чемпионате мира по футболу в России, прогнозы и мнения? | Канобу - Изображение 9

Однозначно, на этом Чемпионате Мира будет три явных фаворита — Франция, Германия и Бразилия. Мы не приписываем к этой троице и Бельгию. Да, по именам сборная Бельгия сильна во всех трех линиях. Здесь собрались игроки Английской Премьер-Лиги, тот же Эден Азар, тот же Кевин де Брюйне, тот же Лукаку и Мертенс. Однако за последние два года бельгийцы обыгрывали середнячков и проигрывали командам, которых с трудом можно приписать к топовым. Португалия? Есть Криштиану Роналду и талантливая молодежь. Не думаем, что португальцы дойдут дальше полуфинала, хотя Роналду должен выложиться без остатка. Англия? Им бы из группы для начала выйти. Аргентина? Все зависит от игры Месси. Испания? В Испании творится что-то невообразимое. Руководитель Федерации футбола Испании уволил главного тренера за два дня до начала ЧМ. После этого мы бы точно на них не советовали бы ставить. Может выстрелить Уругвай и Мексика, но это не команды, претендующие на место в топ-3. Думаем, что Франция победит в финале либо Германию, либо Бразилию. Что касается сборной России, то от нашей команды можно ожидать чего угодно. Игроки говорят, что подходят к матчам ЧМ в оптимальной форме, но товарищеские матчи показали, что в команде нет ни одного ярко выраженного лидера, коим был когда-то Аршавин. А без этого трудно рассчитывать на успех, если только команда не предстанет единым целым.

Теги
Комментарии (43)
Победит Единая Россия.
Ставлю на Аргентину. Для Месси это вопрос жизни и смерти, так как это последний шанс выиграть ЧМ. Весь прошлый сезон он играл отлично. И да, это действительно человек, который за собой тянет всю команду, а в Аргентине играют очень талантливые ребята.
Надеюсь Исландия порвет всех

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE