7 лучших клипов Marilyn Manson

Сергей Цилюрик
Сегодня вышел Heaven Upside Down, десятый альбом группы Marilyn Manson. По этому случаю я хочу напомнить вам про семь выдающихся клипов исполнителя, снятых, увы, еще в прошлом веке.

7. Astonishing Panorama of the End Times

Первый и единственный мультяшный клип Мэнсона. Здесь он предстает в образе из Celebrity Deathmatch, шоу с MTV, где пластилиновые знаменитости мутузили друг друга до смерти (Мэнсон там был многократным победителем матчей). В такой стилистике тужащийся Мэнсон выглядит очень необычно (само)иронично.

6. Tourniquet

Не секрет, что свою популярность Мэнсон заработал во времена Antichrist Superstar не в последнюю очередь благодаря своему шокирующему образу. Его клипы того времени должны были соответствовать, и Tourniquet — один из лучших примеров того. Безумие, неестественные движения, гротескные трансформации — перед нами великолепная хоррор-зарисовка, прекрасно соответствующая аудиоряду.

5. Cryptorchid

Но еще больше в плане крипоты преуспел клип на трек Cryptorchid, взявший за основу фильм Э. Элиаса Мериджа Begotten. Как и в случае с многими подобными авторскими «экспериментальными» лентами, Begotten смотреть совершенно невозможно, зато трехминутная нарезка непонятных, странных, необъяснимых, вызывающих дискомфорт сцен идеально подходит не менее криповому треку Мэнсона.

4. Coma White

Хотя одержимость Мэнсона убитым в прямом эфире Кеннеди будет раскрыта в большей степени на следующем его альбоме, Holy Wood, именно это событие обыгрывает клип на Coma White — одну из самых красивых песен исполнителя. Сцена с Мэнсоном-Кеннеди и Роуз Макгоуэн в роли его жены Джеки вышла не менее яркой, чем увековечение убитого на кресте в рамках того же карнавала.

3. I Donʼt Like the Drugs (But the Drugs Like Me)

Очень стильная компиляция любимых тем раннего Мэнсона. Бог в телевизоре, безголовые полицейские, болезни и ампутации, абсурдные и идиотские телешоу, кажущимися инопланетные пейзажи — все это нашло отражение в броском и запоминающемся клипе.

2. Man That You Fear

Это не тот Мэнсон, которого многие знают, но тот, которого мы безвозвратно потеряли. Клип снова возвращает нас в американскую глубинку, но Мэнсон здесь — не шок-рокер, а жертва, и сквозь как аудио, так и видеоряд сквозит не агрессия, а меланхолия; не протест, а обреченность. Очень сильный клип.

1. The Dope Show

Квинтэссенция Mechanical Animals. The Dope Show представляет нам андрогинного Омегу, его потерянность, уязвимость и превращение в гламурную рок-звезду силами безжалостной музыкальной индустрии; его бессильный протест против этого и гротескный, безумный мир, в котором он оказывается. Это самый яркий образ певца и, без сомнения, высшая точка его творческого пути.

Теги
Комментарии (22)
Long hard road out of hell нету?
В видеоигровом контексте Мэнсона всегда вспоминаю этот трейлер к DA:O https://www.youtube.com/watch?v=wOq6-1OLIyQ
Мой любимый клип - Fight Song. Не сказать что в нем реализована супер гениальная идея, но очень классно смонтировали, шикарно совместив музыкальный ряд с картинкой. А еще ничего так клип на кавер Tainted Love. И очень жаль что нет клипа на песню Spade...

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE