3 причины посмотреть подростковый хоррор «Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин»

Антон Кобяков
1 ноября в кино выходит фильм «Ужастики 2: Беспокойный Хеллоуин» — продолжение детской комедии 2015 года о монстрах, живущих в книгах ужасов знаменитого писателя Р. Л. Стайна. Мне удалось посмотреть фильм на пресс-показе, и в этом материале я приведу несколько причин, почему вам стоит уделить внимание новой части, даже если вам не приглянулась предыдущая картина.
3 причины посмотреть подростковый хоррор «Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин» | Канобу - Изображение 1

Кадр из первой части с Р. Л. Стайном

В первой части зрителю представили мир, ничем не отличающийся от нашего, за исключением того, что из книг Р. Л. Стайна (сыграл его Джек Блэк) вырвались всевозможные монстры — персонажи придуманные писателем, но в реальном мире оказавшиеся живыми и опасными для окружающих. При помощи нескольких подростков Стайну удалось загнать существ обратно в книги, но закончиться на этом история, конечно же, не могла.

В сиквеле монстрам, снова вырвавшимся на свободу, противостоит новая группа подростков, никак не связанная с героями предыдущего фильма. Возглавлять нашествие монстров будет жуткая кукла-чревовещатель Слэппи, которая доставила множество неприятностей главным героям в первом фильме, поскольку понимала настоящую ценность книги, из которой появилась.

В этот раз в актерском составе Джереми Рэй Тейлор («Оно» 2017 года), Мэдисон Айсмен («Американская семейка», «Город монстров»), Кен Джонг (три части «Мальчишника в Вегасе», «Сообщество») и Джек Блэк («Школа рока», «Отпуск по обмену», «Кинг Конг»).

3 причины посмотреть подростковый хоррор «Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин» | Канобу - Изображение 2

Главные герои продолжения — Сонни, Сэм и кукла Слэппи

Так почему же новые «Ужастики» достойны вашего внимания?

Первая причина — юмор. В продолжении он стал заметно лучше. Не смотря на то, что в течение фильма режиссер Эри Сэндел, пришедший на замену постановщику первой части Робу Леттерману, не особо пытается рассмешить зрителя, а самих комичных ситуаций в фильме не очень много, ему есть чем удивить. Отсылки к противостоянию Стайна и Стивена Кинга, а так же наличие в фильме мистера Чу (Кен Джонг) не раз заставит улыбнуться даже ту часть зрителей, что пришла на фильм со своими детьми.

Вторая причина — Хэллоуин. Как понятно из названия сиквела, новая часть подвязана к празднику, который для американской культуры и многих рассказов Стайна имеет большое значение. Даже если вы не любите или не понимаете его, посмотреть на интерпретацию Хэллоуина с ожившими, атакующими небольшой городок монстрами — определенно стоит как минимум, потому что это чертовски весело. И под стать тематике фильма все существа получились очень органичными — в особенности Всадник без головы и три ведьмы (над ними, похоже, поработали заметее, чем над остальными).

Третья причина — финал фильма. Если вам понравилась первая часть и вы ждали новых приключений самого Стайна, сыгранного Блэком, то стоит упомянуть, что хоть он и появляется в конце сиквела, его в фильме будет очень мало. Участие в сюжете у персонажа весьма посредственное, но в то же время уместное (его и в трейлерах не было). Финал картины с заделом на третью часть в духе классических хороров (когда антагонист побежден, но как бы и не до конца) намекает зрителю на участие Блэка и в следующем фильме, который, вероятно, закроет трилогию.

3 причины посмотреть подростковый хоррор «Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин» | Канобу - Изображение 3

Герои и сестра Сонни — Сара

На первый взгляд фильм «Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин» получился классической детской фантастикой, но на самом деле создатели попытались изменить привычную схему жанра. Первая часть была совершенно типичным подростковым кино, в центре событий которого была обязательная любовная линия. Вторая часть отошла от этого и, к счастью, франшиза не скатилась до конвейера, штампующего однотипное кино. Во многих элементах сиквел получился лучше предыдущей части, что довольно редкое явление и сегодня встречается нечасто.

    Комментарии (0)

    Последние статьи


    РЕКЛАМА НА КАНОБУ
    Канобу LIVE