6 вещей, которые нужно знать о новом дополнении для Neverwinter

Василий Курмелев
Neverwinter третий год остается одной из самых динамично развивающихся MMORPG — обновления выходят одно за другим, уследить за всеми изменениями сложно. Последнее расширение — «Незримое господство» — выделяется из ряда привычных апдейтов своим размахом. Если вы не играли в Neverwinter, «Незримое господство» — лучший повод попробовать. А если Neverwinter вам уже знакома, сейчас самое время вернуться. Объясняем, почему.
6 вещей, которые нужно знать о новом дополнении для Neverwinter | Канобу - Изображение 1

Neverwinter стала действительно большой

Мир Neverwinter становился больше с каждым обновлением, и к «Незримому господству» стал огромным.

Новая локация — Речной квартал — когда-то была обителью талантливых магов и предпринимателей, экономической и интеллектуальной опорой всего региона. Но после вторжения слуг Колдовского Мора все изменилось — теперь здесь обитает нечисть, безумцы и слуги темного мага Гириона.

Новый регион — новые приключения

Конечно, вы не оставите Речной квартал в беде — героям предстоит вернуть выход к реке и открыть новые торговые пути к столице. Новое подземелье «Моровые пещеры» с тремя боссами — радость не только для манчкинов, но и рядовых игроков: в отличие от многих MMORPG, в Neverwinter интересно следить за развитием сюжета — он весьма увлекательно сложен.

6 вещей, которые нужно знать о новом дополнении для Neverwinter | Канобу - Изображение 2

Давай по новой, Миша

С релизом «Незримого господства» в Neverwinter начинается новый рейтинговый сезон — специальное PvP-развлечение для арены. За каждое сражение на арене вы получаете очки славы, которые тратятся на покупку редких товаров: маунтов, брони и материалов для крафта у торговца. В «Незримом господстве» изменилась формула расчета вашего вклада в исход боя: теперь вы сможете получать высокие награды независимо от класса героя. Для тех, кто не знаком с Neverwinter, отметим, что бои — это то, что выделяет игру на фоне других MMORPG: по своей механике они ближе к консольным слэшерам, нежели к другим представителям жанра.

Разработчики изменили баланс

«Незримое господство» — это самый масштабный пересмотр игрового баланса с момента запуска Neverwinter. Многие навыки, которые раньше считались неэффективными, теперь могут спасти жизнь — например, «Неуловимость» больше не мешает вам использовать заклинания и накладывать усиления на самого себя, что серьезно меняет стратегию боя. «Убежище» паладина теперь делает героя невосприимчивым к любым эффектам заклинаний — сами понимаете, какие возможности это открывает в сражении. Эти изменения незаметны новичкам, но в комьюнити Neverwinter вокруг них разворачивались большие споры. Выход «Незримого господства» — это хороший повод вернуться в игру, если она казалась вам несбалансированной.

Крокодилы в канализации

В канализации «Невервинтера» объявился Иллюзионист, похожий на певца Гюнтера. Он готов наградить героев, которые пройдут всего его испытания. Но будьте осторожны — велик шанс получить вместо призов собственный труп. «Гамбит Иллюзиониста» каждый раз собирается заново со случайным набором испытаний, врагов и модификаторов, поэтому к нему будет интересно вернуться и во второй, и в десятый раз.

6 вещей, которые нужно знать о новом дополнении для Neverwinter | Канобу - Изображение 3
6 вещей, которые нужно знать о новом дополнении для Neverwinter | Канобу - Изображение 4
6 вещей, которые нужно знать о новом дополнении для Neverwinter | Канобу - Изображение 5
6 вещей, которые нужно знать о новом дополнении для Neverwinter | Канобу - Изображение 6
6 вещей, которые нужно знать о новом дополнении для Neverwinter | Канобу - Изображение 7

И еще десятки мелочей

Neverwinter всегда была дружелюбна к игрокам, но «Незримое господство» делает ее еще более доступной и приятной как для новичков, так и для старожилов. Лавки с наградами предоставляют еще больший ассортимент призов за зачистку территорий, а в наборах сокровищ теперь лежит только снаряжение для персонажей вашего класса, а не бесполезный хлам. Многие камни усиливают оружие на 30% вместо 25% — мелочь на старте, но серьезная прибавка на высоких уровнях.

Изменения коснулись также интерфейса и графики: окна рынка, подземелий и торговли стали проще. Переписаны тексты некоторых ачивок, описания заданий и условия прохождения квестов.

Разработчики переделали анимации плавания, рыбалки и сражений — игроки давно жаловались на непонятную анимацию смерти, и ее изменили. В массовых сражениях исправлены ошибки при одновременном отображении нескольких заклинаний на экране. Владельцы мощных компьютеров отметят доработанные тени и эффекты освещения, а те, кто играют на более старых системах — улучшение производительности: теперь Neverwinter экономнее расходует оперативную память.

6 вещей, которые нужно знать о новом дополнении для Neverwinter | Канобу - Изображение 8

«Незримое господство» — важное, можно сказать, программное обновление Neverwinter. Несмотря на регулярные патчи и свежий контент, три года — серьезный возраст даже по меркам чуть ли не бессмертных MMORPG. «Незримое господство» — эликсир молодости для Neverwinter: игра вновь открывает себя новичкам, дает повод вернуться тем, кто ушел, и остается интересной ветеранам.

Теги
Комментарии (35)
Система боя на любителя, не говоря уже о пятой редакции и ее правилах. На мой вкус, этой игре ничто не поможет стать достойной моего времени
Прямо Минск курильщика какойт.
Где тег Партнерский материал?

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE