Стрим-центр2 в эфире
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

15 13 22251

Рецензия на SteamWorld Dig

11 декабря 2013, 18:19
Рецензия на SteamWorld Dig - Изображение 1
В SteamWorld Dig, как подсказывает название, действительно предстоит копать в мире паровых машин, но в игре примерно в равных пропорциях смешаны спагетти-вестерн, постапокалиптика и научная фантастика. Кажется, с таким набором декораций нельзя проиграть, и SteamWorld Dig это вполне доказывает.

В далеком будущем знакомый нам мир претерпел не самые приятные изменения, а в живых не осталось ни одного человека (постапокалиптика), место людей заняли роботы, работающие на пару (стим-панк), манерами и разговорами напоминающие жителей Дикого Запада, для которых деньги имеют не последнее значение (спагетти-вестерн). У 3DS версии игры даже есть соответствующий подзаголовок – A Fistful of Dirt, который при выпуске HD-издания (сейчас мы говорим о Steam-версии) убрали, зато оставили саундтрек, напоминающий об Эннио Морриконе. Про научную фантастику мы молчим специально – достаточно сказать, что в игре есть несколько отсылок к играм Valve.

Несмотря на сложную смесь миров и стилей, правила довольно просты. Вооружившись киркой, роботу Расти предстоит спустится под землю в поисках минералов и древних секретов. Даже странно, что SteamWorld Dig не стала когда-то давно флеш-игрой – она многое заимствует у Motherload, вышедшей почти десять лет назад, и дополняет это привычными механиками «Метроидвании». Зарываясь все глубже и глубже в землю, Расти собирает дракоценные камни и метталы, которые можно продать на поверхности, а на вырученные деньги купить различные улучшения – более мощную броню, усиленную кирку и повышенный запас дров: горящее в груди робота топливо помогает освещать подземные катакомбы.

Cпуск под землю – лишь часть задачи, ведь потом еще предстоит выбраться на поверхность

Но как только монотонная работа киркой начинает надоедать, авторы наделяют робота новыми возможностями (усиленным прыжком и буром) и усложняют задачи: то заставляют прыгать по платформам, то дробить прочную каменную породу. Проблема в том, что для усиленного прыжка и работы бура требуется пар, а это означает, что Расти придется пополнять запасы воды. Вначале это легко, но чем глубже спускаешься в толщу породы, тем реже встречаются подземные воды. Хватает и других напастей: тут и падающие на голову булыжники, и текущая из камней кислота, и куча различных противников. Ближе к концу игры появляются турели и лазеры, с которыми тоже приходится что-то делать: или бить киркой, или крушить паровым кулаком.

Но спуск под землю – лишь часть задачи, ведь потом еще предстоит выбраться на поверхность, чтобы продать добычу, а также закупить новые улучшения и расходники (например, динамит и стремянки). Для самых ленивых есть переносные телепорты, но каждый обходится в три голубых шарика, которые встречаются крайне редко и служат в том числе для покупки самых мощных улучшений.

Рецензия на SteamWorld Dig - Изображение 5

Помимо трех основных этапов примерно по 300 метров глубиной каждый, которые генерируются случайным образом, в игре есть множество созданных вручную пещер. Именно там Расти обретает необходимые для дальнейшего прохождения улучшения (помимо бура есть, например, двойной прыжок и способность падать с любой высоты и не разбиваться). Каждая пещера – небольшой тест на смекалку и умение управляться с роботом: как правило, нужно пройти небольшой платформенный этап. К счастью, они очень короткие, а при смерти позволяют начать от входа в пещеру. Но если вы погибнете на основной карте, Расти воскреснет на поверхности, и придется отдать часть наличности за ремонт, а затем вновь прогрызать путь вниз.

Да, все эти приемы не спасают SteamWorld Dig от некоего однообразия: как ни старайся, большую часть времени придется копать. И механика, отлично подходящая для портативной консоли и относительно коротких игровых сессий, все же наскучивает на домашней платформе. SteamWorld Dig определенно достойна внимания, но его лучше обратить на версию для 3DS – там эта игра выглядит куда уместнее.

Текст: Денис Кублицкий


+
  • Хорошая смесь из стилей и механик
-
  • Темп не очень подходит для больших платформ

SteamWorld Dig

  • Дата выхода: 8 августа 2013
  • Платформы: PC, Nintendo 3DS
  • Сайт: www.steamworldgames.com
8.5
Оценка пользователей
Оценить игру
13 комментариев