7 лучших клипов Thirty Seconds to Mars

Денис Князев
Сегодня, 6 апреля, вышел новый альбом Thirty Seconds to Mars — AMERICA. И это отличный повод вспомнить и пересмотреть лучшие клипы американской группы — тем более смотреть и впрямь есть на что: чуть ли не каждое видео — это отдельный мини-фильм. И если учесть, чем Джаред Лето занимается в свободное от музыки время, то в этом нет ничего странного. Всего 30STM выпустила 13 клипов — не так уж и много для столь популярной группы. Оттого и выбрать лучшие было весьма непросто.

Capricorn

Capricorn — единственная песня с первого альбома Thirty Seconds to Mars, для которой сняли клип. При этом сама по себе дебютная пластинка группы получилась настолько взрывной, что сейчас ее впору назвать культовой — там 80% всех песен достойны были получить свое собственное видео. Кроме того, Capricorn — это один из двух «обычных» клипов 30STM (второй — Attack). Довольно скоро музыканты стали снимать продолжительные ролики в среднем от 7 до 14 минут.

The Kill

Первый киношный клип группы — причем как в прямом, так и в переносном смысле. Видео — мини-фильм с несколькими актами и перебивками. Сюжет — одна большая отсылка к «Сиянию». И даже не к оригиналу Кинга, а к фильму Стенли Кубрика — именно из него авторы музыкального видео взяли несколько ключевых элементов, которых не было в книге.

From Yesterday

А это уже полноценный 13-минутный мини-фильм с оригинальным и цельным сюжетом. Чудесным образом группа попадает в Китай прошлого по воле последнего императора, пожелавшего услышать «звуки будущего». К слову, это второй после The Kill клип, снятый самим Джаредом Лето под псевдонимом Бартоломью Каббинс.

A Beautiful Lie

И снова клип Лето, но снятый под другим псевдонимом — Ангакок Панипак (после этого музыкант вернулся к Бартоломью Каббинсу). Видео снимали в Гренландии, главной его темой стала проблема глобального потепления.

Kings And Queens

С этого музыкального видео Thirty Seconds to Mars начали активно задействовать в съемках фанатов группы. Да и в целом подход к созданию клипов в Kings And Queens заметно изменился: от понятных сюжетов Лето перешел к образам и метафорам. Здесь, к примеру, он признается в любви Лос-Анджелесу. То же самое он потом сделает и в клипе на песню City Of Angels.

Closer To The Edge

Клипов с участием поклонников у Thirty Seconds to Mars хватает, но эту тему полностью закрывает Closer To The Edge — музыкальное видео с кадрами с тридцати концертов, прошедших в рамках мирового тура Into The Wild Tour.

City Of Angels

Не самый выдающийся клип группы, который тем не менее нельзя не отметить. Выделяется City Of Angels подачей. Это еще одно музыкальное видео, посвященное Лос-Анджелесу, только теперь в любви к городу признается не только Джаред Лето, но и другие знаменитости: Канье Уэст, Оливия Уайльд, Селена Гомез, Лилли Колинз и другие.

Теги
Комментарии (27)
А как же Hurricane? Довольно крутой клип, особенно в uncen версии, если вы понимаете, о чем я
Я обожал творчество Джареда Лето как музыканта. До этого альбома. Его песни всегда были первоклассным мейнстримом, музыка настраивала на позитив, стихи служили выражением чаяния поколения, десятки миллионов поклонников по всему миру были покорены его открытостью, он был символом человека-космополита, таланта, преодолевающего границы, стереотипы и предрассудки. Вдобавок ко всему вышеперечисленному мы получали кристальнейший голос и безупречную внешность. Лето был настоящим рок-идолом по форме и настоящей личностью с большой буквы по содержанию.
Но сейчас, после шести лет ожиданий, стало ясно, что все это осталось в прошлом. Дело не в том, что новый альбом подарил нам полностью электронное содержание. Не в набивших оскомину дуэтах с рэп и RnB-исполнителями. Он стал самую малость, слегка вторичен. Возьмите самую слабую электронную песню с его последних двух альбомов - вас ждет то же самое, размноженное на весь альбом. Энергетика и масштаб задумываются автором, но не находят достойного выражения без роскошных гитар и - что само по себе преступление - бэк-вокала хора, составленного из трехсот избранных поклонников группы (за исключением Walk on water, и то, вроде бы). Нет чувства общности. Ну и на сладкое - бьющий просто копытом в лоб разворот с объединения прогрессивных людей всего мира к такому тривиальному американскому либеральному эгоцентризму-патриотизму. Акция 4 июля, название альбома, вот этот весь наивный хайп - он же не серьезно думал, что Трамп будет интересен его слушателям за пределами США? Любовная лирика уже не спасает. В сухом остатке получается пустота - пустота в текстах, пустота в частотах синти-инди, доносящегося из колонок, и по-прежнему великолепный голос Джареда Лето. Слушаешь, и представляешь, как он стоит на сцене, в полном одиночестве, под светом единственного софита на огромном стадионе, и самозабвенно поет, не понимая, что вокруг - никого...

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE