Стрим-центр1 в эфире
СУПЕР ГРАФИКА НА ЛЕГЕНДЕ VOLKOFRENIA стримит The Elder Scrolls V: Skyrim
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

94 189 50834

Рецензия на Tom Clancy's Splinter Cell Blacklist

29 августа 2013, 22:02
Рецензия на Tom Clancy's Splinter Cell Blacklist - Изображение 1
Человека, придумавшего суперагента Джеймса Бонда, как всем нам доподлинно известно, звали Ян Флеминг. Всю свою сознательную жизнь он писал книги, которые «метят в район пониже солнечного сплетения и повыше бедра». Их читали и читают «теплокровные гетеросексуалы в поездах, аэропланах и постелях». А сюжеты этих книг находятся «за пределами вероятного, но не за пределами возможного»*. Splinter Cell Blacklist можно в полной мере назвать игрой, сюжет которой находится за пределами вероятного, но не за пределами возможного. Вот только метит она в гораздо более широкие спектры человеческих органов…

Суперагент не всегда супергерой. Ему присущи свои, пусть и малюсенькие, человеческие слабости. Женщины, алкоголь, спортивные машины. А у кого-то даже страсть к азартным играм. Без этих сентиментальных деталей человек со смертельным оружием в руках превращается в картонную фигуру, с которой хочется разве что сфотографироваться в темных коридорах съемочных павильонов давно уже разорившихся студий под сенью голливудских холмов.

Рецензия на Tom Clancy's Splinter Cell Blacklist - Изображение 2

У Tom Clancy's Splinter Cell Blacklist случилось, наверное, самое большое преобразование - игра, наконец, перестала строить из себя представителя одного лишь жанра stealth-action. Это вовсе не означает, что новая часть шпионского боевика навсегда отошла от канонов предыдущих своих инкарнаций. Скорее наоборот! Теперь она в поте лица трудится на две, как показывает практика, равноудаленные друг от друга аудитории: хардкорщиков, полюбивших Splinter Cell за прятки в тенях и постоянное напряжение, и казуальную аудиторию, предпочитающую безостановочно палить во все, что попадется на глаза. Splinter Cell Blacklist вобрал в себя то, чего раньше все так боялись и желали одновременно. Подобно переходу от классических Бондов Шона Коннери к простому человеческому Дэниелу Крейгу в шпионской киноэпопее, игра превратилась в экшен, забыв о шпионских канонах.

Приготовьтесь к тому, что играя в Blacklist, вы представите себя зрителем в кинотеатре: в одной руке бутылка колы, в другой – ведро поп-корна, а на экране стрельба, ураганные погони, взрывы, правительственные заговоры и снова взрывы, взрывы, взрывы... Это чистой воды бондиана, смешавшая сюжеты из первых фильмов с технологическими возможностями двухтысячных.

Сюжет игры типичен для представленного жанра. В один прекрасный день появляется неизвестная ранее террористическая группировка с почти неисчерпаемыми ресурсами, сотнями людей по всему миру и далеко идущими планами на будущее. Террористы требуют вывести войска США из 153 стран в кратчайшие сроки. В противном случае Америку ожидает серия ужасающих терактов. И как это обычно бывает, правительство в шоке, ни о каких сделках с террористами не может быть и речи, а спецслужбы бессильны. И тогда (как это, опять же, обычно бывает) на помощь приходит «старая гвардия» в лице бывшего агента АНБ и уже пенсионера Сэмюеля Лео Фишера. Который, недолго думая, набирает команду из девушки-связиста, быдло-ЦРУшника и еврея-технаря для спасения нашего с вами мирного сна, американской мечты и планетарного равновесия в целом. К сожалению, сюжет является как сильной стороной игры, так и ее ахиллесовой пятой. Ибо он полностью выдержан, как явствует из названия, в духе писателя Тома Клэнси. А он, как известно, большой любитель, что называется, «набросить на вентилятор». И чем дальше вы углубляетесь в сюжет игры, тем чаще жалеете бедных исламистов, которых пихают нынче в образе врагов Америки везде, где только можно. Радует разве, что про коварных русских в этот раз забыли.

«Сэм Фишер – бывший агент АНБ на пенсии и последняя линия обороны по совместительству. Как говорится, седина в бороду – бес в ребро».

Каждый уровень Splinter Cell Blacklist превращает вас из любителя экшена в заядлого тактика. Все потому, что перед вами открывается карта немалых размеров: в ней весьма органично уживаются и куча переулков, и здания, полные комнат, и различные крыши с не менее эклектичными балконами. Все это заселено толпами врагов. В месте вашей дислокации вам встретятся и дрожащие от страха сопляки с пукалками в руках, и закованные в кевларовую броню штурмовики из элитных спецотрядов. С последними, кстати, лучше не ссориться - благо, имеется возможность пройти всю игру, ни разу не убив ни одного персонажа. Правда, стоить это будет вам миллиарда уничтоженных нервных клеток.

Рецензия на Tom Clancy's Splinter Cell Blacklist - Изображение 6

В перерывах между миссиями вам предоставляется возможность побродить по борту правительственного самолета «Паладин», где вы можете улучшить как свое снаряжение, так и сам самолет, поболтав заодно с членами экипажа. Которые не побрезгуют выдать вам пару-тройку заданий (как одиночных, так и кооперативных). Одной из интересных особенностей игры стала возможность настраивать собственное снаряжение: костюм, оружие, гаджеты и даже знаменитые очки главного героя, которые за все существование серии успели стать его визитной карточкой.

Сам главный герой чувствуется очень бодро и свежо для своих пятидесяти с хвостиком лет: он активно прыгает по крышам, вовсю перекатывается, часами готов висеть вниз головой в ожидании противника и даже не утратил молниеносной реакции, присущей всем легендарным суперагентам. Слабости? Может они у него и есть. И, по всей видимости, находятся они в районе пониже солнечного сплетения и повыше бедра. Как и у всех других теплокровных гетеросексуалов в поездах, аэропланах и постелях…

*Оригинальные цитаты самого Флемминга из интервью, данного им радио BBC в день, когда первая книга о Бонде «Казино Рояль» стал бестселлером в Великобритании.


+
  • Увлекательный сюжет.
  • Динамичный игровой процесс.
  • Разнообразие решений.
-
  • Местами неудобное управление.
  • Плохая русская локализация.
  • На «Ветеране» играть сложно.

Tom Clancy's Splinter Cell Blacklist

  • Дата выхода: 20 августа 2013
  • Платформы: PC, Nintendo Wii U, PlayStation 3, Xbox 360
  • Сайт: splintercell.ubi.com
8.7
Оценка пользователей
Оценить игру
Игры в материале
  • Tom Clancy's Splinter Cell Blacklist