18 крутых игр, которые можно купить на распродаже в GOG.com

Денис Князев
Недавно в сервисе цифровой дистрибуции GOG.com началась летняя распродажа, и на ней со скидками до 90% можно купить больше тысячи игр. Довольно много, да? В общем, мы решили составить для вас список игр, которые, по нашему мнению, следует в первую очередь купить, пока акция не закончилась. Если вы эти игры сами до сих пор не купили, конечно!
18 крутых игр, которые можно купить на распродаже в GOG.com | Канобу - Изображение 1

Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura (-35%)

Дебютная ролевая игра студии Troika Games, основанной людьми, ответственными за Fallout. Мир Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura — это уникальная смесь привычного фэнтези, где есть орки, гномы и магия, и стимпанка с огнестрельным оружием и другими последствиями промышленной революции. Еще это увлекательная ролевая игра в изометрии, но именно мир, полный интереснейших персонажей и изобретательных квестов, — главная заслуга Troika Games.

Vampire: The Masquerade — Bloodlines (-74%)

Еще одна ролевая игра «Тройки». О «Вампирах» мы совсем недавно рассказывали в рубрике «А помните?», где перечислили все достоинства Vampire: The Masquerade - Bloodlines. Основанная на одноименной настолке, она, как и Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura, предлагает путешествие в невероятно притягательный мир, где хватает неожиданных игровых ситуаций вроде поиска кассеты со снафф-видео или кражей крови оборотня.

18 крутых игр, которые можно купить на распродаже в GOG.com | Канобу - Изображение 2

Batman (-70%) и Batman: The Enemy Within (-25%)

Можно как угодно относиться к играм Telltale, но два сезона игры про Бэтмена одобряют даже те, кто к игровым фильмам с QTE близко не подходит. Тем более что в Batman: The Enemy Within - The Telltale Series нашлось место заметной нелинейности — там в зависимости от ваших решений в финале можно встретиться с двумя совершенно разными злодеями. И пятый, последний эпизод, разумеется, тоже будет основываться на том, что Темный рыцарь делал предыдущие несколько часов. В результате могут получиться две отличающиеся друг от друга истории.

Cuphead (-15%)

Один из лучших современных платформеров, который при этом еще и выглядит потрясающе — в стиле старых мультфильмов компании Disney. Впрочем, Cuphead только выглядит безобидно, однако на самом деле это безумно сложная игра — настолько сложная, что даже поклонникам Dark Souls в ней будет нелегко.

18 крутых игр, которые можно купить на распродаже в GOG.com | Канобу - Изображение 3
18 крутых игр, которые можно купить на распродаже в GOG.com | Канобу - Изображение 4

Gothic 2 — Gold Edition (-74%)

Культовая RPG немецкой студии Piranha Bytes и главный конкурент The Elder Scrolls в начале 2000-х. Gothic 2 — это игра про то, как безымянный герой десять минут слушает слова могущественного мага про избранного, спасение мира и страшную угрозу в лице драконов, а потом выходит из башни и идет собирать репу, учиться у алхимика и охотиться на волков, чтобы затем продать их шкуры. Спасти мир потом, правда, все равно придется, но прежде вас ждут десятки часов увлекательных приключений.

The Elder Scrolls 3: Morrowind (-49%)

А это игра, с которой «Готика» и конкурировала в начале 2000-х. Многие игроки до сих пор считают The Elder Scrolls 3: Morrowind лучшей в серии The Elder Scrolls — из-за интересных квестов, отличного сюжета, глубокой ролевой системы и боевки, которая не ограничивалась закликиванием врагов и была намертво привязана к характеристикам главного героя, а не к скиллу игрока. И хотя следующие части серии были ничуть не хуже, именно Morrowind — одна из самых важных RPG в игровой индустрии.

18 крутых игр, которые можно купить на распродаже в GOG.com | Канобу - Изображение 5

Frostpunk (-10%)

Игра с весьма оригинальным сеттингом. Мир Frostpunk — это стимпанк с элементами викторианской Англии, переживающей морозный апокалипсис. Отсюда и жанр — не просто стратегия, а стратегия про выживание жителей небольшой колонии, образованной вокруг тепловой пушки. Ваша задача — сделать так, чтобы эта колония прожила как можно дольше. И запомните: сгодятся любые способы, даже самые суровые.

18 крутых игр, которые можно купить на распродаже в GOG.com | Канобу - Изображение 6
18 крутых игр, которые можно купить на распродаже в GOG.com | Канобу - Изображение 7

The Sexy Brutale (-60%)

Изометрическая головоломка, главный герой которой снова и снова переживает один и тот же день. Да, как в фильме «День сурка». Правда, в The Sexy Brutale все куда серьезнее: поначалу вы наблюдаете за тем, как гибнут посетители огромного особняка, переоборудованного под казино, исследуете локации и выяснете причины смерти, чтобы затем, когда день начнется сначала, предотвратить страшное и спасти людей.

