10 главных фильмов сентября

Александр Трофимов
Сентябрь в этом году выдался на редкость урожайным, во многом потому, что наш прокат, первую половину лета вполне поспевавший за американским, начал под конец сдвигать фильмы все дальше и дальше. В США уже посмотрели и «Хитмана», и «Голос Улиц», и «Темные тайны», и много других лент, которые мы получим только осенью.
10 главных фильмов сентября | Канобу - Изображение 1

Из-за этого август в нашем прокате был несколько пустоват, а некоторые четверги, например, 10 сентября, буквально разорвет от количества релизов в один день. Сдается мне, из-за этого мы не увидим на большом экране часть этих фильмов, потому что кинотеатры попросту не смогут запустить так много премьер одновременно.

10 главных фильмов сентября | Канобу - Изображение 2
10 главных фильмов сентября | Канобу - Изображение 3

Агент 47 (3 сентября)

Для экранизаций игр год начался, мягко говоря, жопно. В ожидании «Кредо убийцы» и «Варкрафта», мы только воспряли духом и начали, как Ассоль, высматривать на горизонте алые паруса ренессанса жанра гейм-муви. И тут нам прилетели «Пиксели». Судя по реакции зарубежных критиков, «Агент 47» должен стать контрольным выстрелом в голову жанру. Окей, пока не умрешь, воскреснуть не получиться. Главное, чтобы Фассбендер с Данканом Джонсом не подвели.

«Агент 47», как мы помним, это уже вторая попытка экранизировать Hitman. Самое обескураживающие в этом ребуте то, что писать его отдали тому же самому сценаристу, что запорол первую попытку. Вдумайтесь в это. У вас есть провальный фильм, где сценарий был самым слабым элементом, вы решаетесь на перезапуск и заменяете в машине все детали, кроме одной, которая и привела к аварии. Сразу видно проект, обреченный на успех.

10 главных фильмов сентября | Канобу - Изображение 4

Перевозчик: Наследие (10 сентября)

Еще одну франшизу, сравнительно молодую, вытащили из забвения и сдули с нее пыль. Встречайте ребут «Перевозчика» – франшизы, державшейся на харизме Стэйтема, в которой теперь не будет и его. Человек с именем ядерного салата Оливье Мегатонн, добивающий чужие франшизы (он снял «Заложницу» 2 и 3, а также третьего «Перевозчика»), уступит режиссерское кресло Деламарру, монтажеру «Заложницы 2» и «Перевозчика 3», решившему взяться за режиссуру.

Вообще, занимается обеими франшизами одна и та же веселая компания, которая просто меняется ролями время от времени. Сценарий к новому фильму написал, к примеру, Люк Бессон.

Несмотря на недобрые знаки, трейлер кажется довольно любопытным. Возможно, стоит дать новой версии шанс.

10 главных фильмов сентября | Канобу - Изображение 5
10 главных фильмов сентября | Канобу - Изображение 6

Эми (10 сентября)

Документальный фильм, посвященный жизни певицы Эми Вайнхаус. Эту ленту хвалили еще в Каннах, и я упоминал ее в статье, посвященной фестивалю. Наконец-то, фильм добрался до нашиз экранов. Как я уже писал, Лента получилась трогательной, она позволила посмотреть на певицу как на человека со своими демонами, держа в уме печальный итог ее жизни.

10 главных фильмов сентября | Канобу - Изображение 7

Девушка без комплексов (10 сентября)

Эми Шумер – стэнд-ап комик, прославившаяся как раз своей откровенностью на тему секса.

Фильм строится вокруг того же образа – девушка ведет себя как типичный мужчина в представлении большинства: избегает привязанности, спит со всеми, с кем хочет, изменяет на стороне своему вроде как парню, который, для контраста, оказывается крайне ранимым однолюбом.

Фильм однозначно на очень специфический вкус. Ощущение от этих шуток и поневоле обволакивающего тебя менталитета главной героини несколько липкое, но временами действительно смешно.

