Стрим-центр1 в эфире
СУПЕР ГРАФИКА НА ЛЕГЕНДЕ VOLKOFRENIA стримит The Elder Scrolls V: Skyrim

26 36 29376

Рецензия на The Amazing Spider-Man 2

8 мая 2014, 18:33
Рецензия на The Amazing Spider-Man 2 - Изображение 1
Знаменитый супергерой борется с русской мафией, берет уроки у русского охотника и сражается с русской суперпреступницей Спиди — все вышеперечисленные, впрочем, пародийно разговаривают на манер умственно отсталой версии Нико Белича. Сам Паук тем временем лениво летает на паутине по городу и рыгает в маску, жалуясь на дурной запах изо рта. Жанр «игра по кинолицензии», не так давно существующий только для того, чтобы сделать по мотивам фильма набор дурных уровней с примитивными драками, мутировал во что-то жуткое и смешное.

Вольностей здесь действительно достаточно. В сценарии есть Шокер и Карнейдж, Крейвен Охотник выступит в качестве духовного наставника и поможет Пауку расследовать убийство дяди Бена, Кингпина заключает сотрудничество с «Оскорп» и выпускает на улицы города собственных полицейских, а Стэн Ли в этот раз не ограничился камео.

Рэперский прикид, бандана на лице и пулеметная лента вокруг пояса — так выглядят мелкие уличные преступники в 2014 году в представлении Beenox

Лучшим элементом всех игр о Пауке всегда оставались высокоскоростные полеты по городу (если не считать Spider-Man: Shattered Dimensions 2010 года, где вообще нет открытого мира, зато есть приятные заимствования из Batman: Arkham Asylum). Здесь полеты на паутине почти такие же захватывающие, как и всегда. Нет никакого желания останавливаться путешествовать по Нью-Йорку и проходить основную кампанию, не говоря уже о дополнительных заданиях.

С высоты птичьего полета Нью-Йорк кажется цветущим мегаполисом, в котором течет бурная жизнь. Иллюзия разрушается, когда Паук опускается на улицу: в городе редко удается встретить пешеходов-манекенов. В основном попадаются только затонированные автобусы и одинаковые машины, водители которых, видимо, так сильно увлечены поездкой, что не обращают никакого внимания на парня в красно-синем трико, приземлившегося на капот их автомобиля.

Пока кино о Пауке осторожно пытается стать более реалистичным (по крайней мере, первый фильм новой трилогии точно делал шаги в этом направлении), разработчики игры продолжают игнорировать все современные тенденции. Рэперский прикид, бандана на лице и пулеметная лента вокруг пояса — так выглядят мелкие уличные преступники в 2014 году в представлении Beenox. Убивать их тоже не очень весело: боевая система не слишком удачно копирует игры про Бэтмена, система апгрейдов только раздражает (по сути, вас насильно заставляют прокачивать героя), а новая система кармы ни на что не влияет — просто по достижению максимального уровня работники охранного агентства Уилсона Фиска не будут вас атаковать.

Рецензия на The Amazing Spider-Man 2 - Изображение 6 YouTube
The Amazing Spider-Man 2 Video Game Launch Trailer

Если половина вещей в The Amazing Spider-Man 2 не работает, то другая половина просто бесит. Постоянные загрузки перед и после каждого боя, замаскированные под одинаковые репортажи новостей (их нельзя пропустить); идиотские мотивы всех положительных и отрицательных персонажей; эпизоды семейных разборок Паркера, поставленные в духе дешевой мелодрамы — как медленная пытка. В 2014 году самый знаменитый супергерой Marvel продолжил свои одинокие приключения на киноэкранах, пока все его друзья из Мстителей веселятся компанией в фильмах Marvel Studios. Если авторам The Amazing Spider-Man 2 что-то и удалось, то лишь передать ощущение пустоты, тоски и одиночества.

Текст: Никита Китов

+
  • Можно летать на паутине