10 коротких видео для ленивого 1 января

Редакция
Совместно с онлайн-школой английского языка Skyeng советуем, что посмотреть в праздники, чтобы не забыть английский и при этом не отрываться надолго от салата и мандаринок. Будет смешно, умилительно, познавательно, а временами жутковато.

Герои видео — два ребенка, которые говорят на английском и корейском. Они плохо друг друга понимают, но очень хотят пообщаться, хотя бы с помощью онлайн-переводчика. Спойлер: у них неплохо выходит. Если знаете только базовые английские фразы, будете вместе с героями видео делать первые шаги в английском.

Регулярная рубрика в вечернем шоу Джеймса Кордена. В гостях — Кендалл Дженнер и Гарри Стайлс. Правила очень простые: отвечаешь правду на каверзный вопрос, а если отказываешься, съедаешь неприятное угощение. Смотрите и радуйтесь, что у вас на праздничном столе — оливье. Гораздо вкуснее, чем водяные скорпионы или смузи из семги. Видео тренирует восприятие на слух сразу двух акцентов — американского и британского.

Видео для всех любопытных, кто не может устоять перед желанием заглядывать в чужие окна. В праздники это можно делать не выходя из дома. Художница Дана Форчун проводит экскурсию по своей радужной квартире в Майами. Возможно, вы вдохновитесь украсить комнату яркими поделками в новом году — чтобы радовали глаз в пасмурные зимние дни. Если понравится, на канале Apartment Therapy есть целая серия подобных туров по домам обычных людей.

Актриса Лайза Коши делится подборкой видео от подписчиков, где те хвастаются своими скрытыми талантами. Некоторые, например, правдоподобно подражают крикам чайки. Лайза смотрит и пытается их повторить. Приготовьтесь к тому, что Лайза говорит на английском довольно быстро и не всегда внятно. Но здесь куда важнее картинка: даже если не поймете всех шуток, просто забавно наблюдать за попытками Лайзы повторить гимнастические трюки.

Если не уверены, что осилите целый фильм на английском — в праздники неохота напрягаться, и мы вас прекрасно понимаем — посмотрите небольшой фрагмент «В поисках Немо». Дополнительный бонус: каждая сцена сопровождается оригинальными рисунками мультипликаторов — увидите, как рождаются мультфильмы.

Узнайте почему, когда вам кажется, что вы наелись и больше не сможете проглотить ни единой ложки даже любимого маминого борща, в желудке всегда найдется место для десерта. У этого явления есть вполне логичное научное объяснение. Хоть в видео и встречаются непонятные термины, их сразу же просто и доходчиво объясняют. Так что смело приступайте к просмотру со средним уровнем английского.

После просмотра предыдущего видео потянуло на сладенькое? Джейми Оливер научит готовить самый простой, по его словам, десерт — рождественское тирамису. Даже если не найдете в себе сил вылезти из-под одеяла и пойти на кухню, вспомните кое-какую лексику на тему еды — очень полезная штука в путешествиях.

10 обязательных к посещению городов в 2020 году по версии издательства путеводителей Lonely Planet. Текст здесь не начитывается закадровым голосом, а появляется на экране. Отличный вариант, если аудирование — пока что не ваш конек в английском.

Если даже мысль о том, чтобы почистить зубы и причесаться требует нечеловеческих усилий, посмотрите, какой образ создает себе британка Джазмин Бин каждый день. На канале Vogue есть несколько подобных видео для тех, кто захочет узнать побольше о тренде extreme beauty (экстремальная красота), который только начинает доходить до России. Вот как минимум одна причина, почему в новом году стоит прокачать английский, — первым узнавать, что происходит в мире. И Skyeng в этом поможет.

Напоследок кое-что музыкальное. Предлагаем телепортироваться в караоке, лежа на диване, и послушать как 100 человек поют американскую рождественскую классику «Last Christmas». Интересно, что самым сложным оказался третий куплет, — видимо, никто не дослушивает песню до этого момента. Слова на экране, так что подпевайте.

Последние статьи