5 наиболее впечатляющих битв в киновселенной Marvel

Ибрагим Аль Сабахи
Киновселенной Marvel уже 10 лет, и за такой промежуток времени там накопилось множество разнообразных экшен-сцен. Настал момент выделить наиболее любопытные битвы, где герои вступают в схватку не только со злодеями, но и друг с другом.
5 наиболее впечатляющих битв в киновселенной Marvel | Канобу - Изображение 0

«Первый мститель: Противостояние»

Тони Старк против Стива Роджерса и Баки Барнса

Вероятно, самая эмоциональная сцена во всей киновселенной. В бункере в Сибири Тони Старк узнает, что, когда Баки Барнс был супероружием с промытыми мозгами, он убил родителей Железного человека. Гнев застилает разум Тони, и он решает убить Барнса, игнорируя факт того, что Барнс не был собой в этот момент.

Другу Барнса — Стиву Роджерсу — такой расклад откровенно неприятен, и он бросается на защиту одного своего друга от другого.

Спорная с точки зрения мотивов, но зрелищная и накаленная до предела битва. Старк старается использовать чуть ли не все возможности своего костюма для мести Барнсу, включая реактор в груди, а дуэт двух вояк, не имея огнестрела, как Старк, смог противопоставить ему лишь слаженную командную работу, что и привело к достаточно драматичному финалу. Тот редкий случай, когда битва в экранизации превзошла каноничную (комикс, кстати, был в Топе 100 комиксов и манги по версии «Канобу»).

5 наиболее впечатляющих битв в киновселенной Marvel | Канобу - Изображение 0

«Мстители: Война Бесконечности»

Эбони Мо, Кулл Обсидиан против Тони Старка, Доктора Стрэнджа и Питера Паркера

Не бой, а целое испытание выпадает на долю опытного Тони Старка и менее опытных Стрэнджа и Паркера, когда они встречаются с членами Черного ордена Таноса в Нью-Йорке.

Если Кулл Обсидиан — это просто сильный громила с неплохимими гаджетами, то Эбони Мо — кошмар для любого Мстителя. Его телекинетические способности невероятны, он без особых проблем смог превзойти в бою Доктора Стрэнджа и спокойно отбивал атаки Паркера и Старка.

Эта битва «два на два» включает в себя небольшую погоню, перестрелку различными подручными объектами и немного ближнего боя с Обсидианом, в ней нет откровенной доминации положительных персонажей, а итог так и вовсе для них печален.

5 наиболее впечатляющих битв в киновселенной Marvel | Канобу - Изображение 0

«Первый Мститель: Другая война»

Зимний Солдат и наемники против Стива Роджерса, Черной вдовы и Сокола на шоссе

Максимально приземленная по меркам Marvel сцена, достойная какого-нибудь шпионского боевика. Брутальное нападение на машину с героями, начинающееся с убийства одного из пассажиров. Эта атака разделяет троих героев. И пока Черная вдова тактически безуспешно пытается противостоять Зимнему солдату, а Сокол ее прикрывает, Роджерс довольно смешным способом расправляется с наемниками (ох уж эта фобия стрельбы по ногам и рикошет!).

Но далее все переходит в битву один на один Роджерса и Зимнего солдата, которая по своей боевой хореографии старается тяготеть к реалистичным боевикам в духе Джейсона Борна, разве что тут оператора пчелы кусают не так сильно, а монтажер вместо ножниц имеет руки.

Интересная техника ножевого боя у Зимнего солдата и разнообразная работа в бою Роджерса, демонстрирующая, что он и ногами неплохо лупить может, и с прогиба бросить (в предыдущем фильме он мало чем от колхозника в бою отличался), дарят один из самых незабываемых боев в киновселенной.

5 наиболее впечатляющих битв в киновселенной Marvel | Канобу - Изображение 0

«Мстители: Эра Альтрона»

Халк против Халкбастера

Так как Халк неуправляемый монстр и иногда может вопреки желаниям Брюса Баннера устроить погром, то против него всегда надо иметь успокоительное под рукой.

Чем и стал Халкбастер — халкостойкий дизайнерский костюм от кутюрье Энтони Старка.

Алая ведьма с помощью своих способностей смогла вывести Баннера из себя, и тот явил миру очень злого Халка (пожалуй, самого разъяренного в киновселенной). Тут и пригодился костюм Тони. Битва получилась разрушительной! За здания, которым наносились чудовищные повреждения, было откровенно страшно (некоторые из них Старк буквально пробил зеленым гигантом) А так получилась интересная битва на земле и в воздухе, не лишенная и юморных моментов.

5 наиболее впечатляющих битв в киновселенной Marvel | Канобу - Изображение 0

«Человек-муравей»

Скотт Лэнг против Даррена Кросса

Тот случай, когда битва героя и его зеркального злодея получилась очень хорошей, благодаря грамотному использованию способностей обоих персонажей и совмещению их с экшеном. Костюмы позволяют им изменятся в размерах с сохранением физической мощи.

В результате получилась самая смешная потасовка во вселенной Marvel, так как много моментов было построено на взаимодействии с близлежащими объектами, да и сама локация — игрушечная железная дорога — выглядела крайне забавно.

Бедному Даррену Кроссу во время битвы приходилось не только сражаться с Лэнгом, стоя на поезде, но и отбиваться от поддерживающих героя муравьев. Звучит абсурдно, но в этом и прелесть сцены. Даже жаль, что потом они переходят в основную плоскость комнаты, но суровый финал все искупает. Кросса окончательно убирают из вселенной без возможного возвращения в продолжениях (очень хочется в это верить!).

5 наиболее впечатляющих битв в киновселенной Marvel | Канобу - Изображение 0

А какие у вас любимые битвы в MCU?

5 наиболее впечатляющих битв в киновселенной Marvel | Канобу - Изображение 0

Последние статьи