Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

12 сериалов, которые стоит посмотреть до конца весны

Недавно стартовал заключительный сезон «Игры престолов», но не только этим богата весна в 2019. Еще минимум 11 сериалов мотивируют устроить фанатский марафон и до самого лета не слезать с дивана. Вместе с онлайн-кинотеатром ivi выбрали 12 шоу, которые должен посмотреть каждый уважающий себя сериаломан до конца этой весны.
Недавно стартовал заключительный сезон «Игры престолов», но не только этим богата весна в 2019. Еще минимум 11 сериалов мотивируют устроить фанатский марафон и до самого лета не слезать с дивана. Вместе с онлайн-кинотеатром ivi выбрали 12 шоу, которые должен посмотреть каждый уважающий себя сериаломан до конца этой весны.

«Американские боги» (American Gods)

В этом марте стартовал долгожданный второй сезон экранизации фантастического бестселлера Нила Геймана. Идея битвы богов не нова, но сериаломанов по всему миру «Американские боги» зацепили сплетением мифа и реальности. Древние и новые боги ведут борьбу за власть, в центре которой оказывается главный герой. После первого сезона у сериала сменилась «власть»: шоураннеров Брайана Фуллера и Майкла Грина заменили на Джесси Александера и привлекли к сценарию самого Геймана. Такие изменения не всем пришлись по душе, но какой смысл читать чужие отзывы, когда второй сезон уже доступен в онлайн-кинотеатре ivi.

Дата премьеры: 10 марта

«Любовь, смерть и роботы» (Love, Death & Robots)

В марте Netflix выпустил доселе невиданный сериальный гибрид из 18 коротких эпизодов общей продолжительностью в четыре с половиной часа. Высокорейтинговое шоу показало и расчлененку, и обнаженку, и пошлые шутки, и откровенные сцены секса и насилия. Ролики не связаны общим сюжетом и даже стилистически выполнены совершенно по-разному. Большинство эпизодов снято в технике кинематографического CGI, который применяют, создавая трейлеры для игр ААА-класса. Но наравне с ними в Love, Death & Robots есть и почти диснеевски рисованный мульт, и серия с вполне реальными людьми.

Дата премьеры: 15 марта

«Чем мы заняты в тени» (What We Do in the Shadows)

В этом марте любители «Реальных Упырей» Тайки Вайкири празднуют выход сериала «Чем мы заняты в тени». В новом американском мокьюментари про нью-йоркских вампиров та же Youʼre Dead в опенинге, те же декорации, тот же тонкий юмор, но совсем другой подход к персонажам. Образы эксцентричные и эклектичные, но живые. Стандартных вампиров в сериале разбавили энергетическими — скучным офисным планктоном, сосущим энергию своими нудными разговорами. Да и сюжет в сериале закрутили посерьезней, поставив героям ультиматум: либо они в кратчайшие сроки захватывают США, либо их бесконечным жизням конец. Впрочем, сравнивать бесполезно, «Чем мы заняты в тени» нужно смотреть. Первые три серии уже доступны в онлайн-кинотеатре ivi по подписке.

Дата премьеры: 27 марта

«Хэппи» (Happy!)

В этом марте на экраны вернулся второй сезон пьяного угара в сериале «Хэппи». Плывущий по течению, вечно пьяный наемный убийца Ник Сакс хаотично крутится среди случайных смертей, секса и предательства. На очередном крутом вираже в его жизни появляется до зубной боли положительный и всегда счастливый голубой единорог. Дружественный антагонист среди чернухи и кровищи направляет главного героя на путь добра и любви.

Дата премьеры: 27 марта

«Сумеречная зона» (The Twilight Zone)

Словно птица Феникс, «Сумеречная зона» в очередной раз восстает из пепла. Пока что вышло пять одноименных проектов разной степени годности, но что радует, в большинстве своем — высокорейтинговых. «Зона» — антология, в которой понамешаны хоррор, триллер, научная фантастика и черный юмор. Каждая серия — отдельная история, так что устать от просмотра не получится при всем желании.

Дата премьеры: 1 апреля

«Леденящие душу приключения Сабрины» (Chilling Adventures of Sabrina)

Несмотря на все ухищрения и протесты, юная полуведьма-получеловек все же вписала свое имя в Книгу Зверя. Спеллманы рады, директор Академии незримых наук счастлив, Лилит затаилась, друзья героини пытаются свыкнуться с мыслью, что Сабрина — ведьма. Магический шар говорит нам о том, что будущее юной Спеллман туманно и полно ужасов. Смотрим, что будет дальше.

А если пропустили новогодний спешл, обязательно посмотрите. Он, как и рождественские серии «Доктора Кто», далеко не проходной.

