Стрим-центр1 в эфире
СУПЕР ГРАФИКА НА ЛЕГЕНДЕ VOLKOFRENIA стримит The Elder Scrolls V: Skyrim
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

17 26 9949

Рецензия на London 2012: The Official Video Game of the Olympic Games

11 июля 2012, 12:49
Рецензия на London 2012: The Official Video Game of the Olympic Games - Изображение 1
В счастливой советской и постсоветской юности я очень любил заниматься спортом… на диване. Не пропускал ни одной спортивной трансляции по телевизору, запоем читал книжки про Юрия Тынянова и Юрия Власова, жадно вдыхал свинец со страниц «Спорт-Экспресса» (пачкала руки газета, кстати, нещадно) и вызывал искреннюю жалось у продавщиц питерского «Дома книги», покупая какой-нибудь справочник «Панорама спортивного года-1988». И даже в пионерском лагере на Черном море, прослушав с друзьями в палатке песни Цоя и группы «Сектор Газа», я бежал в газетный киоск, чтобы из свежего «Советского спорта» радостно узнать о победе Ольги Величко на чемпионате мира по фехтованию 1989-го года.
Рецензия на London 2012: The Official Video Game of the Olympic Games - Изображение 2

С появлением в нашей жизни компьютеров и видеоигр все такие же маньяки, готовые до 3-х ночи ждать трансляции финала в тройном прыжке, получили возможность не только пассивно болеть и радостно подсчитывать, сколько золота у наших, а сколько у «америкосов», но и лично завоевывать медали в копилку родной страны. Правда, диван никуда не делся.

Олимпийские игры для виртуозов клавиатур, мышек и геймпадов проводятся, начиная с Olympic Summer Games: Atlanta 1996, и с тех пор каждые четыре года, где-то за месяц до старта настоящей Олимпиады, у нас есть возможность прямо на диване послушать гимн страны в свою честь. Правда, и проблемы таких игр с тех пор остаются практически неизменными. Во-первых, это далеко не всегда и не везде удобное управление. Во-вторых, порой, странный и весьма ограниченный выбор дисциплин - Vancouver 2010 умудрилась, например, проигнорировать биатлон.

Рецензия на London 2012: The Official Video Game of the Olympic Games - Изображение 3

London 2012: The Official Video Game of the Olympic Games на первый взгляд традициям не изменяет. Из всего многообразия олимпийской программы тут осталась пара десятков дисциплин (по традиции, выкинули практически все большие командные соревнования кроме пляжного волейбола у загорелых женщин), а для тех, у кого нет геймпада и того меньше: потому что в некоторые виды играть на клавиатуре практически невозможно. С другой стороны, в London 2012 представлены три королевских, едва ли не самых медалеемких дисциплины: легкая атлетика, плавание и гимнастика. А что касается управления, то самых упорных разработчики в главном меню честно предупреждают: «Для игры рекомендуется геймпад». С ним можно пройти все соревнования, ничего не сломав и без вреда для нервной системы.

К тому же здесь есть виды спорта, где вовсе не нужно насиловать клавиши в различных Quick Time Events. Cтрельба из лука, стендовая и пулевая стрельба требуют ровно то же, что и обычный экшен: метко целиться и быстро стрелять. Разве что, стреляя из лука, нужно постоянно учитывать силу и направление ветра — но тем и интереснее. Поэтому именно эти дисциплины особенно популярны в сетевой игре, позволяя быстро, эффектно, а главное в равных условиях поспорить с такими же диванными «спортсменами» из других стран. А в сингле вы можете играть не в олимпийскую кампанию, где обязательно нужно отыгрывать предложенные по умолчанию дисциплины, да еще и с квалификацией (игра учитывает статистику по завоеванным медалям и в конце выдает рейтинг), а составлять свой персональный «плей-лист» и отбирать туда, например, только стрелковые дисциплины.

Рецензия на London 2012: The Official Video Game of the Olympic Games - Изображение 4

Несостоятельной оказывается и претензия к странному поведению ИИ. То есть местами он и правда ведет себя странно. Проходя первый раз кампанию, вы сможете привести к победе в беге на 100 метров белого Василия Лебедева с результатом даже в районе 10.59 и с полным отсутствием чернокожих спринтеров в финале. Или, например, в финале каких-нибудь соревнований по стрельбе, безоговорочный лидер, управляемый ИИ, вдруг три раза подряд (!!!) зарабатывает «баранку»: в реальности такое было бы возможно, только если спортсмен умер на рубеже или сбежал от не в меру ретивого допинг-офицера.

Однако после первого прохождения открывается "тяжелый" уровень сложности, и вот там все по честному: в спринтерских забегах в одну калитку побеждают негры, а стрелки-соперники позволяют себе лишь незначительные осечки. Ну и вообще в London 2012 как-то больше напряжения и атмосферы, чем в предыдущих олимпийских симуляторах. Дело не только в бодрых закадровых комментариях или симпатичной графике, сочно демонстрирующей панорамы олимпийских объектов и церемонию награждения. Тут можно запороть 5 из 6 попыток в метании копья, а потом вдруг метнуть за 91 метр, установить олимпийский рекорд, упасть от радости с дивана и долго ликовать, глядя на то, как твой персонаж гордо позирует фотографам на фоне табло с рекордными цифрами.
Совместимость со Steam и его сетевыми службами, возможность устроить пати с друзьями (главное, найти на всех геймпады) — все это тоже идет в плюс London 2012.

Рецензия на London 2012: The Official Video Game of the Olympic Games - Изображение 5

Может быть, кому-то будет не хватать прокачки спортсменов, как в какой-нибудь RPG (это было в Beijing 2008) или русских комментаторов. Но дефицита ролевых игр сейчас и так не наблюдается, а в очередной раз слушать сомнительные шуточки Губерниева или его же рассказы о подругах спортсменов и барабанщиках Deep Purple — то еще удовольствие. Действительно чего не хватает всем подобным симуляторам — это возможности играть за или иметь в соперниках не безвестных спортсменов, а реальных звезд уровня того же Болта, Елены Исинбаевой или Майкла Фелпса. Кто же не мечтает завалить на диване Исинбаеву?

7.0 (система оценок)
Текст: Кирилл Волошин
Рецензируемая версия: PC


London 2012: The Official Video Game of the Olympic Games

  • Дата выхода: 30 июня 2012
  • Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360
10
Оценка пользователей
Оценить игру
Игры в материале
  • London 2012: The Official Video Game of the Olympic Games
26 комментариев