Стрим Steep
Стрим-центр12 в эфире
[RUS] Мертвый луч или Dying Light а дальше хз ) <( ̄︶ ̄)> Dr4gonsour стримит Dying Light
Просто проходим. NovaAeterna стримит Resident Evil 5
Гайд как не стать опущенным pwpl стримит Dark Souls
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

26 21 32450

Рецензия на The Fall

The Fall таинственная, но логичная от начала и до конца

2 июня 2014, 14:56
Рецензия на The Fall - Изображение 1
Не искажать реальность. Повиноваться. Защищать пилота. Таковы три местных закона робототехники, которым подчиняется главный герой. АРИД — искусственный интеллект, управляющий костюмом-экзоскелетом. Человек, находящийся внутри этого чуда техники, пострадал от падения, которое открывает игру и дает ей название. Темное звездное небо. Далекие огоньки чего-то похожего на город вдалеке. Включается автоматическая система защиты от столкновений. Энергетического щита хватит, чтобы человека не размазало в кровавую кашу, но этого недостаточно, чтобы полностью избежать последствий.

Человек без сознания и, кажется, скоро умрет, если не получит медицинской помощи. Ждать ее, правда, неоткуда. Завод корпорации Domesticon — место действия игры — давно заброшен. Большая часть оборудования обесточена, часть помещений затоплена, часть населена агрессивной местной фауной. От персонала остались лишь редкие записи и полуразложившиеся трупы. Где-то там, наверху — единственный шанс на спасение. А значит, герой включит фонарик и отправится в путь по плохоосвещенным коридорам и комнатам. Минималистичные декорации, нарисованные практически одним только черным цветом. Редкие вкрапления цветного освещения — в основном, неоновых оттенков. Приглушенный звук. Ретрофутуристический дизайн во всем: от различных механизмов и внешнего вида самого костюма до пиксельного шрифта из DOS в главном меню.

Из подобных запчастей легко мог бы получиться типичный хоррор с пугающими шорохами, внезапно выпрыгивающими из темноты жуткими монстрами и паническими забегами в попытке спрятаться. The Fall, к счастью, оказывается интереснее, чем набор устаревших страшилок. Это не значит, что опасностей тут нет, а только то, что стреляющие в игрока охранные дроиды — наименьшая из проблем на пути. С ними, по крайней мере, сразу понятно, что делать.

Рецензия на The Fall - Изображение 8 Coub
The Fall #1

Стрельба из укрытий и элементарный стелс — сочетание, не вызывающее трудностей. Экшен-часть служит только сопроводительным элементом на фоне исследования мира и решения головоломок.

Ретрофутуристический дизайн во всем: от различных механизмов и внешнего вида самого костюма до пиксельного шрифта из DOS в главном меню

Первая сложность, с которой приходится столкнуться: на использование большей части функционала костюма, в том числе и вооружения, нужно разрешение человека. Лазейка в этих правилах проста: в ситуации, когда жизни хозяина костюма начинает угрожать непосредственная опасность, полномочия искусственного интеллекта могут расшириться. Нужно помешать взлому системы — откроется доступ к беспроводной передаче данных. Попал под обстрел турели — разблокируется система оптического камуфляжа. Подобных событий не так уж много, они четко привязаны к продвижению по сценарию, но каждый раз абсолютно логичны.

Рецензия на The Fall - Изображение 9 YouTube
The Fall - Domesticon Facility Tour Video

Основная часть игры крутится вокруг сбора и использования предметов. Подсвеченная лучом фонарика активная точка пейзажа позволяет открыть меню. Пунктов в нем не так уж и много: контекстное действие, доступ по сети и список всех собранных вещей. Компактность как основной принцип устройства игры позволяет The Fall оставаться логичной всегда и везде. Ситуация, когда игрок мучительно перебирает десяток предметов, пытаясь найти магическую правильную комбинацию, тут невозможна. В том числе и потому, что в изобилии встречаются различные записи сотрудников завода. В них нет прямых указаний к действию, но это и не туманные намеки, а простые рабочие заметки, сопоставив которые с текущей ситуацией, легко понять, что делать.

Рецензия на The Fall - Изображение 10 Coub
The Fall #3
Рецензия на The Fall - Изображение 11 Coub
The Fall #5

Эта игра похожа на хороший фантастический рассказ, умудряющийся из привычной завязки сконструировать оригинальную историю с неожиданным поворотом. И тайны случившейся давным-давно катастрофы, вопреки ожиданиям, тут играют именно ту роль, которая отведена им с самого начала — фона для основных событий. Вопросы самосознания, свободы воли, разумности здесь важнее, хотя и не поданы в лоб. Предпочитая качество количеству, The Fall за три часа, что нужны на ее прохождение, не начинает повторяться и успевает полностью раскрыть свои задумки, оставив в конце скромное “To be continued”.


The Fall

  • Дата выхода: 30 мая 2014
  • Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One, Mac
  • Сайт: www.overthemoongames.com
8.5
Оценка пользователей
Оценить игру
21 комментарий