Дата премьеры: 5 апреля

«Черное лето» (Black Summer)

В полку «ходячих» прибыло. Оригинальный сериал от Netflix о женщине по имени Роуз. Ей не повезло оказаться вместе с дочерью в эпицентре распространения зомби-вируса. Эвакуируя «выживших», добрые дяди-военные спасли девочку, но не забрали в штаб маму. Убитая горем Роуз снаряжается до зубов и отправляется вместе с небольшой группой незараженных людей на поиски убежища, в которое и уехали вояки.

Дата премьеры: 11 апреля

«Игра престолов» (Game of Thrones)

Зима наступила, деваться уже некуда. Долгожданные встречи, шокирующие открытия, масштабные битвы. Слишком много вопросов, на которые нужно дать ответ. В этот раз HBO увлеклись интригами и выпустили мрачный трейлер с «последствиями битвы с белыми ходоками». После него уже не так важно узнать, что будет с Джоном и Дайенерис, исполнится ли предсказание гадалки молодой Серсее, станут ли Старки претендовать на Железный трон и чем обернется для всех появление «белого» дракона. Три серии нового сезона уже вышли на телеканале FOX и сейчас доступны в онлайн-кинотеатре ivi по подписке. Новые эпизоды будут выходить вслед за эфиром.

Дата премьеры: 14 апреля

«Агенты „Щ.И.Т.“» (Agents of S.H.I.E.L.D.)

Чудом оказавшийся живым агент Фил Колсон возвращается в «Щ.И.Т.» и собирает команду бравых ребят, которым предстоит подчистить последствия эпичного столкновения Мстителей с инопланетными существами. Битва разрушила половину Нью-Йорка и оставила после себя вагон и маленькую тележку разного рода артефактов и опасных внеземных предметов, с которыми и придется разбираться новоиспеченному отряду. Постепенно агентам начинают подкидывать миссии посложнее, и команда без суперспособностей и магических сил с переменным успехом справляется с угрозами человечеству, сталкивается со сверхлюдьми и раскрывает давние тайны.

Отряд НЕсупергероев возвращается на экраны с новым сезоном 10 мая. В онлайн-кинотеатре ivi первая серия будет доступна на следующий день.

Дата премьеры: 10 мая

«Доктор Хэрроу» (Harrow)

В австралийском сериале 2018 года в центре сюжета очередной гений с девиантным поведением, выдающийся судмедэксперт с непростым характером и крайне специфичными взглядами. Даниэл Хэрроу стабильно нарушает процессуальные нормы, лезет, куда не просят, и нередко отказывается от вскрытия трупов из сущей принципиальности. Каждая серия — новое дело и новое преступление, которое Хэрроу блестяще распутывает, иногда обозначая мельчайшие детали даже без вскрытия. Несмотря на рейтинг 18+ обнаженные трупы целомудренно показывают в профиль, а кровь, кишки и другие вытекающие от вскрытия оставляют за кадром. Все для того, чтобы не отвлекать зрителя от запутанных преступлений и жизненной драмы Дэниэла.

Первая серия второго сезона выйдет в онлайн-кинотеатре ivi 13 мая, так что у вас еще есть время посмотреть первый сезон. В нем всего десять часовых серий — до премьеры успеете.

Дата премьеры: 12 мая

«Тайная власть» (Deep State)

Действие сериала с харизматичным Марком Стронгом в главной роли разворачивается вокруг бывшего спецагента, который променял шпионские будни на вполне себе мирные и тихие в далеких Пиренеях. Но, как мы все знаем, спецагентам долго отдыхать не позволяют, а начинают зазывать в разного рода опасные миссии. Вот и Макс Истон решает отказаться от мирной жизни ради мести за смерть сына. Взявшись за дело, главный герой оказывается в эпицентре тайной войны, которую ведут спецслужбы разных стран, чтобы извлечь прибыль из хаоса, развернувшегося на Ближнем Востоке.

Премьера сериала состоялась в апреле прошлого года, сразу после которой было принято решение продлить шоу, настолько много положительных отзывов он получил. Так что вопрос, смотреть ли, отпадает. Первый сезон доступен в онлайн-кинотеатре ivi по подписке, а первая серия второго выйдет уже 28 мая.

Дата премьеры: 27 мая

«Благие знамения» (Good Omens)

Эту экранизацию ждали миллионы. Культовое произведение Терри Пратчетта и Нила Геймана наконец получило свою сериальную версию. «Благие знамения» — история об ангеле Азирафеле и демоне Кроули, которые объединяют усилия, чтобы предотвратить Апокалипсис. Вместе они берут на воспитание малолетнего Антихриста, чтобы не дать проявиться его тёмной стороне. Ангелы, демоны, адские гончие, библейские чудеса и искрометный юмор ждут нас уже в конце этого мая.

Дата премьеры: 31 мая

Автор: Олеся Маяевская

Отложить
Хотите скрыть партнерские блоки?Войдите или Зарегистрируйтесь