5 веских причин приобрести Xbox One X

Денис Майоров
Самая мощная современная консоль! Шесть терафлопс! 4К и HDR! Громких слов об Xbox One X сказать можно много. Но что за ними стоит? Чего нам эти терафлопсы и мощности? А если у меня нет 4К-телека? Да и на цену посмотрите! На самом деле Xbox One X — отличная консоль и веских причин обзавестись ей достаточно, даже несмотря на внушительный ценник. Но они скрыты за маркетинговыми маркерами, пустыми для реального человека. Сейчас мы расскажем, почему вам стоит обратить внимание на Xbox One X и в каких случаях лучше присмотреться к младшей Xbox One S.

1. Дизайн

Я решил начать с самой субъективной категории, которая важна лично для меня. Консоли нынешнего поколения не слишком радуют меня внешне, причем больше всего огорчала как раз оригинальная Xbox One. Шутки про видак не с потолка же взялись! В свое время мне даже пришлось ставить «иксбокс» на нижнюю полку, чтобы не раздражал.

Благо дизайнеры взяли себя в руки, обе актуальные модели Xbox — и Xbox One X, и Xbox One S — выглядят просто отлично. Сами посмотрите:

5 веских причин приобрести Xbox One X | Канобу - Изображение 1
5 веских причин приобрести Xbox One X | Канобу - Изображение 2

Но особенно хороша, конечно, Xbox One X: никакого маркого глянца и простые формы — минимализм и практичность. Будь Xbox такой сразу, глядишь и в Японии выстрелила бы. И поверьте, я не один такой — в мире полно людей, которые не готовы ставить рядом с телеком в гостиной что попало. Все-таки дизайн приставки, тактильные ощущения от нажатия на кнопки, звуки — все это часть опыта, которая будет вспоминаться спустя годы.

2. Xbox One — это не только игры

Покупая Xbox One X, вы получите не только мощнейшую игровую систему, но и не менее ультимативный медиа-центр. Ведь 4K и HDR касаются не только игр, но и кино — об этом многие как-то забывают. Самые популярные стриминговые сервисы с поддержкой 4K и HDR доступны на Xbox One — никаких проблем с просмотром «нетфликса» не будет. Более того, и в Xbox One X, и в Xbox One S встроен 4K Blu-ray плеер, а лучшего качества, чем на 4К-дисках просто не найти.

4K блюрей-плеер отдельно, без всех этих игр и терафлопсов может стоить дороже обоих консолей, вместе взятых, чтоб вы понимали. Шутка ли — на западе многие на полном серьезе покупают Xbox именно как плеер.

Ну и про звук не забывайте. Обе консоли поддерживают технологии Dolby Atmos и DTS: X. Если максимально упростить, это значит, что с правильной акустикой приставки могут выдать звук получше, чем в большинстве региональных кинотеатров.

5 веских причин приобрести Xbox One X | Канобу - Изображение 3

3. Это мощнейшая консоль, идеальная для мультиплатформы

Мощности и терафлопсы ничего бы нам не дали, если бы сами разработчики не поддержали новую консоль. Но Microsoft обо всем позаботилась — все самые крупные релизы осени в полной мере задействуют потенциал Xbox One X. Из последних вышедших игр, лучшую среди консолей картинку на Xbox One X выдают, например, Assassinʼs Creed: Origins, Dishonored: Death of the Outsider, Middle-earth: Shadow of War, Wolfenstein II: The New Colossus и даже Elex. При этом речь идет не только о дополнительных эффектах, текстурах высокого разрешения и лучшем сглаживании. Xbox One X обеспечивает более стабильную частоту кадров, а некоторые игры и вовсе крутит в 60 FPS — вот что действительно важно.

И все эти преимущества вы получите даже без 4К-телевизора.

Верить нам на слово не призываю — можете посмотреть сравнение Shadow of War на разных платформах от Digital Foundry.

Отдельно отмечу технологию AMD FreeSync, которую так же задействует Xbox One X. Если говорить коротко — она синхронизирует GPU и экран, делая изображение более плавным даже при нестабильной частоте кадров. Но что еще важнее, она избавляет картинку от артефактов с «разрывом изображения» и уменьшает время отклика кнопок управления. Это технология из тех, что не бросаются в глаза, но делают вашу игру гораздо комфортнее.

Будьте уверены — почти все новые игры будут выглядеть лучше на Xbox One X.

Судя по предзаказам, консоль уже продается хорошо, издатели заинтересованы в платформе, под нее удобно разрабатывать, а сама Microsoft идет разработчикам навстречу. Несмотря на скепсис, у новой консоли есть все шансы закрепиться даже прочнее, чем оригинальная Xbox One.

Но не забывайте, что все игры для Xbox One будут работать на любой версии консоли — никто не будет заставлять вас обновляться. По сути сформировалось разделение.