Obserever (-40%)

Киберпанк-приключение от авторов хоррора Layers of Fear. С прошлой игрой студии Obserever роднит игровой процесс — это своего рода симулятор ходьбы, в котором при этом хватает интерактива и болтовни с персонажами. Однако настроение заметно отличается. В Observer вам предстоит сыграть за полицейского, способного взламывать во время допросов чужие импланты и всегда докапываться до сути. Такое вот жестокое будущее.

Fallout: New Vegas (-50%)

Известно, что давние поклонники Fallout не слишком жалуют те части серии, что создала Bethesda. Это, правда, не относится к Fallout: New Vegas, за которую ответственна студия Obsidian, состоящая в том числе из тех, кто работал над первыми двуми Fallout. Так что нет ничего удивительного в том, что именно эта игра считается лучшей среди всех трехмерных частей серии.

18 крутых игр, которые можно купить на распродаже в GOG.com | Канобу - Изображение 8
18 крутых игр, которые можно купить на распродаже в GOG.com | Канобу - Изображение 9
18 крутых игр, которые можно купить на распродаже в GOG.com | Канобу - Изображение 10

Planescape: Torment (-50%)

Пожалуй, лучшая игра Black Isle. Torment основана на одном из самых необычных миров настолки Dungeons & Dragons — Planescape. В этом мире и оказывается главный герой, который не помнит ничего о своем прошлом. Кто он такой и как попал сюда — это и предстоит выяснять игрокам. Впрочем, не только это, еще вас ждут отлично написанные диалоги, выдающиеся персонажи и захватывающий сюжет.

Return to Castle Wolfenstein (-66%)

Это сейчас Уильям Бласковиц помогает сопротивлению бороться с нацистами в играх MachineGames, а когда-то давно, в Return To Castle Wolfenstein, он, конечно, не только рвал фашистов на куски, но вместе с тем еще и пытался утихомирить нежить, которая повылезала из самых темных щелей после раскопок паранормальной дивизии СС.

18 крутых игр, которые можно купить на распродаже в GOG.com | Канобу - Изображение 11

Sunless Sea (-66%)

Атмосферный «рогалик» в декорациях викторианской Англии, перемешанных с легендами о жутких монстрах из произведений Говарда Лавкрафта. В этом крайне безумном мире капитан парохода отправляется в путешествие по подземному морю, чтобы отыскать богатства или раскрыть какую-нибудь страшную тайну.

Dragon Age: Origins — Ultimate Edition (-75%)

RPG от BioWare еще из тех времен, когда каждая игра студии становилась культовой еще до выхода. И Dragon Age: Origins — не исключение. Это масштабная фэнтезийная история о жестоком противостоянии людей и гадких порождений тьмы — с массой замечательных квестов, духом приключений, долгих разговоров с напарниками и отличной ролевой системой.

18 крутых игр, которые можно купить на распродаже в GOG.com | Канобу - Изображение 12
18 крутых игр, которые можно купить на распродаже в GOG.com | Канобу - Изображение 13

Shadow Warrior 2 — Deluxe (-60%)

Безудержный экшен от первого лица, в котором во время сражений с врагами творится настоящий ад. Еще в Shadow Warrior 2 нашлось место кооперативному режиму, благодаря которому весь этот ад умножается на четыре. Сюжет в игре, конечно, тоже есть, но зачем о нем думать, если разработчики предлагают выбрать что-нибудь из семидесяти видов оружия — как огнестрельного, так и холодного — и отправиться на поле боя.

Saints Row IV: Game of the Century Edition (-75%)

Saints Row — довольно безумная серия GTA-подобных игр, где не просто можно, а НУЖНО взрывать все, что взрывается, убивать всех подряд и творить сумасшествие на городских улицах. К четвертой части внутриигровой мир, герои — да и сами разработчики, похоже — окончательно поехали, и в итоге в первые 15 минут оказывается, что главный герой — президент США, который раз на раз вышел против пришельцев, напавших на Белый дом.

VA-11 Hall-A: Cyberpunk Bartender Action (-33%)

Визуальная новелла, симулятор бармена в футуристическом заведении, киберпанк, импланты и дикие истории про жизнь в будущем? Вся VA-11 Hall-A: Cyberpunk Bartender Action только про это и есть. В этой игре вы встанете за стойку бара Valhalla и узнаете много нового от своих клиентов.

Divinity: Original Sin 2 (-20%)

«Почти идеальная партийная RPG» — именно так мы написали в рецензии, в которой поставили Divinity: Original Sin II высший балл. И она такой оценки безусловно заслуживает. Это не идеальная игра, но очень близкая к тому, чтобы таковой называться — с качественной историей, полной свободой в каждом элементе и отличной тактической боевкой. А какой здесь юмор!

18 крутых игр, которые можно купить на распродаже в GOG.com | Канобу - Изображение 14

А теперь самое главное — на все эти игры мы получили от GOG ключи и с радостью раздадим их среди вас!

Комментарии (18)
Хорошо, что мы помним все цены в гооге наизусть, чтобы вычитать проценты
Тоже какой-то "спецпроект" чтоли? чет много их у вас в посл. время, трудитесь прям без продыху
а как узнать кикие игры можно будет подключить к бибилиотекке стим?

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE