6 31 6385

Рецензия на Tron Evolution: The Video Game

9 декабря 2010, 1:10
Рецензия на Tron Evolution: The Video Game - Изображение 1

В наше время люди разучились удивляться происходящему на экране – компьютерная графика и потрясающие спецэффекты воспринимаются как что-то само собой разумеющееся. Но было время, когда зарубежные фильмоделы только начинали делать робкие шажки в этом направлении. И первой, так сказать, ласточкой на этом горизонте была предельно футуристическая киберпанк-история "Трон", состоявшая наполовину из компьютерной анимации.

http://kanobu.ru/video/178821/

В общих чертах это была довольно неровная картина, что все равно не отменяло одного из сильнейших прорывов в истории кино. Породив настоящий культ, фильм оказался незаслуженно забытым и сумел воскреснуть только, как бы это странно не звучало, в компьютерной игре за авторством знаменитой студии MonolithTron 2.0. Этот прекрасный шутер от первого лица собрал множество восторженных отзывов, возродив потерянный интерес к франшизе. Неудивительно, что выход продолжения фильма почти тридцатилетней давности сопровождается релизом игры.

Рецензия на Tron Evolution: The Video Game - Изображение 2

Лицензионный экшен Tron Evolution: The Video Game является своеобразной базой фрашизы и оказывается приквелом к событиям нового фильма. По геймплею игра напоминает "Принца Персии" с прокачкой и вкраплением элементов из громких экшенов последнего времени. Авторы довольно неумело попытались разделить две основные составляющие – боевую и приключенческую части. Кажется, разработчики слабо понимали, где они хотят добавить экшена, а где – сбавить обороты. В итоге получилась очень неровная сюжетная линия. Начало игры невероятно резкое, вы буквально ничего не успеваете понять, а ближе к концу повествование тонким слоем размазывают по поверхности.

Рецензия на Tron Evolution: The Video Game - Изображение 3

Но основная проблема заключается в том, что разработчики явно старались искусственно увеличить продолжительность игрового процесса, запихивая в однообразные локации совершенно дикое количество врагов. Притом появляться они могут из одного и того же места по несколько раз! И практически все боевые моменты выстроены по этому шаблону.

Рецензия на Tron Evolution: The Video Game - Изображение 4

С приключенческой частью тоже ощутимые проблемы – преобладает «синдром Лары Крофт». Иначе говоря, вы часто рискуете провалиться куда-нибудь из-за недостаточной отладки игры или застопориться на месте, не понимая, что делать дальше. Из-за таких раздражающих моментов игру хочется выключить и больше не возвращаться к ней. Однако есть в "Эволюции" и несомненные плюсы.

Рецензия на Tron Evolution: The Video Game - Изображение 5

Во-первых, саундтрек. Он по большей части позаимствован из предстоящего фильма, и очень классно погружает в процесс – все самые крутые сцены держатся именно на музыке. Не в малой степени благодаря ей игра может похвастаться проработанной атмосферой.

Во-вторых, довольно бодрая боевая система, основанная на использовании разных световых дисков и комбо-атак. Система довольно интересная, но страдает - как и вся игра – из-за мелких недоработок: некоторые диски для комбо попросту не нужны.

Рецензия на Tron Evolution: The Video Game - Изображение 6

В-третьих, визуальный дизайн. По большому счету, он вызывает исключительно позитивные эмоции. Чего стоит холодная мощь первых кадров или прогулка по гигантскому крейсеру с ярко-красными линиями и зеркальными полами.

В итоге мы получили более или менее сносный экшен, который выруливает за счет общей стилистики, парочки крутых моментов и замечательного саундтрека.

Оценка - 6,5


Tron Evolution: The Video Game

  • Дата выхода: 7 декабря 2010
  • Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360
  • Сайт: disney.go.com
8.7
Оценка пользователей
Оценить игру
Игры в материале
  • Tron Evolution: The Video Game
31 комментарий