Xbox One X — для хардкорных геймеров, играющих во все новинки. Xbox One S — более доступный вариант для тех, кто играет время от времени. Отличной картинки можно требовать и от «эски», но без перегибов.

5 веских причин приобрести Xbox One X | Канобу - Изображение 4

4. Xbox One X — это самый доступный 4К-гейминг

Совсем недавно у нас выходил материал о том, как за разумные деньги собрать мощный игровой ПК. Спойлер: получившийся компьютер стоит 103 000 рублей, и по меркам ПК — это действительно приемлемая цена. Такая машина с любой современной игрой справится, всего чуть больше ста тысяч рублей и дверь в мир 4К-гейминга открыта! Но у каждого ли есть такая внушительная сумма?

Xbox One X стоит 40 000 рублей — более чем в два раза дешевле, а все самые популярные игры так же будет запускать в 4К и с максимально четкой картинкой. Консоль только на первый взгляд кажется слишком дорогой, но все познается в сравнении.

Разумеется, особенно тяжелые игры будут «прокачиваться» до 4К с помощью «шахматного апскейла». Но консоль апскейлит картинку достаточно хорошо, чтобы разница с нативным 4К-рендерингом была практически незаметна.

Но 4К-гейминг — это не только возможность запустить игру в ультра-разрешении. В мире победившего стриминга важно, чтобы вы могли поделиться геймплеем именно в том виде, в каком вы сами его видите. Xbox One X единственная консоль, которая позволяет это сделать — она поддерживает запись геймплея в 4К при 60 FPS. Да не только запись, но и 4К стриминг, благодаря тесной интеграции со стриминговый платформой Mixer, которая еще и задержку обеспечивает минимальную — не более секунды. Я сам уже несколько раз стримил через Mixer и через него же смотрел конференцию Microsoft на E3 в этом году, все было идеально — рекомендую.

5 веских причин приобрести Xbox One X | Канобу - Изображение 5

5. У Xbox огромная библиотека отличных игр

Глупо спорить с тем, что эксклюзивов на консоли сейчас не очень много, но это проблема касается, скорее, тех, кто уже давно купил консоль. Да и то: Forza Motorsport 7, Cuphead, Halo Wars 2, а скоро и Crackdown 3 с Sea of Thieves — не сказать, что на Xbox прямо сейчас не во что играть. Новичков же Xbox вообще встретит огромной библиотекой уже проверенных временем хитов. Halo 5: Guardians, Gears of War 4, Sunset Overdrive, Forza Horizon 3 и куча других великолепных игр, большая часть которых будет выглядеть еще лучше на Xbox One X. Если вдруг вас волнуют конкретные игры, полный список можно посмотреть здесь. А дальше будет больше, имея на руках мощнейшую консоль, Microsoft едва ли оставит покупателей без новых игр!

Помимо этого, не забывайте и об обратной совместимости — почти все лучшие игры с Xbox 360 уже работают на Xbox One, а теперь к ним потихоньку подтягиваются игры и с самой первой Xbox.

Все они выглядят и работают гораздо лучше, чем на оригинальных консолях, так что на сегодня это лучший повод приобщиться к истории Xbox и старой консольной мультиплатформе. Я, например, с удовольствие перепроходил на Xbox One Red Dead Redemption, Lost Odyssey и Fable 2, а прямо сейчас играю в Skate 3. В общем, для меня обратная совместимость — самый весомый повод к покупке.

Я вижу только одну ситуацию, при которой о покупке Xbox One X можно даже не думать — если у вас есть игровой ПК за 100+ тысяч рублей. Да и то, только на Xbox вы найдете максимально сбалансированный набор функций и самый стабильный онлайн-сервис (это могу утверждать на личном опыте). Есть на свете консоли с прекрасными эксклюзивами, ради которых их стоить купить. Но на этом небольшом наборе игр гейминг не ограничивается. Для мультиплатформы и 4К-видео Xbox One X — идеальный вариант. А стоимость консоли, учитывая ее универсальность, более чем оправдана.

Комментарии (95)
Xbox 360: мы на коне, потому, что у нас отличные эксклюзивы. Xbox One X: эксклюзивы не главное, главное - качество мультиплатформы. Xbox 2020: зксклюзивы и мультиплатформа не главное, ведь наша консоль может печь пироги. И да, вы все еще можете запускать на ней игры с Xbox 360.
У Xbox огромная библиотека отличных игр…
По большей части самая большая заслуга майков - обратная совместимость. Это на самом деле очень классная задумка, что бы там не утверждали противники xbox one. В общем и целом, то что майки продолжают борьбу - хороший знак для всех, кто любит видеоигры, поскольку подталкивает к соперничеству и повышению качества. К сожалению, не все дети это понимают.

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE