Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
В рамках новой этики термин «слабый пол» стремительно теряет уместность. Но в некоторых случаях девушкам не стоит пренебрегать этим стереотипом. Даже самая сильная телом и духом женщина едва ли сможет справиться с мужчиной, у которого дурные намерения — особенно если это незнакомец.<br /><br />«Канобу» подготовил девять полезных советов для девушек, которые собираются на первое свидание с тем, кого никогда прежде не видели. А тех, кто дочитает советы до конца, ждет бонус: байка, хорошо известная среди московских любителей спать с женщинами за деньги.
В рамках новой этики термин «слабый пол» стремительно теряет уместность. Но в некоторых случаях девушкам не стоит пренебрегать этим стереотипом. Даже самая сильная телом и духом женщина едва ли сможет справиться с мужчиной, у которого дурные намерения — особенно если это незнакомец.

«Канобу» подготовил девять полезных советов для девушек, которые собираются на первое свидание с тем, кого никогда прежде не видели. А тех, кто дочитает советы до конца, ждет бонус: байка, хорошо известная среди московских любителей спать с женщинами за деньги.

От внезапных нападений в темном переулке или ударов в затылок не убережешься, но если речь идет о свиданиях с незнакомцами, бдительность может спасти жизнь и здоровье. Представьте ситуацию: вы познакомились в интернете, никогда не встречались, а также ничего не заподозрили во время переписки или телефонного разговора, который предшествовал первому свиданию.

Он абсолютно адекватный, улыбчивый парень, глаза не бегают, ни намека на макияж, как у Мэрилина Мэнсона, взаймы не просит и вообще весь из себя рыцарь. Но это не значит, что при встрече можно забыть про осторожность.

9 способов защитить себя на первом свидании - фото 1

Фото: Brooke Cagle на Unsplash

Не стоит думать, что кругом враги, а все мужчины сплошь маньяки и насильники. Но многочисленные истории и упомянутая статистика правоохранительных органов подтверждают, что произойти может все, что угодно. К тому же, если бы злодей-преступник всегда был с рогами и глазами полными крови, мы бы вряд ли становились его жертвами. Почему-то именно отпетые негодяи особенно талантливо умеют притворяться добренькими и миленькими.

И как подтверждает актер Марат Башаров, известность и общественная значимость — далеко не гарант безопасности для женщин. Ниже ряд нехитрых способов обезопасить себя на первом свидании с мало знакомым человеком:

Первое: Встречайтесь на нейтральной территории. Лучше в людном месте, в парке, в кафе, в любом общественном пространстве. Даже если вы оба во время переписки или созвона разгорелись настолько, что хоть спичку зажигай, встретиться лучше где-то, откуда можно уйти в любую минуту. И позаботьтесь о том, чтобы даже в парке вы хотя бы первое время находились среди людей, а не в отдаленных уголках условного «Нескучного сада»;

Второе: Сообщите о встрече близкому человеку. Как правило, это подруга или друг — человек, которому вы доверяете и который не будет мучать душными нравоучениями и советами. Лучше дать информацию по незнакомцу: хотя бы скрин профиля в «Тиндере», если познакомились там, или ссылку на страничку в соцсети, если нашли друг друга в VK, FB или еще где-то;

Третье: Задавайте больше вопросов. Дамы убеждены, что все должен делать мужчина: и развлекать, и говорить, и оплачивать, и любить. Но лучше если вы тоже будете проявлять интерес: так сможете скорее узнать, что же за человек рядом с вами;

Четвертое: Отправьте местоположение — той же самой подруге или брату/сестре. Встретились, общаетесь, через мессенджер локацию скинуть легко и быстро;

9 способов защитить себя на первом свидании - фото 2

Фото: Guilherme Stecanella на Unsplash

Пятое: Сообщите доверенному лицу адрес. Если решили поехать в гости и продолжить вечер у него, не поленитесь выяснить точный адрес радушного хозяина. Отдельных мужчин такой вопрос может смутить. Нет ничего лучше, чем сказать правду: мы мало знакомы, я страхуюсь, уж извини. Если его это обидит, то есть повод задуматься и отменить визит;

