5 причин посетить BLAST Pro Series Moscow по CS:GO

Артем Ращупкин
14 сентября в Москве на ВТБ Арене пройдет международный турнир по CS:GO — BLAST Pro Series Moscow. Мы собрали для вас пять причин, почему вам обязательно нужно посетить это мероприятие.
5 причин посетить BLAST Pro Series Moscow по CS:GO | Канобу - Изображение 5400

1. Посмотреть на топ-игроков своими глазами

Турниры такого масштаба по Counter-Strike: Global Offensive заглядывают в Россию не так часто. А тут выпала великолепная возможность увидеть лучшие команды мира своими глазами. Среди участников турнира — NAVI, Vitality и ENCE. Все три команды уверенно входят в топ-5 лучших коллективов планеты по версии HLTV.

К тому же в составах NAVI и Vitality играют такие звезды, как S1mple и ZywOo. И первый, и второй исполняют роль «первой скрипки» в своих командах — оба игрока действуют в схожей манере, оба способны «развалить» с любого оружия, оба обладают хорошим «аимом». Понаблюдать за их очной дуэлью с трибун — редкий шанс.

5 причин посетить BLAST Pro Series Moscow по CS:GO | Канобу - Изображение 5401

2. Сделать селфи с игроками NAVI (и не только с ними)

Если вы фанат NAVI и персонально S1mple, то мы не знаем, какие еще могут быть причины, чтобы не пойти на турнир. Можно сказать, это ваш шанс сфотографироваться как с игроками NAVI, так и с остальными звездами мирового Counter-Strike, а потом похвастаться друзьям — мол, смотрите с кем я сделал селфи!

5 причин посетить BLAST Pro Series Moscow по CS:GO | Канобу - Изображение 5402

3. Поучаствовать в розыгрыше поездки в Копенгаген

Дания — родина всемирно известного сказочника Ганса Христиана Андерсена и мореплавателя Витуса Беринга. И 2 ноября там пройдет еще один турнир серии. Если вы мечтали побывать в стране суровых викингов, то посетив BLAST Pro Series Moscow вы можете стать обладателем путевки в Копенгаген.

Условия розыгрыша следующие: приобретите билет на мероприятие, находитесь на своем месте 14 сентября, не пропустите момент, когда во время финала на ВТБ Арене будут летать бумажные самолетики с QR кодом, который нужно будет отсканировать на свой смартфон и открыть приложение Aviasales. Далее — просто следите за новостями. 17 сентября победителя выявят случайным образом из тех, кто выполнил условия.

Кстати, Копенгаген — это не только сказочное, но еще и счастливое место для NAVI. На прошлогоднем BLAST Pro Series, прошедшем в этом городе, именно NAVI стала победителем.

5 причин посетить BLAST Pro Series Moscow по CS:GO | Канобу - Изображение 5403

4. Первыми увидеть эксклюзивные материалы со съемок фильма «Терминатор: Темные судьбы»

Приедет ли на турнир Арнольд Шварценеггер — мы не знаем, но на BLAST Pro Series вы сможете первыми увидеть эксклюзивные материалы со съемок фильма «Терминатор: Темные судьбы» с комментариями режиссеров и актеров. А еще — поучаствовать в фотоконкурсе и выиграть ценные призы и мерч от создателей фильма.

Подобный союз киноиндустрии с киберспортом существует и за рубежом. Team Liquid, например, является партнером Marvel. Это партнерство вылилось в то, что команда переработала свои игровые комплекты и выпустила несколько тематических футболок в стиле «Железного человека», «Человека-паука», «Капитана Америки» и «Мстителей».

5 причин посетить BLAST Pro Series Moscow по CS:GO | Канобу - Изображение 5404

5. Заценить «фишки» турнира и стать частью большого киберспортивного праздника

Турнир готов порадовать пришедших еще и в техническом плане. BLAST Pro Series Moscow может стать самым красочным и ярким турниром за все время проведения киберспортивных чемпионатов в России за счет мощной световой поддержки. Света действительно будет много как в районе экранов и сцены, так и в самом зале. А еще на сцене обещают сделать спецэффекты с полноценным огнем.

Обычно для вывода информации о матче на турнирах используются проекторы, из-за чего изображение получается тусклым и мыльным. На турнирах BLAST Pro Series используются 8 LED-экранов с разрешением Full HD, за счет которых получается сочная, ярка и четкая картинка.

Сцена будет построена так, что на ней может находиться одновременно 6 коллективов. То есть, параллельно можно провести три матча и показывать их на экранах позади сцены — в центре и по бокам. На ней хватит места даже комментаторам.

Но приезжать на BLAST Pro Series Moscow только ради этих «фишек» — было бы странно. Обычно на турниры такого масштаба приходят ради атмосферы. На них приходят ради моментов, когда трибуны в едином порыве скандируют «НаВи, НаВи, НаВи».

Тем более поддержать «симпла и Ко» можно будет отдельно от остальных зрителей. На турнире будет организовано два фан-сектора для поклонников NAVI, где будут раздавать брендированные палки-стучалки и брендированные чехлы на кресла в стиле NAVI и BLAST.

Приобрести билеты на мероприятие можно на официальном сайте турнира. Но если вы собрались идти на турнир, то поспешите с покупкой билетов, так как в начале сентября на них будет повышение.

  • Турнир посетит российский рэп-исполнитель Feduk. Его песня — «27» — стала официальным саундтреком мероприятия.
Игры в материале

Последние статьи