5 причин поиграть в ремастер Gravity Rush

Антон Орлов
Спустя почти четыре года Gravity Rush возвращается: на PS4, с обновленной графикой и адаптированным управлением. Для тех, кто пропустил оригинальный релиз, мы называем 5 причин, почему вам стоит обратить внимание на ремастер этой отличной игры.
5 причин поиграть в ремастер Gravity Rush | Канобу - Изображение 1
5 причин поиграть в ремастер Gravity Rush | Канобу - Изображение 2

Обновленная графика

Пусть для своей платформы игра и выглядела весьма привлекательно, ее перенос на PS4 требовал серьезных визуальных изменений. Тут разработчики приятно удивили, ведь помимо разрешения FullHD и 60 кадров в секунду были перерисованы многие текстуры, а записанные заранее ролики на движке теперь обрабатываются в реальном времени, что сглаживает переходы от игрового процесса к сюжету.

Графический стиль сглаживает нехватку дальности прорисовки и многие другие огрехи, и за «мультяшной» картинкой это не бросается в глаза.

После всех этих изменений играть стало во много раз приятнее, учитывая динамичную механику боя, где надо постоянно менять направление полета и плоскость перемещения Кэт.

Именно так и должна выглядеть Gravity Rush. После PS4-версии на PS Vita возвращаться не хочется.

5 причин поиграть в ремастер Gravity Rush | Канобу - Изображение 3

Русский язык

Пусть персонажи игры и разговаривают на выдуманном языке, сюжет подается в виде комиксов, которые зачастую до отказа набиты текстом. Если добавить сюда описания богатого арсенала способностей Кэт, а также их апгрейды, незнание английского становилось серьезной проблемой для тех, кто знакомился с игрой на PS Vita. К счастью, обладателей PS4 обрадуют наличием русского языка.

Перевод не вызывает нареканий, шрифты подобраны точь-в-точь как в оригинале. Если кратко – придраться не к чему, отличная локализация, которая для многих может стать решающим фактором при покупке.

Озвучка в игре оригинальная (язык персонажей все равно вымышленный), а тексты переведены достойно.

5 причин поиграть в ремастер Gravity Rush | Канобу - Изображение 4

Механика

Невозможность поиграть в Gravity Rush на других платформах для многих стала неприятной новостью. Как же так: авторы придумали уникальную механику боя, но поэкспериментировать с силами притяжения дают только владельцам портативной консоли!

Так что же делает Gravity Rush такой уникальной? Дело в том, что Кэт умеет управлять гравитацией и свободно перемещаться в любой плоскости, летать, бегать по стенам и даже поднимать в воздух внушительного размера кровати и шкафы, которые очень помогают в борьбе с более крупным противником. Битвы с боссами иногда становятся неслабой проверкой терпения и навыков игрока, превращаясь в выступления воздушных акробатов. В сочетании с новой картинкой и отлично адаптированным под DualShock 4 управлением бои каждый раз радуют глаз.

Механика – одна из главных причин попробовать Gravity Rush.

5 причин поиграть в ремастер Gravity Rush | Канобу - Изображение 5
5 причин поиграть в ремастер Gravity Rush | Канобу - Изображение 6
5 причин поиграть в ремастер Gravity Rush | Канобу - Изображение 7

Сюжет

Пусть это и не самая сильная сторона игры, история Кэт и Враны, развивающаяся в необычном летающем городе, интригует с самого начала. Игра сразу же отправляет в гущу событий, заставляя постоянно задаваться вопросом: «Что же тут, черт возьми, происходит?» Градус абсурда порой становится слишком высоким, впрочем, происходит это не слишком часто.

Подготовка к сиквелу

И последний, но не менее важный пункт – прохождение первой части подготовит вас к скорому сиквелу, который выглядит очень многообещающе (судя по первым роликам и скриншотам).

Парные бои, более детализированная картинка, развитие уже привычных механик и возможный кооператив делают вторую Gravity Rush еще привлекательнее.

Вторая часть пока находится в разработке, поэтому у вас есть время познакомиться с главными героями, миром и механиками оригинальной игры, на что у вас уйдет примерно 10-12 часов.

Ремастер Gravity Rush выходит 2 февраля.

Игры в материале
Теги
Комментарии (54)
Вроде бы и хочу да религия не позволяет...
В сиквел с полноценной каррентген графикой, физикой, анимацией поиграю. А с этой игрой момент упущен. Четыре года назад на портативе она смотрелась привлекательно, хотелось её на полноценную консоль, а сейчас уже не нужна. "Мнение" автора статьи очевидно на правах рекламы.
Поиграю на вите

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE