Чем живут геймдизайнеры

Раньше геймдизайнеры казались либо непроницаемыми загадочными творцами, либо скучными сухарями, в худшем случае они были просто именами в титрах. Но теперь есть Twitter, и авторы видеоигр предстают обычными — хорошо, не совсем обычными — людьми. Там Кев Левин выкладывает русский косплей Элизабет из BioShock в компании гопников, а Хидэо Кодзима рассказывает о любимой снеди и диковинном кинотрэше. Валерий Краснослободский внимательно пролистал их ленты и узнал, чем занимаются люди, которые нас развлекают.

Создатель Minecraft Маркус Перссон похвастался новым проигрывателем пластинок, поделился видом из окна и назвал непростой мультсериал «Рик и Морти» (тут мы с ним согласны — прим. «Канобу») лучшей штукой на свете. Также он посокрушался, что, в отличие от разработчиков Minecraft, которые делают нечто очень впечатляющее, он занят всякой ерундой.

Чем живут геймдизайнеры | Канобу - Изображение 1

Один из основателей студии Vlambeer Рами Исмаил (слева)

Рами Исмаил успел написать в твиттере, кажется, на все злободневные темы: от палестино-израильского конфликта до разборки между NIS America и организаторами «крайне важного» игрового гей-фестиваля GaymerX. Еще Исмаил искал баги в многопользовательском шутере Destiny и снимал бесчисленные ролики о своем лице.

Чем живут геймдизайнеры | Канобу - Изображение 2

Геймдизайнер серии Twisted Metal и автор God of War Дэвид Джаффе

Дэвид Джаффе побывал на выставке Comic-Con, где прикупил фигурки соблазнительных героинь из комиксов Marvel и DC. Кроме них, геймдизайнеру понравился сериал «Константин».

Чем живут геймдизайнеры | Канобу - Изображение 3

Геймдизайнер серии Gears of War Клифф Блежински

Клифф Блежински, недавно вернувшийся в игровую индустрию, хотел бы сыграть в ремейк двухмерного экшена Streets of Rage с героями боевика «Рейд 2» и в игру для Oculus Rift по аниме-сериалу Attack On Titan. Интересный факт: твиттер есть и у пса Блежински.

Чем живут геймдизайнеры | Канобу - Изображение 4

Президент Sony Computer Entertainment Worldwide Studios Сюхэй Есида ретвитнул свой портрет, нарисованный художниками из британской студии Futurlab. Недолго думая он выбрал его юзерпиком.

Чем живут геймдизайнеры | Канобу - Изображение 5

Геймдизайнер BioShock Кен Левин (справа)

Кен Левин прокомментировал матом новость о том, что лидер молодежного крыла британской национальной партии отругал своего пса в Facebook за гомосексуализм.

Хидэо Кодзима не терял времени на Comic-Con: успел сфотографироваться с Клиффом Блежински, режиссером Гильермо Дель Торо, дизайнером серии Final Fantasy Тэцуа Номурой, хохмачами из студии Mega 64 и многими косплеерами. Судя по всему, Кодзима без ума от сериала «Во все тяжкие»: он не только надел футболку с Уолтером Уайтом на Comic-Con, но также вернулся в Японию с новой фигуркой героя.

Чем живут геймдизайнеры | Канобу - Изображение 6

Сооснователь Id Software Джон Кармак (слева), его сыновья и Маркус Перссон

Джон Кармак рассказал о прочитанных книгах: ему понравились «Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса» философа-экономиста Нассима Талеба и сайфай Nexus: Mankind gets an upgrade Рамеза Наама.

    Теги
    Комментарии (7)
    клиффи отожрался...
    Клифф Блежински как ТПешка...только без ифона, Ну ничего, всё таки новая студия...продал наверно
    Лайкнул, каноба начинает делать хорошие статьи

    Последние статьи


    РЕКЛАМА НА КАНОБУ
    Канобу LIVE