10 крутых супергероев-гибридов из кроссовера Marvel и DC — Amalgam Comics

Андрей Станкевич
В сентябре в рамках глобального события Infinity Wars стартовало сюжетное ответвление Infinity Warps, в котором различных персонажей вселенной Marvel скрестили, создав причудливые гибриды. Тут и смесь Призрачного гонщика с Черной пантерой, и Лунный рыцарь, скрещенный с Человеком-пауком. Для неискушенного читателя такой эксперимент кажется интересным, но немногие знают, что ранее подобные мэшапы уже создавались.
10 крутых супергероев-гибридов из кроссовера Marvel и DC — Amalgam Comics | Канобу - Изображение 1

В середине 90-х годов двумя крупнейшими игроками рынка комиксов Marvel и DC был создан совместный импринт под названием Amalgam Comics («Амальгама» — в одном из значений «соединение чего-либо разнородного» — __прим. ред.). В рамках этого импринта персонажей двух популярных вселенных решили сначала свести вместе, а потом и вовсе скрестить, чтобы они, на потеху читателю, схлестнулись в судьбоносной битве за выживание своих миров. Разумеется, для всего этого эпичного действа была и сюжетная подоплека.

Сюжет прост: однажды на безбрежных просторах двух вселенных очнулись две хтонические, сущности. Они приходились друг другу и братьями, и сестрами, они были всем и ничем одновременно и стояли у истоков всего сущего. Но самое страшное в том, что они терпеть друг друга не могли. Каждая из двух сущностей стремилась доказать свое превосходство, изничтожив другого. Но, как это обычно бывает, силы оказались равны. И тогда сущности решили провести финальную битву, но, чтобы бились за них специально отобранные чемпионы. Герои из двух вселенных были принудительно втянуты в состязание, по итогу которого одна вселенная выживет, а вторую ждет гибель и забвение.

Все основные события проходили в рамках мини-серии из 4 номеров DC Versus Marvel-Marvel Versus DC и двадцать четырех комиксов-ваншотов, посвященных скрещенным версиям персонажей.

Надо ли говорить, что в итоге всех ждал хэппи-энд? Сущности, осознав, что путь войны ни к чему не приведет, вернули все на свои места, а героям восстановили изначальные образы.

Сюжет не был особо оригинален и представлял собой классическую историю, где персонажи бьют друг другу морды и ведут откровенно плохие беседы о безысходности своего положения. Публике, разумеется, все это понравилось, ведь так приятно поглядеть на то, как Супермен получает на орехи от Халка или как Бэтмен сходится в бою с Капитаном Америка.

В процессе этой битвы сущности объединили две вселенные в одну мегавселенную, попутно скрестив персонажей Marvel и DC, и это то, ради чего имеет смысл читать комиксы вселенной Amalgam.

Я подобрал для вас список из десяти самых интересных, иногда забавных, а иногда довольно изобретательных мэшапов этой необычной вселенной Amalgam Comics.

10 крутых супергероев-гибридов из кроссовера Marvel и DC — Amalgam Comics | Канобу - Изображение 2

Брюс Уэйн — агент «ЩИТ» (Bruce Wayne — Agent of S.H.I.E.L.D #1)

В этой вселенной родители Брюса тоже погибли. Но смерть настигла их не в подворотне возле театра, а на очередной шпионской операции от рук оперативников «Гидры». Найти и покарать виновных в смерти своих родителей стало целью жизни Брюса.

Уэйн беспринципен, жесток и готов пожертвовать всем ради того, чтобы поквитаться с «Гидрой». Организацию «ЩИТ», которую он возглавляет, Брюс превратил в свою личную армию и, как описывает Брюса Ник Фьюри, — «Человек, убивавший так долго, начисто лишен любого намека на наличие души».

10 крутых супергероев-гибридов из кроссовера Marvel и DC — Amalgam Comics | Канобу - Изображение 3

Амазонка (Amazon #1)

Гибрид Шторм из Людей Икс и Чудо-женщины. В раннем детстве Орроро вместе со своими родителями попала в страшное кораблекрушение. Из всего экипажа смогла выжить только она благодаря царице амазонок Ипполите. Царица растила Орроро вместе со своей дочерью Дианой на острове амазонок — Темискире. Повзрослев, Орроро покидает Темискиру и отправляется в мир людей.

