Стрим-центр17 в эфире
Overwatch uLingoR стримит Overwatch
В реалистичном режиме только смерть.... SandalLive стримит Battlefield 1
18+ [RU] theHunter™: Call of the Wild Закрытая Бэта! KostyanG86 стримит The Hunter
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

27 30 37786

Рецензия на World of Tanks Blitz

17 июля 2014, 15:54
Рецензия на World of Tanks Blitz - Изображение 1
Между онлайн-культом World of Tanks и его мобильной итерацией Blitz, помимо общих родственных признаков, есть и чуть менее очевидная связь: версия для iOS (а в будущем и для Android) активно хоронит ряд гнусных мифов, скопившихся около «Танков» с 2010 года. Скажем, если кто-то раньше думал, что любой поклонник WoT непременно страдает от патологической любви к боевым машинам и страшного безделья, сегодня он рано или поздно убедится в обратном, увидев иконку приложения на айпаде вполне себе приличных знакомых людей. А затем и сам попробует игру.

Условно-бесплатный Blitz рассчитан на быстрые злые сеансы, ненавязчив в плане системы микротранзакций и доступен не только технофетишистам: здесь можно путаться в базовых различиях между средним Ram II и тяжелым T29, но все-равно изящно побеждать многих. Поскольку все означенные плюсы справедливы и для «большой» WoT (разве что партия там длится не семь, а пятнадцать минут), то речь идет, по сути, о низведении стереотипов, демаргинализации бренда в глазах публики. Часть людей, что видела в «Танках» непроницаемый для себя дикий культ, может наконец легко убедиться в обратном.

Рецензия на World of Tanks Blitz - Изображение 2 YouTube
World of Tanks Blitz Launch Trailer

Механику ради этого воплотили в предельно компактном виде — так, чтобы вы четко поняли, какую роль в битвах играют прочность ходовой и радиус обзора, но при этом легко управляли танком посредством виртуальных стика и пары кнопок. В меню, конечно, можно часами наращивать силу бортовых орудий, разглядывать разные типы снаряжения (аптечка, огнетушитель и т.д.) и оборудования — машину можно, к примеру, снабдить маскировочной сетью. Но все это не влияет на главное: перемещаться по карте и бить врагов огнем вы научитесь максимум за три минуты.

Схватки происходят на больших, но не безразмерных (как, скажем, в Walking War Robots) картах. Первые секунд 20 вы мысленно отмечаете на карте позиционные гнезда и сочиняете маршрут, либо покорно плететесь за кем-то из соратников.

При этом новичок лихорадочно пытается определить место, где его сразу же не настигнет снаряд ощутимого калибра в корпус. Учитывая, что на малейших подъемах начальные танки снижают скорость чуть ли не до 10 километров в час, процесс сопряжен с паникой.

Люди же с опытом сразу думают, как быстро занять базу соперников — это гарантирует победу, даже если вражья команда частично уцелеет в бою.

Рецензия на World of Tanks Blitz - Изображение 3

При подготовке партии система включает базовую сегрегацию. Друг против друга на поле выползают танки всех наций (фракций три: США, Германия и Советский Союз), любых габаритов и с разными типами орудий, но более-менее общей уровневой категории. Минимальное техническое превосходство у кого-то обязательно есть, хотя уповать на него себе дороже: с блистательным Tiger, оснащенным крепкой башей марки Pz.Kpfw и сильным двигателем Maybach HL 174, при нужном уровне тактической сноровки играючи разберется хозяин чуть более слабого M6.

Рецензия на World of Tanks Blitz - Изображение 10

Часто для критических выстрелов достаточно видеть лишь угол корпуса соперника.

Включить режим «Форсаж», взъехать на холм. Сделать пару привлекающих внимание выстрелов. Медленно, расчищая себе тропинку среди заиндевевших деревьев, спуститься с другой стороны и вырулить на узкую городскую улочку. Пока неорганизованный оппонент быстро вращает башней, пытаясь выследить вас в бинокль и угадать ваш следующий ход, укрыться за кирпичной кладкой и в несколько попаданий обездвижить цель. Для ускорения перезарядки не забыть использовать «Адреналин». Добить врага.

Вероятно, впрочем, финал диверсии случится сразу после этапа «взобраться на холм» — «Тигр» в мгновение выведет из строя модули вашего M6, и остаток матча вы будете грустно наблюдать его трансляцию от лица союзников. Но что поделать: встретить абсолютного дилетанта в Blitz с каждым днем становится все сложнее.

Рецензия на World of Tanks Blitz - Изображение 11 YouTube
World of Tanks Blitz. Краткое руководство

Возвращаясь к исходным мыслям. Общедоступность World of Tanks: Blitz очевидна еще в связи и с тем, что по сути перед нами продолжение ряда любопытных мультиплеерных механик, воплощенных в этом году на мобильных платформах. Hearthstone: Heroes of Warcraft, Walking War Robots, Blitz — все это продукты не в последнюю очередь для тех, кто лишен времени на крупные MMO-забавы (или попросту не знает, как к ним подступиться), но совсем не против, в общем-то, поиграть вечером с людьми в Интернете. В этом смысле игра минчан не предлагает какой-то слишком волнующий опыт (и вряд ли будет сильно интересна тем, кто давно попрощался с личной жизнью в WoT), но благодаря уровню исполнения все же обречена на благополучное существование.

К тому же теперь аудитории окончательно стало ясно, что «Танки» — не какой-то там диковатый кружок по интересам, и не просто так к ликованию ТВ-психологов похищают мужей у их несчастных жен. Уж мы-то знаем.


World of Tanks Blitz

  • Дата выхода: 26 июня 2014
  • Платформы: PC, Android, iOS
  • Сайт: wotblitz.ru
6.8
Оценка пользователей
Оценить игру
30 комментариев