5 вещей, без которых нельзя смотреть The International 2019 по Dota 2

Артем Ращупкин
До начала The International 2019 остаются считанные часы. И чтобы это, без сомнения, грандиозное киберспортивное событие не прошло мимо вас и вы смогли в полной мере насладиться матчами, мы перечислили 5 вещей, без которых The International 2019 смотреть будет нельзя.
5 вещей, без которых нельзя смотреть The International 2019 по Dota 2 | Канобу - Изображение 0

1. Заправьтесь кофе или энергетиком

Да, чрезмерное употребление кофе и энергетиков может привести к печальным последствиям для организма, но в умеренных дозах именно эти напитки могут помочь вам не заснуть и проснуться аккурат к первым матчам игрового дня. Пережить все матчи The International теперь будет легче — Китай все же располагает лучшим часовым поясом, чем США или Канада, и сидеть всю ночь, чтобы посмотреть все игры, теперь не придется. Тем не менее, игры будут начинаться рано утром, когда все еще спят. И чтобы не проспать матчи Virtus.pro или NAVI — встаньте с будильником, заварите себе кофе покрепче и расположитесь так, чтобы не заснуть. А дальше, думаем, команды не дадут вам заскучать.

5 вещей, без которых нельзя смотреть The International 2019 по Dota 2 | Канобу - Изображение 0

2. Соберите компанию. Куда ж без друзей?

Смотреть The International 2019 в компании друзей и единомышленников — гораздо веселее, чем в соло. Будет что обсудить и время за матчами пролетит незаметно. Тем более, что смотреть «Инт» можно абсолютно везде, где есть хорошее соединение с интернетом. Можете расположиться дома возле дивана и затариться провиантом, можете найти бар, где будут транслировать игры в вашем городе, или, как вариант, снять загородный домик и встретить чемпионат мира по Dota 2 с шашлычками.

Но если таких друзей рядом не оказалось, то тут выбирать уже не приходится. В любом случае, всегда можно пойти на пабстомп (специально организованные площадки, где будут проходить трансляции чемпионата, обычно в кинотеатрах или барах) — там вы сможете найти тех, кто с радостью составит вам компанию.

3. Проверьте соединение с интернетом

5 вещей, без которых нельзя смотреть The International 2019 по Dota 2 | Канобу - Изображение 0

Проверьте, а заплатили вы сегодня за интернет. Когда во время ожесточенной схватки ваш интернет перестанет работать — будет, как минимум, обидно. Без быстрого интернета не посмотреть матчи на твиче в хорошем качестве и тогда останется следить за чемпионатом при помощи текстовой трансляции. А если вы где-то отдыхаете и скорость интернет-соединения в этом месте оставляет желать лучшего, то крепитесь или ищите место, где он есть. Например, в местных компьютерных клубах или интернет-кафе!

4. Приготовьте себе что-то или закажите

5 вещей, без которых нельзя смотреть The International 2019 по Dota 2 | Канобу - Изображение 0

Любой просмотр матчей не обходится без чего? Правильно, без еды! Кофе приготовили, закупились энергетиками, позаботьтесь и о своем желудке, если не хотите, чтобы он вас отвлекал своим «урчанием» во время матчей. Здесь должна быть нативная реклама какой-нибудь компании по доставке еды, но ее нет. Так что сделайте себе сэндвичи или бутерброды, накупите попкорна или чипсов. А если вы на диете — то закажите себе что-то диетическое, либо просто затарьтесь тазиком с салатом. И если уж совсем быть в теме, то попробуйте что-то из китайской кухни. The International 2019 ведь проходит в Китае.

5. Выберите за кого болеть. Так интереснее

5 вещей, без которых нельзя смотреть The International 2019 по Dota 2 | Канобу - Изображение 0

Когда знаешь, за кого болеть, то смотреть чемпионат становится в разы интереснее. Подумайте, какая команда вам больше всего нравится. Проще, когда с «детства за NAVI», а если любимой команды нет, то тут уже сложно. Может вам нравится какой-нибудь игрок? Тогда персонально следите за ним. Но если вы проживаете на территории СНГ, то просто болейте за Virtus.pro и Natus Vincere — поверьте, ваша поддержка важна для них.

Тем более поддерживать определенные команды и игроков не только интересно, но и выгодно. Если вы обладатель Боевого пропуска для Dota 2, то вы можете участвовать в фэнтези-лиге и собирать состав из пяти игроков на каждый игровой день. За удачные действия выбранных вами игроков вы будете получать очки, а лучшие прогнозисты по итогам The International 2019 получат бонусные уровни и награды в Боевом пропуске.

  • Посмотрите, какие составы собрал «Канобу» и студия Maincast на первый игровой день.
  • Не проспите начало матчей — здесь вы сможете ознакомиться с расписанием на первый игровой день. Первые матчи начнутся уже в 4 часа по Москве.
Игры в материале

Последние статьи