Необычная, авторская комедия, на которую можно сходить, главное, правильно выбрать, с кем.

10 главных фильмов сентября | Канобу - Изображение 8
10 главных фильмов сентября | Канобу - Изображение 9

Прежде, чем мы расстанемся (10 сентября)

Эта история знакомства и влюбленности двух людей. Одного романтического вечера, начавшегося с неприятности. В принципе, мы видели много таких историй. Иногда, это ведро патоки и банальностей, иногда из них выходит вытянуть что-то по-настоящему трогательное и романтичное.

Главная особенность этого фильма в том, что это режиссерский дебют Капитана Америки, Криса Эванса. Главную роль он также исполнил сам. Посмотрим, что получится.

10 главных фильмов сентября | Канобу - Изображение 10

Рики и флэш (10 сентября)

Мэрил Стрип играет рок-звезду Рики и потрясающе выглядит в свои, господи прости, 66 лет. Но фильм не о непростом пути к славе, не о музыке как таковой, а о семье. Рики ради своей музыкальной карьеры, по сути, забросила родных и не присутствовала в жизни давно повзрослевших детей. Когда она возвращается, они ей не слишком рады.

Учитывая, что это Мэрил Стрип, фильму стоит дать шанс.

10 главных фильмов сентября | Канобу - Изображение 11

Страшные сказки (10 сентября)

Этот фильм я заметил еще на Каннском фестивале, сложно было пройти мимо такого визуально богатого ролика. Сальма Хайек, Венсан Кассель, Тоби Джонс и Джон Си Райли в итальянской версии средневековых сказок, да еще и настолько потрясающе снятых – продано.

Зрители фестиваля отмечали сумбур в сюжете, поэтому я заранее готовлю себя к тому, что фильм будет неидеальным, но каждый раз, когда я смотрю трейлер, желание смотреть это немедленно разгорается с новой силой. Сальма жрет огромное сердце, как такое пропустить?

10 главных фильмов сентября | Канобу - Изображение 12

Бегущий в лабиринте: Испытание огнём (17 сентября)

Фильм, который я, как и все прочие подростковые франшизы, буду обходить стороной, но не написать о котором нельзя, так же как и про грядущую часть «Голодных игр», торчащую посреди кинокалендаря, как дилдо. Вот они мы, опять.

Мейзраннер на этот раз уже не про лабиринт, ребята из него выбрались и теперь сталкиваются с еще более пугающим внешним миром. Если вас жанр не пугает, то все это может смотреться довольно неплохо.

10 главных фильмов сентября | Канобу - Изображение 13

Выхода нет (24 сентября)

Это история американской семьи, которая перезжает жить некую неопределенную страну в Юго-Восточной Азии (роль которой, впрочем, на съемках играл Таиланд), где попадает в разгар военного переворота. Вокруг творится абсолютный ад, семья пытается выжить. Трейлер производит приятное впечатление, жуть чувствуется достаточно явно. Интересно и то, что в главной роли – Оуэн Уилсон, пробующий себя в нетипичном драматическом амплуа. Судя по реакции критиков, он с задачей справился.

10 главных фильмов сентября | Канобу - Изображение 14

Эверест (24 сентября)

Из-за особенностей нашего проката, эта лента станет уже третьим фильмом Джилленхола за 2015 год после сильно опоздавшего «Стрингера» и недавнего «Левши». История основана на реальных событиях и рассказывает об одной группе альпинистов, оказавшихся на Эвересте в не слишком удачный момент.

Если некие детали сюжета кажутся вам смутно знакомыми уже при просмотре трейлера, то это может быть из-за того, что «Гриффины» уже делали эпизод, основанный на все той же книге.

10 главных фильмов сентября | Канобу - Изображение 15

Ну что же, похоже, в сентябре нам будет, что посмотреть, хотя настоящие лакомые куски ждут нас несколько позже, но о них мы поговорим через месяц.

Комментарии (44)
Из этого только Эверест жду.
перевозчик? надеюсь это шутка
Европейское фэнтези всегда меня привлекало

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE