Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Олимпийские игры и музыкальные фестивали — полюбуйся, 2020 год, чего ты нас лишил! Наши друзья из онлайн-школы английского Skyeng сделали подборку зарубежных событий, которые пришлось перенести. Не унываем — у нас есть шанс посетить их в этом году. А заодно и прокачать английский.
Олимпийские игры и музыкальные фестивали — полюбуйся, 2020 год, чего ты нас лишил! Наши друзья из онлайн-школы английского Skyeng сделали подборку зарубежных событий, которые пришлось перенести. Не унываем — у нас есть шанс посетить их в этом году. А заодно и прокачать английский.

Олимпийские игры

Международный олимпийский комитет посоветовался с канцелярией премьер-министра Японии и заявил, что Олимпийские игры, которые должны были начаться в Токио в июле прошлого года, будут перенесены на лето 2021 года. Открытие намечено на 23 июля. Однако уверенности в этом нет. Ведь до сих пор около 80% японцев настаивают на переносе или отмене Игр. Но организаторы не спешат отменять главное спортивное событие — ведь если олимпийский факел не зажгут этим летом, Игр в Японии не будет вообще.

7 долгожданных событий, которые отложили из-за ковида - фото 1

Уимблдон

Уимблдон, который был пройти с 29 июня по 12 июля, в 2020 году не состоялся — и для многих англичан это стало едва ли не признаком конца света. Ведь этот турнир ранее отменялся только во время мировых войн — Первой и Второй. Британцы могут выдохнуть — Уимблдон все-таки начнется 28 июня 2021 года.

Ралли-рейд «Африка»

Классический ралли-рейд по маршруту из Парижа в Дакар — неотъемлемая часть спортивного меню на январь. Каждый год любители спорта начинают с репортажей из Африки, где мотоциклисты, багги и грузовики штурмуют дюны Сахары. 2021-й должен был начаться также — но масштабный карантин во всей Европе не позволил собрать всех участников в Париже. Африканские страны тоже были не в восторге от каравана пилотов со всех концов света. Гонку с лаконичным названием «Африка» отменили.

Да, в Саудовской Аравии прошел «заменитель» — марафон под брендом «Дакар». Но та гонка не имеет отношения к настоящему Париж-Дакару, а подлинные романтики пустынных приключений всегда выбирали Сахару. Ту самую Африку. Устроители ралли-рейда планируют возобновить соревнование в январе 2022-го.

7 долгожданных событий, которые отложили из-за ковида - фото 2

Евровидение

65-й музыкальный конкурс все-таки пройдет в Роттердаме с 18 по 22 мая. В 2019 году голландец Дункан Лоуренс победил в конкурсе с песней «Arcade», но из-за вируса Нидерландам пришлось два года ждать своей очереди. Это спутало карты и остальным странам — кто-то решил отправить на состязание тех музыкантов, которые прошли отбор для несостоявшегося Евровидения-2020, кто-то провел еще один национальный отбор.

Burning Man

Когда на мир обрушился Covid-19, организаторы Burning Man вообще отменили фестиваль. Немного подумав, они перенесли свою волшебную вселенную в онлайн — мило, но все-таки совсем не то же самое, что праздник непослушания в невадской пустыне. В этом году организаторы очень рассчитывают провести фестиваль 30 августа, но получится ли — большой вопрос. Из-за прошлогоднего кризиса оргкомитет потерял 90% своего бюджета. И теперь антиконсьюмеристский фестиваль отчаянно нуждается в помощи — пожертвовать на доброе дело можно тут.

Эдинбургский фестиваль

Театральный фестиваль проходит в столице Шотландии с 1947 года. В прошлом году его, как и многие подобные мероприятия, отменили вовсе. Но организаторы обещают, что фестиваль все же состоится — он пройдет с 6 по 30 августа 2021 года. Другое дело, что даже оргкомитет пока не знает, как все будет выглядеть — ограничат ли количество участников и зрителей, будут ли вести онлайн-трансляции или проведут фестиваль без ограничений.

7 долгожданных событий, которые отложили из-за ковида - фото 3

Coachella

Калифорнийский музыкальный фестиваль сперва перенесли на октябрь, потом — на неопределенные даты где-то весной. Но наконец-то Coachella триумфально возвращается — знаменитое колесо обозрения в Empire Polo Club начнет крутиться 9 апреля. По крайней мере, оргкомитет утверждает, что начнет. Но анонимные источники журнала Rolling Stone заявляют, что фестиваль могут перенести еще раз — снова на октябрь. Впрочем, пока что это не более чем слухи.

Лайнап до сих пор держится в тайне, а организаторы уже подтвердили, что билеты, купленные в прошлом году, будут действительны и в этом.

Выучить английский легко!

Для этого есть онлайн-школа Skyeng

Читай нас