Орроро — метамутант со способностью контролировать погоду. Он член JLA (Judgment League Avengers). Девушка играла ключевую роль в несуществующем глобальном событии The Secret Crisis of Infinity Hour (данное название состоит из частей названий ключевых глобальных событий Marvel и DC **— **прим. ред.). В процессе своих приключений она раскрыла тайну гибели родителей (во всем оказался виноват Посейдон).

10 крутых супергероев-гибридов из кроссовера Marvel и DC — Amalgam Comics | Канобу - Изображение 4

Темный коготь (Legends of the Dark Claw и Dark Claw Adventures)

Как нетрудно догадаться, Темный коготь — это сплав Бэтмена и Росомахи. В пятилетнем возрасте Логан Уэйн стал свидетелем гибели своих родителей. Он служил в канадских ВВС, где познакомился с Кридом Куином. Оба попали в программу Оружие Икс, где Логан обрел адамантиевый скелет, открыл свой исцеляющий фактор. Из двух подопытных суперсолдат именно Логан считался неудачным экспериментом, поскольку, как он сам говорил, у него «сохранились моральные качества». Хотя убивать своих врагов Уэйн все равно не гнушается. Например, именно Логан убил Рас-А-Покалипса (гибрид Рас-Аль-Гула и Апокалипсиса), когда тот хотел распространить вирус, убивающий мутантов.

У Логана, кстати, есть «Коготьмобиль», хотя ему не нравится это название, и напарница Воробей — комбинация из Джубили и Робина.

10 крутых супергероев-гибридов из кроссовера Marvel и DC — Amalgam Comics | Канобу - Изображение 5

Гиена (Legends of the Dark Claw #1)

А вот кто начисто лишен любых моральных качеств, так это Крид Куин, более известный как Гиена (безумная смесь Джокера и Саблезубого). Бывший соратник Логана Уэйна по службе в канадских ВВС. Участник проекта «Оружие Икс». В настоящем же он озорной и кровожадный террорист. Считался успешным экземпляром среди двух суперсолдат, но оказался неуправляем.

Можете себе представить, каково это сражаться с преступником, обладающим мозгами принца преступного мира Готэма и силой свирепого врага Росомахи. Но комбинация способностей не помогла Гиене взорвать самолет с Президентом США, хотя сбежать злодею все же удалось.

10 крутых супергероев-гибридов из кроссовера Marvel и DC — Amalgam Comics | Канобу - Изображение 6

Лобо Утка (Lobo The Duck #1)

Что будет, если взять одного крайне токсичного и саркастичного персонажа и скрестить его с еще более циничным и жестоким антигероем? Получится Лобо Утка или, как его назвал один из персонажей, — «Гнилая, распутная свинья». Лобо наемник и он берется расследовать гибель нескольких известных супергероев, попутно спасая мир, но не потому, что в нем проснулась совесть, просто они сами заплатили ему авансом.

Он мускулист, любит женщин и не побрезгует съесть своего врага живьем. У него есть питомец — Невероятный кореш (Impossible Dawg — гибрид Impossible Man из Marvel и Dawg из DC), способный менять свой облик, а также забитый под завязку различным вооружением мотоцикл в виде огромного утиного клюва.

10 крутых супергероев-гибридов из кроссовера Marvel и DC — Amalgam Comics | Канобу - Изображение 7

Доктор СтрэнджФейт (Doctor StrangeFate # 01)

Доктор СтренджФейт — один из самых могущественных героев Amalgam Comics. Сплав сразу трех персонажей — Доктора Стрэнджа, Доктора Фэйта и Чарльза Ксавьера. Он один из нескольких героев, кто осведомлен о слиянии вселенных, и он помнит, кем он был раньше.

Узнав, что его реальность находится под угрозой и что есть силы, способные вернуть привычные две вселенные, он всячески пытается помешать этому. Доктор СтрэнджФейт манипулятор — он использует своих агентов, чтобы узнать об уязвимых местах врагов, чтобы в будущих сражениях выступить против них во всеоружии.

