8 озорных фактов о Тодде Говарде

Дмитрий Петренко
Можно как угодно относиться к последним играм Тодда Говарда, одного из главных геймдизайнеров планеты и исполнительного директора Bethesda, но то, что он — неординарная, харизматичная личность, — это факт, с которым согласятся даже фанаты солнцеликого Кодзимы. Ниже — несколько интересных фактах о добряке-Тодде.

Был пиратом

Одним из любимых хобби Тодда в колледже было цифровое пиратство — он обожал переписывать лицензионные копии игр, обходить системы их защиты и ковыряться в компьютерном коде понравившихся проектов. Именно это в итоге и привело его в игровую индустрию.

Сам попросил работу в Bethesda

Разрабатывать игры Тодд мечтал с детства. Еще в колледже он поиграл в Terminator 2029 (и не только поиграл, но и разобрал код игры по косточкам) и — внезапно — хоккейный симулятор Wayne Gretzky Hockey, и его так зацепило, что он сразу поехал в офис Bethesda и попросил работу на ресепшне. Его не взяли — сказали, что сначала бы хорошо получить образование.

8 озорных фактов о Тодде Говарде | Канобу - Изображение 1

А еще Говард признался, что сам бы хотел изобрести iPhone.

Работал над игрой по «Терминатору»

К слову о «Терминаторе». Первой игрой Bethesda, в создании которой поучаствовал Говард, стал шутер для DOS от первого лица The Terminator: Future Shock. Вышла она в 1995 году, и Тодд работал над ней на подхвате. Первая игра, созданием которой Говард руководил по полной (был и режиссером, и продюсером, и геймдизайнером, и сценаристом) — The Elder Scrolls Adventures: Redguard. А за ней последовал великий Morrowind.

И инженер, и финансист одновременно

В 1993 году Говард закончил колледж Уильяма и Мэри в штате Вирджиния и получил сразу два диплома — инженера и финансиста. При этом, по словам самого Тодда, эти предметы он выбрал только потому, что так было проще закончить ВУЗ

8 озорных фактов о Тодде Говарде | Канобу - Изображение 2

Ну купи Skyrim!

Любимый фильм и любимая книга

«12 обезъян» и «Холистическое детективное агентство Дирка Джентли» Дугласа Адамса соответственно.

Любимый супергерой — Бэтмен

Тодду нравится идея о том, что сверхбогатый человек тратит свои деньги и свободное время для того, чтобы по ночам бороться с преступностью. Ну что ж, судя по продажам игр Bethesda, деньги у Тодда уже есть. Время, учитывая сроки выхода игр студии, тоже.

ASMR с Тоддом Говардом заказывали?

Лучшие игры всех времен по версии Тодда Говарда — GTA 3 и Ultima 7

Отсюда и любовь Говарда к открытым большим мирам. При этом Ultima для Тодда — одна из любимых игровых серий в целом. Именно она вдохновила геймдизайнера на создание ролевых игр.

Любит мемы про себя

На Reddit есть ветка «gayfortodd», где фанаты (ну или ненавистники) Говарда выкладывают мемы о геймдизайнере, частенько даже непристойного содержания. Сам Говард относится к этому спокойно и во время AMA на все том же Reddit признался, что они ему даже нравятся. Так что можете смело расчехлять мемометы в комментариях.

Комментарии (20)
"А ещё Говард признался, что сам хотел бы изобрести Iphone" - это объясняет его тягу продавать один и тот же продукт чуть ли не каждый год.
Дегенерат, какой-то! :D P.S. Днём он притворяется бизнесменом, делает ММО и ремастеры Скайримов, а по ночам спасет сингл игры!
Если бы я был женщиной, то 100% хотел бы от Тодда ребёнка.

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE