Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Как пережить день Святого Валентина, если тряпичные медведи и шоколадные сердца — не ваш стиль? Наши друзья из онлайн-школы английского Skyeng выбрали 9 фильмов для одиночек и всех, кто твердо намерен бойкотировать 14 февраля. Советуем смотреть их в оригинале — так вы еще и английский подтянете.
Как пережить день Святого Валентина, если тряпичные медведи и шоколадные сердца — не ваш стиль? Наши друзья из онлайн-школы английского Skyeng выбрали 9 фильмов для одиночек и всех, кто твердо намерен бойкотировать 14 февраля. Советуем смотреть их в оригинале — так вы еще и английский подтянете.

«Руби Спаркс» (Ruby Sparks, 2012)

Начинающий литератор Кэлвин (Пол Дано) зашел в тупик — роман не пишется, девушки не любят, все как-то наперекосяк. Чтобы вернуть вдохновение и искру, он придумывает себе воображаемую музу по имени Руби Спаркс. Девушка, как и положено фантазии, получилась умницей, красавицей, терпеливой, понимающей и нежной. И несуществующей — до поры до времени. Отличное кино о том, что со своими желаниями надо быть поосторожнее.

Уровень английского: Intermediate

Антивалентин: 9 фильмов для тех, кого уже мутит от романтики - фото 1

«Мамма мия!» (Mamma Mia! , 2008)

Греческий пляж, Мерил Стрип и Стеллан Скарсгард поют песни ABBA, юная Софи в исполнении Аманды Сейфрид пытается выяснить, кто из маминых мимолетных летних увлечений — ее отец. Это кино про сложные отношения женщин разных поколений — а еще про то, что если прошлое однажды постучится в твою дверь, дело может кончится полнейшей неразберихой.

Уровень английского: Pre Intermediate

«Исчезнувшая» (Gone Girl, 2014)

Ник и Эми — прекрасная пара пара: они умны, влюблены, счастливо живут в идиллическом доме. И все прекрасно, но ровно в пятую годовщину свадьбы Эми исчезает, и все указывает на то, что Ник безжалостно расправился со своей кроткой женой. Чем дальше в лес, тем меньше веришь своим глазам. Кто тут злодей? Кто жертва? Отрезвляющий триллер про то, что за привлекательным фасадом может скрываться что угодно. Вообще что угодно.

Уровень английского: Upper Intermediate

Антивалентин: 9 фильмов для тех, кого уже мутит от романтики - фото 2

«Она» (Her, 2013)

Недопонятый миром писатель Теодор (Хоакин Феникс) влюбляется в операционную систему, которая в оригинале говорит голосом Скарлетт Йоханссон. В мире, где в минуты одиночества можно поболтать со своим смартфоном, никого не удивить романтическим свиданием с искусственным интеллектом.

Уровень английского: Intermediate

«В активном поиске» (How to Be Single, 2016)

Элис бросила надоевшего бойфренда и рванула в гости к своей сестре. На новом месте она тут же обзавелась новой жизнью — подружкой Робин (уморительно смешная Ребел Уилсон), работой, мимолетными романами и безбашенными вечеринками. Необязательная, но забавная комедия о том, как хороша жизнь после любви.

Уровень английского: Intermediate

Антивалентин: 9 фильмов для тех, кого уже мутит от романтики - фото 3

«Дикая» (Wild, 2014)

Шерил (Риз Уизерспун) переживает смерть матери и сложный развод — короче, ее жизнь разваливается на куски. И девушка находит неочевидное средство привести мысли в порядок — она берет рюкзак и отправляется пешком по знаменитой Тихоокеанской тропе — пешеходному горному маршруту длиной 1770 километров. Достаточно далеко, чтобы вернуться к себе. Еще одна реальная история о том, как важно побыть наедине с собой.

Уровень английского: Pre-Intermediate

«Рок-волна» (The Boat That Rocked, 2009)

Байка о британских радио-диджеях, которые в 1960-х вышли на ржавом корыте в Северное море и открыли прямо на борту пиратскую радиостанцию. Между прочим, реальная история. Точно зайдет, если вам нравится атмосфера «Реальной любви», но не хочется избыточной романтики — фильм делала более-менее та же команда, что и рождественскую классику. Тут вам и Ричард Кертис в режиссерском кресле, и Билл Найи в одной из главных ролей, и британское обаяние в каждом кадре. Весело и придурковато.

Уровень английского: Upper Intermediate

Антивалентин: 9 фильмов для тех, кого уже мутит от романтики - фото 4

«Блондинка в законе» (Legally Blonde, 2001)

Блондинка Эль (опять Риз Уизерспун) носит розовое, таскает в сумке мини-собачку и в целом кажется миленькой пустышкой. Поэтому ее парень ее и бросает — амбициозный законник метит в политики, и ему нужна спутница посолиднее. В ответ Эль поступает учиться на юриста и вместе с собачкой идет к вершинам карьеры — неостановимо, как посыпанный блестками бульдозер. Этот фильм — классическое guilty pleasure.

Уровень английского: Upper Intermediate

«Люблю тебя, чувак» (I Love You, Man, 2009)

У Питера есть очаровательная невеста, хорошая работа и умеренная куча денег. А вот друзей нет, совсем. Тем не менее Питеру нужен шафер для предстоящей свадьбы. Он начинает срочно искать хоть какого-нибудь завалящего друга, и находит Сидни — проходимца и халявщика, такого же неуклюжего в общении, как и сам Питер. Смотреть с друзьями, чтобы вспомнить, как важно найти родственную душу.

Уровень английского: Intermediate

Выучить английский легко!

Для этого есть онлайн-школа Skyeng

Читай нас