Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
«Ледяное» дополнение для Subnautica, Below Zero, вышло в начале февраля. Вышло, правда, пока лишь в «раннем доступе», с несколькими завершенными локациями и «заглушками». Тем не менее рассказать кое-что интересное о нем можно и сейчас. И показать!
«Ледяное» дополнение для Subnautica, Below Zero, вышло в начале февраля. Вышло, правда, пока лишь в «раннем доступе», с несколькими завершенными локациями и «заглушками». Тем не менее рассказать кое-что интересное о нем можно и сейчас. И показать!

Начинается Subnautica: Below Zero гораздо спокойнее, чем оригинальная игра. Никто никуда не падает, ничего не взрывается, главный герой на этот раз — вообще член долговременной экспедиции, которую компания «Альтерра» послала на злополучную планету 4546B, чтобы провести там исследования.

Правда, серьезные проблемы начинаются практически сразу же — базу сносит внезапной лавиной, и героиня (да, в Below Zero главную роль играет девушка) вынуждена отправиться к спасательной капсуле, которую сбросили в океан неподалеку. В небе, кстати, можно увидеть орбитальную станцию Vesper — лучше всего смотреть ночью, тогда ее видно даже во время бурь.

Как и оригинал, Below Zero — игра про первопроходца на далекой планете. Чистые океаны, неизведанные существа и довольно безумный местами ландшафт — всего этого в дополнении хватает. Хотя в early access очень мало биомов, и половина существующих — это, по сути, заготовки для того, что будет дальше. Но единственная полностью завершенная локация, Извилистые мосты, все равно выглядит очень здорово. В оригинальной игре такого и близко не было!

В плане фауны дополнение пока крайне бедное — многих существ перенесли сюда из оригинала, новичков практически нет. Самое заметное нововведение — инопланетные пингвины с вертикальной пастью, которые постоянно зевают. Безумно милые ребята. Еще есть гигантские рыбы-бублики и рыбки-спиннеры (без шуток).

Кроме того, нашлось место полузавершенному биому гигантских кувшинок — это явно будет очень красивое место, находящееся к тому же неподалеку от спасательной капсулы. Кувшинки есть уже сейчас, но взаимодействие с ними нулевое, героиня просто проходит их насквозь. В том же районе расположена и одна из старых баз «Альтерры» — там можно найти планшет с информацией, но диалог с него даже не озвучен.

Еще есть так называемые «кристалльные пещеры» (предпоследний скриншот) и гигантские желейные грибы (последний), но эти локации вообще пустые. В пещерах нет ничего, там даже живности никакой не водится, а в биоме с грибами только грибы и есть. В общем, ждать релиза еще долго, судя по всему.

Стоит также отметить, что к части контента доступ можно получить вообще только через консоль — например, к новому виду транспорта. Часть старых средств передвижения вообще не появится в Below Zero — например, подлодка «Циклоп». Но это и логично, ведь под такую громадину здесь просто нет места.

А когда полная версия наконец-то выйдет, мы с удовольствием расскажем про нее в подробностях!

Читай нас