Шестое: Телефон всегда должен быть заряжен. В противном случае условия двух предыдущих пунктов будут невыполнимы. Заимейте привычку носить с собой powerbank. На «Канобу» есть даже отдельная статья о том, как выбрать подходящий;

Седьмое: Подготовьте вежливые пути отхода — всегда должна быть бронебойная причина свернуть рандеву. Заранее придумайте, какую лапшу можно навесить, чтобы красиво удалиться. И здесь речь не столько о вашей безопасности, сколько об экономии времени и нервов на случай, если незнакомец совершенно вам не подходит;

Восьмое: Возьмите с собой газовый баллончик. Да, эту полезную штуку еще не отменили. Он должен быть в сумочке у каждой девушки: если не пригодится против злодея в брюках, то хотя бы от собаки в подворотне. Только обязательно потренируйтесь. Важно понять, как он работает: откуда газ выходит, с какой силой нажимать. Против ветра не применяйте, а то злодею потом придется делать вам искусственное дыхание. Сегодня очень большой выбор, цены стартуют от 500 рублей. Есть очень удобные, тоненькие и изящные, похожие на карманный вибратор;

Девятое: Будьте внимательнее с алкоголем. Особенно, если выпиваете у него в гостях: «Отведай ты из моего кубка!» Прямо так, конечно, не скажешь, но какими коктейлями угощает мало знакомый поклонник, и что он туда кладет, лучше контролировать.

9 способов защитить себя на первом свидании - фото 3

Фото: Max Bender на Unsplash

Сразу оговоримся: не стоит делать извергов исключительно из представителей мужского пола. В ситуации, когда речь идет о мало знакомых людях, жертвой может оказаться и парень. Здесь как в домашнем насилии не все однозначно: сковородки и утюги — тоже оружие. А чтобы не быть голословными, приведем пример, который анонсировали в начале статьи.

Две взрослые и респектабельные подруги познакомились, а точнее говоря, сняли парочку молодых ребят в одном из столичных модных заведений. Умелое кокетство, дорогие сумочки и премиальный автомобиль полностью обезоружили неопытных альфонсов. Им предложили проследовать в гости к дамам на Рублевку. Парни обрадовались, что сорвали большой куш: ухоженные красивые дамы не просто нуждаются в упругих мужских телах, но и готовы щедро отблагодарить за встречу. Голубки сели в дорогой автомобиль и помчались за якобы приключениями.

Машина въезжает в красивые ворота с инициалами и минуя красивый двор, скрывается в подземном гараже, в котором припаркованы еще несколько дорогих автомобилей. Дамы предлагают молодым людям проследовать за ними. Компания попадает в огромную гостиную, в которой царит настоящий хаос: грязная посуда, на полу битые бутылки, кое-где разлит алкоголь. Все намекает на то, что в доме была шумная вечеринка с множеством гостей. Парни насторожились, но было поздно.

Дамы каким-то удивительным образом исчезли, а в комнату зашли два амбала в костюмах и с лицами охранников. Один из амбалов безэмоционально, но предельно понятно предложил ребятам прибраться в этой комнате, а в случае отказа, пообещал найти альтернативное применение пустой бутылке из-под шампанского «Кристалл», которая мирно лежала в углу. Спорить альфонсы-неудачники не решились: вычистили гостиную, вымыли посуду и получили ногой под зад, вылетев за те самые кованые ворота с инициалами. И смешно, и грустно. Какой вывод сделали парни? Стоит внимательнее изучать малознакомых людей, даже если это красивые женщины.

Случай с неожиданными рублевскими гостями скорее исключение из правил. Чаще в опасные ситуации попадают женщины. И к сожалению, динамика крайне пугающая. Будьте внимательны и осторожны. Опасных людей слишком много.

Читай нас