BloodRayne 2 — 15 лет! Объясняем на гифках, за что мы ее полюбили

Арсений Печёрин
Ровно 15 лет назад, 12 октября 2004 года, вышла игра о приключениях прекрасной девушки-дампира — BloodRayne 2. Рассказываем и на гифках объясняем, за что мы полюбили эту игру.

В 2019-м уже не принято заниматься объективацией женщин в поп-культуре, но брутально-соблазнительный образ Рэйн в те времена не мог выглядеть иначе. Кстати, яркие цвета волос и чокеры относительно недавно снова вернулись в моду, и вапирская эстетика, граничащая с «пастельными готами», находится на пике популярности среди альтернативных моделей. Да и косплей по мотивам игр о дампирше Рэйн появляется на конвентах с завидной частотой, несмотря на то, что о самой серии уже давно никто не вспоминает.

Но вернемся в середину нулевых: тогда Terminal Reality создала зрелищную игру про вампиров, в которой все завязано на крови. Очевидно, что здоровье нужно пополнять, высасывая кровь у врагов, но вот заряжать пистолеты кровью было в новинку.

BloodRayne 2 — 15 лет! Объясняем на гифках, за что мы ее полюбили | Канобу - Изображение 8520
BloodRayne 2 — 15 лет! Объясняем на гифках, за что мы ее полюбили | Канобу - Изображение 8521

В BloodRayne 2 битвы с применением холодного оружия объединили с акробатикой и магическими способностями главной героини. К тому же у нее был гарпун, при помощи которого можно было раскидывать рэгдольных врагов во всех направлениях. Или же пробивать ими препятствия.

И невозможно забыть впечатляющую расчлененку, которую можно было сравнить с Shadow of Rome или даже Soldier of Fortune. А озвучка! Предсмертные вопли врагов пробирали до мозга костей.

BloodRayne 2 — 15 лет! Объясняем на гифках, за что мы ее полюбили | Канобу - Изображение 8522
BloodRayne 2 — 15 лет! Объясняем на гифках, за что мы ее полюбили | Канобу - Изображение 8523

Мрачный антураж первой локации закрепился в сознании целого поколения игроков, которые с восторгом наблюдали за пируэтами в исполнении Рэйн, одетой в вечернее платье. А физика окружения шокировала своей реалистичностью: возможность развалить шкафы и столы тогда действительно удивляла.

Но достойного продолжения у BloodRayne 2 так и не появилось (нет, мы не считаем Betrayal полноценной третьей частью). Может быть, спрос на брутальных вампирш сошел на нет. Может, игроки стали интересоваться другими играми. И тем не менее броский костюм Рэйн надолго закрепил за собой место в игровой культуре, как бы его ни пытался испохабить Уве Болл.

Игры в материале

Последние статьи