Стрим-центр2 в эфире
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

15 21 20235

Рецензия на Tearaway

20 ноября 2013, 18:00
Рецензия на Tearaway - Изображение 1
В Tearaway по внешним признакам сложно опознать лучшую игру для PS Vita из существующих (а она и правда лучшая), но это не просто важнейший релиз года для платформы, но и первая игра на ней, которую нельзя представить ни на одной другой консоли.

Мир Tearaway полностью сделан из бумаги, но механика построена таким образом, что это бумажное царство должно как-то взаимодействовать с нашим реальным миром. И связующим элементом здесь выступают абсолютно все технические приспособления Vita: сенсорный экран и задняя площадка, обе камеры, микрофон, гироскопы. Вы выбираете персонажа (а это, напомним, либо мальчик Айота, либо девочка Атои), и дальше начнется необычная сказка, в конце которой игрок должен получить конверт (это голова главного героя), куда будет вложен весь рассказ.

На протяжении всей кампании игрок сам будет заниматься наполнением этого конверта: фотографировать себя, бумажный мир игры и его обитателей, заниматься рукоделием и наполнять Tearaway созданными вручную элементами (о чем мы уже подробно рассказывали в нашем превью). В конце вы получите не просто скучные титры, а оформленный в сказочную книгу ваш совместный с Айотой или Атои отчет. И хотя пройти весь этот путь не составит особого труда, это колоссальное удовольствие, ведь ты не просто стал героем сказки, а лично приложил руку к ее созданию. В Tearaway предстоит не только управлять посыльным, который, к слову, сможет лишь прыгать, превращаться в шар и притягивать (или отталкивать) к себе предметы экспериментальной дырявой гармонью, но и воздействовать на мир игры извне. С помощью сенсорного экрана вы сможете передвигать, исправлять и расправлять отдельные элементы уровней. А с помощью задней сенсорной площадки — буквально разрывать почву, просовывая свои пальцы внутрь игры, и таким образом убивать врагов, останавливать водопады, двигать мосты и целые горы. Кроме того, вращая саму консоль, вам удастся вращать и миром игры: двигать платформы и перекатывать предметы.

Игра ни на секунду не потеряет своего шарма

Со временем загадки станут чуть более сложными и изощренными, но останутся вполне интуитивными, и решать их можно будет, не сбавляя темпа. Cама же игра ни на секунду не потеряет своего шарма и привлекательности. К сожалению, возможности рукоделия в игре применяются исключительно для создания украшательств для главного героя и некоторых других персонажей. Полноценного редактора, способного выпустить вашу фантазию на волю, в Tearaway нет. После финала можно посетить отдельные главы, чтобы завершить их на 100%, но много времени у вас это не займет.

Tearaway — это добрая, воодушевляющая и невероятно милая игра, которая находит применение абсолютно всем возможностям PS Vita. Здесь вы сможете не только рушить пирамиды и двигать горы собственными руками, но даже озвучить тыкву и изменить внешний вид всем белочкам, бродящим по округе. Хотя возможности для творчества здесь строго ограничены, к концу все же остается четкое ощущение, что именно ты ответственен за часть этого удивительного мира. Но этого не вполне достаточно. Сюда хочется вернуться и сделать что-то еще, но вас там больше никто не ждет.

Текст: Максим Бурак


+
  • Красочный и милый платформер
  • Великолепные мелодии
  • Возможности платформы задействованы по максимуму
-
  • Хочется, чтобы было еще больше простора для творчества

Tearaway

8.1
Оценка пользователей
Оценить игру
21 комментарий