10 новых мобильных игр, на которые стоит обратить внимание

Павел Чуйкин
За последние пару месяцев вышло много хороших мобильных игр. Мы решили отобрать десятку лучших, чтобы вы смогли выбрать новинки по своему вкусу. Но учтите, что не все из них бесплатны. Часть этих игр вышла только на мобильных платформах, но есть и несколько портов с ПК.

NOX

NOX — красивая минималистичная головоломка с поиском предметов. Игрок окажется в старом особняке, тайну которого предстоит раскрыть через загадки и прочие жанровые сложности. Каждая комната дома закрыта, а чтобы ее открыть, нужно проходить мини-игры.

NOX совершенно бесплатна, но внутри есть игровой магазин и реклама.

Добротный порт гоночной игры GRID Autosport уже пару лет доступен пользователям iOS-платформы. Теперь же игра вышла на Android и уже доступна для покупки и скачивания в магазине Google Play.

В GRID Autosport игрокам доступны более сотни трасс и столько же автомобилей. Управление удобное и детально настраиваемое — даже можно подключить геймпад. Графика отличная, но гонка достаточно требовательна и весит 3,9 ГБ, так что на бюджетном смартфоне в нее с комфортом не поиграешь. Заявленный ценник — 749 рублей.

Wanna Survive

Wanna Survive — пошаговая тактическая игра в сеттинге зомби-апокалипсиса и с модной сейчас пиксельной графикой. Создатели хвастаются проработанной боевой системой, обилием героев и затягивающим сюжетом.

Правда, Wanna Survive не бесплатная, но стоит относительно недорого. За новинку просят 249 рублей.

Call of Duty Mobile — пожалуй, лучший мобильный шутер последних лет. Если верить создателям, то здесь собрали лучшие карты и режимы, оружие и героев из самых популярных частей игровой серии. Есть тут и «королевская битва», и донат-магазин, но все это не может испортить общие впечатления.

Правда, игра весит пару гигабайт и достаточно требовательна к начинке смартфонов, поэтому поиграть смогут только обладатели моделей средней ценовой категории и флагманов. На бюджетных моделях Call of Duty Mobile тоже запускается, но часто идет только на низких настройках графики и немного подтормаживает.

Undead Horde от финских разработчиков — яркий ролевой экшен с уходом в слешер и стратегию. Это игра о некромантах и мертвецах, цель которых — завоевать и подчинить себе живых, а еще ограбить их и уничтожить изощренным заклинанием.

В Undead Horde разрешают воскрешать понравившихся убитых героев противника, а местные отряды вмещают в себя до 100 воинов, которые делятся на классы. За игру просят 459 рублей в App Store и 499 рублей в Google Store.

Как и GRID Autosport, Forgotten Memories недавно появилась на Android, хотя уже давно доступна для iOS-пользователей. Перед нами атмосферный сурвайвал-ужастик и шутер от третьего лица по совместительству. Самые близкие ассоциации — серия Silent Hill. Помимо сенсорного управления игра поддерживает геймпады.

Forgotten Memories не бесплатна и почему-то стоит дороже в Google Play, чем в App Store — 379 рублей и 229 рублей соответственно.

Deeprealm Odyssey

В ранний доступ Google Play вышла яркая экшен-аркада Deeprealm Odyssey от студии Invictus Games. Геймеру предстоит сыграть за крутого лисенка, который отправился покорять атмосферные подземелья.

По мере прохождения главный герой спускается все ниже и ниже, убивая монстров, убирая препятствия и получая полезные бонусы и артефакты. Помимо сюжетной кампании тут есть и дополнительные случайно генерируемые миссии.

Deeprealm Odyssey бесплатна для Android и скоро появится на iOS.

Snake Rivals

Snake Rivals — вариация на тему классической «змейки», но с улучшенной графикой и мультиплеером. Есть и одиночные уровни, где нужно ставить рекорды и проходить все дальше и дальше. Для особо продвинутых игроков в Snake Rivals даже есть режим «королевской битвы», а для самой змейки есть куча товаров для кастомизации.

Snake Rivals бесплатна для Android и iOS, поэтому здесь есть внутриигровой магазин.

На Android и iOS вышел порт легендарной стратегии Rome: Total War — Alexander. Создатели уверяют, что бережно перенесли на мобилки ту самую игру 2006 года, но добавили новую сюжетную кампанию, в которой Александр Македонский отправляется покорять Центральную Азию и Персидскую Империю.

Новая ROME: Total War — Alexander платная — стоит 379 рублей. Есть поддержка русского языка.

Steel Rage

Steel Rage — бодрая онлайн-стрелялка на грозных машинах. Конечно же, боевого монстра можно и нужно кастомизировать и прокачивать. Кроме основного и вспомогательного оружия есть умения, которые помогут крушить врагов в местных PvP-битвах.

Steel Rage бесплатная, но есть грозный и вместительный донат-магазин. Пока что игра доступна только на Android.

Последние статьи