Стрим Steep
Стрим-центр12 в эфире
Просто проходим. NovaAeterna стримит Resident Evil 5
ЗБТ ТОП ЖНЕЦ VOLKOFRENIA стримит Revelation Online
Домик безумия. Эксперименты. MrDoubleD стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

71 49 19789

Рецензия на Devil May Cry HD Collection

26 апреля 2012, 14:39
Рецензия на Devil May Cry HD Collection - Изображение 1
Capcom - из числа тех компаний, которые куют железо, пока горячо. Поэтому когда время Devil May Cry прошло – пропало понимание кому это можно продать – издатель просто поставил на сериале крест и занялся продвижением других игр. По прошествии времени ситуация изменилась: параллельно с попыткой вдохнуть в DMC вторую жизнь (перезапуском серии сейчас занимается британская студия Ninja Theory), Capcom в очередной раз пробует продать ностальгические воспоминания тем, кто еще помнит Данте без эмо-челки.

Почему так категорично? Потому что в представленном виде Devil May Cry HD Collection интересна, главным образом, людям, которые еще не убрали PS2 на антресоль, а также игровым блогерам, не заставшим консольное прошлое сериала и жадно стремящимся наверстать упущенное. Две крайности, иными словами.

Рецензия на Devil May Cry HD Collection - Изображение 2

Такое отношение к собственной продукции легко назвать образцовым. Тут ведь самое главное – не испортить превосходно работающие механизмы, и не пытаться полностью переделать проблемные (в прошлом) моменты. Почему – читайте в нашей рецензии на Silent Hill HD Collection. Обратная сторона медали очевидна: когда тебе показывают экшен, то и дело переключающийся между широкоформатной картинкой и неприятными CG-роликами в формате 4:3, становится немного не по себе. И возникает разумный вопрос: стоит ли все-таки покупать эти три игры по цене одного переизданния?

Три игры – это самый первый выпуск Devil May Cry, провальный сиквел и дополненное издание третьей части. В комментариях интернет-магазинов спрашивают, мол, а где же четвертая часть? На полках: она вышла на Xbox 360, PS3 и PC, и представляет собой довольно успешную компиляцию всех удачных идей трилогии. Каких именно – сказать довольно сложно, потому что трилогия вышла спорная. На сто процентов идею отработал только третий выпуск. Тут глубокая (в смысле, сложно устроенная) и при этом зрелищная боевая система, когда у Данте что ни серия ударов мечом - то танец дервишей. Диалоги, сценки на движке и заставки, боссы, демоны и персонажи, которых можно охарактеризовать одним словом: «круто». Эта «крутизна», в сущности, и является самой важной составляющей DMC; за ней следует капкомовская сложность, где Hard – это для pussies, но так как новым челленджам всегда рады, то повторное прохождение оказывается даже интереснее первого.

Рецензия на Devil May Cry HD Collection - Изображение 3

Особенно забавно DMC3 выглядит в сравнении с оригиналом, когда приходилось как-то уживаться с наследственностью Resident Evil (игра изначально должна была стать ответвлением этой популярной серии). В то же время, в составе сборника это, наверное, самая интересная находка. Во-первых, ее разработкой занимался Хидэки Камия – «отец» сериала, которого позже «отлучили», чтобы не привязывать бренд к имени творца. Позднее он реализует свои творческие амбиции в Bayonetta, где (несмотря на мешающие нормальному восприятию стилистические нюансы) используются все те же приемы привлечения внимания: дикие ролики, сумасшедшие бои, неловкая показушность и неконтролируемое стремление эпатировать публику.

Промежуточный фрагмент – Devil May Cry 2 – выпадает из общей палитры. Это совершенно безликий сиквел, в котором нововведения не получили должной реализации и поэтому были восприняты как ненужные нагромождения. Большие открытые пространства оказались серыми городскими декорациями. Заблудиться было трудно, погибнуть во время сражения с демонами – нелепо. На удивление низкий уровень сложности, однако, не являлся самой главной проблемой сиквела. В нем неправильно было совершенно все: и второй персонаж, и неожиданная молчаливость главного героя (у которого по задумке автора каждая реплика должна быть готовым материалом для выступления в «Камеди Клабе»), и даже сюжет. Хорошими были только куртки Diesel, которые надевали центральные действующие лица после первого прохождения. Одежду и сейчас можно купить на ebay, если интересно.

Рецензия на Devil May Cry HD Collection - Изображение 4

Наверное, ругать DMC2 сегодня не совсем правильно. В каком-то смысле недостаток стал достоинством: в отличие от притворных наемных перфекционистов в Konami, исключивших спорные и сложные выпуски из HD-сборника, Capcom продает историю успеха и местечковых неудач как есть. Нет, косметические изменения присутствуют, но они не мозолят глаза. Это чисто функциональные доработки из разряда «четкие текстуры для 720p» общую картину они не портят и принципиально важные моменты не затрагивают.

Ситуация непростая: с одной стороны, HD-переиздания в исполнении Capcom непривлекательны визуально, хотя все равно лучше SD-версий. По части имиджа этот вариант идеален: довольные (в теории) фанаты способны перекричать и задавить недоумевающих игроков, которые ждали больших перемен. Так или иначе, решение все равно промежуточное, и только реакция публики поможет понять, нужны ли вообще HD-версии в дешевых сборниках или имеет смысл делать только полноценные римейки, а поляну пробивать за счет скачиваемой PS2-библиотеки в PSN. Пока Capcom и прочие считают деньги и делают выводы, мы скромно просим выпустить такой же сборник с Onimusha, Viewtiful Joe и хоррорами Haunting Ground и Clock Tower 3.

7.0 (система оценок)
Текст: Евгений Закиров
Рецензируемая версия: PS3


Devil May Cry HD Collection

  • Дата выхода: 31 декабря 2012
  • Платформы: PlayStation 3, Xbox 360
8.3
Оценка пользователей
Оценить игру
Игры в материале
  • Bayonetta
  • Silent Hill HD Collection
  • Devil May Cry HD Collection
  • Devil May Cry
  • Devil May Cry 2
49 комментариев