10 крутых супергероев-гибридов из кроссовера Marvel и DC — Amalgam Comics | Канобу - Изображение 8

Железный фонарь (Iron Lantern #1)

Железный Фонарь, он же Хэл Старк — гений, миллиардер, плейбой, ну, в общем, вы знаете. Во время неудачного тестирования нового летательного аппарата Старк терпит крушение возле разбившегося инопланетного корабля. Получив серьезное ранение от металлических осколков, застрявших в груди, Старк практически из последних сил конструирует броню из найденных технологий пришельцев. Оказалось, что эти технологии питаются особой зеленой энергией, которую источает ядро на живой планете Оа (смесь живой планеты Эго и планеты Оа — штаба Зеленых фонарей). Теперь Хэл Старк — супергерой, а его заклятым врагом стал Мандаринестро (гибрид Синестро из DC и Мандарина из Marvel).

10 крутых супергероев-гибридов из кроссовера Marvel и DC — Amalgam Comics | Канобу - Изображение 9

Торион (Thorion of the New Asgods #1)

Могучий Торион (гибрид Могучего Тора и Ориона), сын Высшего отца Одина (смесь Высшего отца из серии «Новые Боги» DC и владыки Асгарда Одина из Marvel). Торион ведет нескончаемую войну с Таносайдом и своим сводным братом Лʼоки Дʼэсаадом.

Благодаря своему молоту «Нового Асгарда» Ториону удается остановить Лʼоки в его попытках начать Рагнарек. Торион также стал участником несуществующего глобального события The Secret Crisis of Infinity Hour.

10 крутых супергероев-гибридов из кроссовера Marvel и DC — Amalgam Comics | Канобу - Изображение 10

Таносайд (Thorion of the New Asgods #1 и Bullets & Bracelets #1)

Главный враг Ториона и, на пару с Доктором Думсдеем (гибрид Доктора Дума и Думсдея) главный злодей несуществующего глобального события The Secret Crisis of Infinity Hour. Таносайд мечтает уничтожить всю вселенную, кроме своего родного мира Апокалипса. А еще, как и безумный титан (один из его прототипов), Таносайд влюблен в Леди Смерть и старается ей всячески угодить.

10 крутых супергероев-гибридов из кроссовера Marvel и DC — Amalgam Comics | Канобу - Изображение 11

Суперсолдат (Super Soldier Man of War #1 и Super Soldier #1)

Думаю, одного взгляда на персонажа достаточно, чтобы понять, какие герои стали основой для его создания. Кларк Кент, будучи добровольцем в программе по созданию суперсолдат, приобретает суперсилы: неуязвимость, рентгеновское зрение и способность летать. Теперь он Суперсолдат — надежда Америки и главный враг «Гидры», хотя мы все помним о Брюсе Уэйне.

Во время Второй Мировой войны Кент бился с Ультра-Металло. В пылу боя над Атлантикой, оба сгинули в ледяных водах океана. Спустя пятьдесят лет команда JLA (Judgment League Avengers) нашла Суперсолдата, и он примкнул к их команде. Теперь он сражается с Лексом Лютером, более известным, как лидер «Гидры» Зеленый череп. Суперсолдат вооружен щитом со своей эмблемой и уязвим к свечению камня «Зеленый-Ка», местного аналога Криптонита.

10 крутых супергероев-гибридов из кроссовера Marvel и DC — Amalgam Comics | Канобу - Изображение 12

Разумеется, это не все мэшапы, которые можно найти на страницах комиксов Amalgam. За кадром остались такие персонажи, как Энигма Фиск (смесь Эдварда Нигмы и Уилсона Фиска), Белая ведьма (гибрид Затанны и Алой ведьмы), Салк (соединенные Саламон Гранди и Халк). Всех не перечислить — некоторые из перечисленных персонажей заслуживали бы хотя бы мини-серий, но увы.

Комиксы вселенной Amalgam — довольно спорное чтиво. С одной стороны, само событие, описанное в четырех номерах мини-серии, крайне скучное — топорные и очень глупые диалоги соседствуют с откровенно скучным сюжетом. С другой стороны, некоторые ваншоты про гибридных героев могут похвастаться неплохим юмором и интересными концепциями гибридов.

Комментарии (8)

после лобо-утки эту лавочку можно прикрывать. лучше уже ничего не придумать

Очень. Мало. Скриншотов.

У меня аж мозг закипел


Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE