Стрим-центр17 в эфире
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
Немного атмосферы в этот зимний вечер, пожалуйста icantrollyoudude стримит Child of Light
Давай оскверним этот стрим ВААЛАМИ) #TrionCreator TrololoLove стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

614 334 42691

Рецензия на Tomb Raider (2013)

3 марта 2013, 12:17
Рецензия на Tomb Raider (2013) - Изображение 1
Перезапуски - сложная вещь. Иногда разработчики попадают в точку с играми вроде Metroid Prime и Fallout 3, без проблем удовлетворяя старых фанатов серии, но при этом осовременивая классический геймплей. Бывают и случаи, когда команда теряет суть того, что делало оригинальную игру превосходной, и выдает недоделанный ужас вроде Duke Nukem Forever, который никому не нужен.

Перезапуски - сложная вещь. Иногда разработчики попадают в точку с играми вроде Metroid Prime и Fallout 3, без проблем удовлетворяя старых фанатов серии, но при этом осовременивая классический геймплей. Бывают и случаи, когда команда теряет суть того, что делало оригинальную игру превосходной, и выдает недоделанный ужас вроде Duke Nukem Forever, который никому не нужен. Но когда Crystal Dynamics анонсировала, что собирается полностью изменить самую известную женщину в играх, мы хранили веру. В конце концов, эта команда ответственна за The Guardian of Light.

Являясь приквелом к первой игре серии, Tomb Raider (2013) показывает превращение Лары Крофт из выпускницы археологического университета в расхитительницу гробниц, лихо управляющуюся с двумя пистолетами. История начинается в Море Дьявола, а Лара и другие члены экипажа ищут древние тайны, которые позволят обнаружить потерянную цивилизацию. Приблизившись к отдаленному острову, они попадают в ужасный шторм. Корабль раскалывается на две части, выжившие падают в море. Очнувшись, они обнаруживают себя на берегу в плачевном состоянии. Хотя сначала кажется, что остров необитаем, вскоре появляются аборигены и начинается битва за выживание.Такова завязка повествования о выживании, в течение которого Лара не только решает победить солари (так называются обитатели острова) и покинуть остров, но и раскрыть его тайну. Это не самая увлекательная история года, но она заставляет переживать о судьбе Лары, хотя и так известно, что в конечном итоге у нее все получится. Говоря о вспомогательных актерах, Лара обнаруживает себя в компании стереотипных персонажей, среди которых пугливый ботаник, грубая чернокожая американка и главный злодей, который похож на менее устрашающую версию Осмунда Сэддлера из Resident Evil 4.

Рецензия на Tomb Raider (2013) - Изображение 8 Youtube
Tomb Raider - Crossroads Trailer

Возможно, нас избаловали The Walking Dead: The Game и Mass Effect, но все эти персонажи кажутся пустыми. К счастью, вязкая атмосфера острова более чем компенсирует отсутствие характеров, а игра не просто так получила рейтинг Mature (17+) – перезапуск серии на удивление кровав. Не успеешь увернуться, спускаясь на парашюте над деревьями, и Лару проткнет некстати подвернувшаяся ветка. А, незаметно подобравшись к патрулю солари, можно использовать верный ледоруб, чтобы пробить врагу череп с точностью консервного ножа.

Рецензия на Tomb Raider (2013) - Изображение 9

Сказать, что Лара будет часто получать удары, гореть и попадать в медвежьи капканы – значит не сказать ничего. Но настоящей жемчужиной в короне Tomb Raider являются перестрелки от третьего лица. В этой области опыта у Crystal Dynamics меньше, чем у Epic Games и Naughty Dog Software, но каким-то образом в компании смогли сделать захватывающую и вполне профессионально исполненную систему боя. В игре всего четыре основных вида оружия, но каждый выглядит сбалансированным и к месту. Пистолет идеален для бесшумных выстрелов в голову, дробовик предлагает останавливающую силу против бронированных противников, штурмовая винтовка позволяет сдерживать толпу, а лук дает возможность почувствовать себя сыном (точнее, дочерью) Рэмбо.

Сказать, что Лара будет часто получать удары, гореть и попадать в медвежьи капканы – значит не сказать ничего.

Также мы рады сообщить, что обитатели острова постоянно заставляют поднапрячься. В начальных схватках встречаются только размахивающие мачете громилы, довольно скоро приходится перестреливаться с бронированными гигантами, а укрытия становятся бесполезны из-за врагов, метающих зажигательные бомбы. За мгновение до того, как враг ударит Лару в спину, можно нажать кнопку уклонения и избежать атаки. При выборе правильного тайминга запустится QTE-сценка, которая позволит проткнуть ногу нападающего стрелой. А после этого разрешается зрелищно добить врага в зависимости от выбранного оружия. Например, набить ему рот раскаленной шрапнелью.

Есть еще система опыта, позволяющая открывать разнообразные навыки выживания. Они начинаются с простых способностей вроде возможности подбирать использованные стрелы с трупов и вдвойне эффективно орудовать ледорубом в качестве оружия ближнего боя, но вскоре открываются смертельные контратаки и возможность получать больше опыта за добивания и выстрелы в голову. Хотя перестрелки с использованием укрытий доставляют удовольствие, Tomb Raider не является чистокровным шутером. И действительно: Лара наверняка читала инструкцию Натана Дрэйка по перемещению и скалолазанию, и это явно идет ей на пользу.

Рецензия на Tomb Raider (2013) - Изображение 10

За классическими Tomb Raider закрепилась репутация игр, бросающих игроку вызов благодаря головоломкам, заставляющим внимательно рассматривать каждую комнату. Вопреки этому, в перезапуске есть лишь странная секция, где нужно положить на трап что-то тяжелое (да ну!) или уничтожить столб с помощью раскачивающегося колокола, но игра редко вызывает ощущение сложности. Есть необязательные гробницы, напоминающие о старых безмятежных деньках, но они разочаровывающее малы и легко могут быть пройдены меньше чем за 15 минут. Похоже, это самое заметное стилистическое отличие, но очевидно, что Tomb Raider изменилась.

Последним кусочком головоломки является соревновательный мультиплеер, над которым трудилась талантливая команда Eidos Montreal. Выбирать позволяют из четырех типов матчей, включая непременный Team Deathmatch и основанный на выполнении целей Cry For Help. В последнем команда выживших пытается активировать четыре радиовышки, а аборигены должны помешать им, украв 20 батарей. Чтобы дать каждой команде шанс, в конце раунда они меняются местами. Мы не думаем, что игроки из Battlefield бросят своих инженеров и массово переселятся сюда. Тем не менее, это неплохая попытка.

Первая Tomb Raider за всю историю существования франшизы, которую я планирую пройти от и до.
— Виктор Зуев, редактор Канобу

Эту систему позаимствовали из Gears of War, что, впрочем, не делает ее менее приятной. Отдельно стоит упомянуть кастомизацию оружия. Вначале доступна базовая штурмовая винтовка. Обнаруживая тайники с металлоломом и частями оружия, можно пополнить коллекцию чем угодно - от барабанного магазина и гранатомета до оптического прицела и глушителя. Опять же, это не самая оригинальная концепция в подобной игре, но она реализована настолько изящно, что хочется улучшить все оружие только чтобы увидеть, как оно в конечном итоге будет смотреться.

Нормальный Tomb Raider я ждал ну очень долго. И наконец, дождался. Жаль, что для достижения такого результата студии потребовались десятилетия. Если вы не знакомы с серией, то сейчас самое время. Лара - правдоподобный персонаж, а Tomb Raider - увлекательная игра. Возможно, Crystal Dynamics слишком часто смотрели в сторону Uncharted, но, похоже, это им только помогло. В итоге - одна из лучших игр про Лару Крофт. Наконец-то!
— Вячеслав Мостицкий, редактор Канобу

Остров сделан как открытый мир с локациями, для перемещения по которым необходимо особое снаряжение, в том числе альпинистский топор и стрелы с веревками. Это делает игру немного похожей на Metroid: вернувшись в уже посещенные области, обычно можно обнаружить скрытые вещи вроде потерянных реликвий и журнальных записок. Есть даже набор челленджей, благодаря которому 15-часовое прохождение значительно растянется для тех, кто жаждет получить заветные 100 процентов. Единственная часть игры, которая может немного расстроить старых фанатов – сложность основанных на физике загадок.

С самого анонса Tomb Raider мне показалось, что сделать Лару уязвимой, неопытной и обрушить на нее все вообразимые виды страданий – немного нездоровая идея. Мне вообще казалось странным, что общественность вскинулась на латексных монашек в Hitman: Absolution, а не на новый Tomb Raider. С другой стороны – какого черта! Это сработало!
— Владимир Рыжков, главный редактор Канобу

Перезапуск Tomb Raider (2013) успешно возвращает серию на пьедестал почета благодаря роскошным видам острова, взрослому сеттингу и превосходной боевой системе. Вероятно, игра – не лучшая из лучших, поскольку можно поспорить, что Uncharted выигрывает в плане сюжета и в том, что можно описать как «фактор Индианы Джонса». Но борьба Лары за выживание – как минимум один из лучших претендентов на звание чемпиона. Разочарованы будут только те, кто ожидали увидеть приключение, более ориентированное на загадки. Но если вы способны принять Tomb Raider, делающую большую ставку на экшн, то эта расхитительница захватит вас с начала и до конца.


+
  • Живой, интересный остров
  • Лучшее знакомство с серией
  • Динамичный гейпмлей
-
  • Вторичные идеи
  • Неяркие персонажи
  • Недоработанный мультиплеер

Tomb Raider (2013)

  • Дата выхода: 5 марта 2013
  • Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360, Mac
  • Сайт: www.tombraider.com
8.8
Оценка пользователей
Оценить игру
Игры в материале
  • Resident Evil 4
  • Mass Effect
  • Fallout 3
  • Duke Nukem Forever
  • Metroid Prime
  • Tomb Raider (2013)
  • The Walking Dead: The Game