23 4 12980

Рецензия на A Story About My Uncle

В платформере A Story About My Uncle интересно не слушать истории, а прыгать

30 мая 2014, 15:38
Рецензия на A Story About My Uncle - Изображение 1
Однажды главный герой решил навестить своего дядю Фреда, искателя приключений, исследователя и путешественника. Известного ученого дома не оказалось, зато обнаружился специальный костюм и загадочное устройство. Сказка на ночь, которую повзрослевший главный герой рассказывает своей дочке, начинается с нажатия на рычаг и полета в неизвестность.

Все дальнейшие повороты сюжета можно уместить в пару предложений. Обнаружил себя в загадочной подземной пещере, познакомился с ее дружелюбными лягушкообразными обитателями, много бегал, прыгал и цеплялся энергетическим крюком за летающие камни, счастливо избежал столкновения с ужасным монстром, собирал распечатки данных с исследовательских аппаратов, добрался до конца, вернулся домой.

A Story About My Uncle, в отличие от своего героя, не пытается прыгнуть выше головы

Рецензия на A Story About My Uncle - Изображение 2 Coub
A Story about My Uncle #1
Рецензия на A Story About My Uncle - Изображение 3

Правила просты: падать можно с любой высоты до тех пор, пока приземляешься на платформу, парящую над бескрайней пропастью, промахнулся — начинаешь с последнего чекпоинта. Наконец, дело доходит и до подтягивания к различным поверхностям. На первых порах этот трюк можно выполнить лишь единожды перед приземлением, но уже скоро игрок получает первый энергетический кристалл, дающий дополнительное использование приема. Забеги по сюрреалистически выглядящим уровням — упражнение не столько на ловкость, сколько на сообразительность. Простое и точное управление не требует сверхскоростного исполнения, а вот подумать над маршрутом приходится. Часто путей несколько, и не все из них очевидны и заметны сразу.

Рецензия на A Story About My Uncle - Изображение 4
Рецензия на A Story About My Uncle - Изображение 5
Рецензия на A Story About My Uncle - Изображение 6

В самых же укромных уголках, в стороне от основных трасс, расположены различные секреты: загадочные измерительные аппараты дяди Фреда и интерактивные предметы, при помощи которых можно проиграть кусочки истории. Эти необязательные детали добавляют и без того красивым уровням глубины. Темнота пещеры, освещаемой лишь флуоресцентными огнями кристаллов и грибов, сменяется открытым, залитым солнечным светом пространством, в котором неизменными остаются лишь висящие в воздухе каменные платформы. Не самая передовая в техническом отношении графика за счет грамотного дизайна выглядит замечательно. На фоне отличных декораций, правда, персонажи смотрятся совсем уж неказисто. Выглядящие так, словно их вырубили из камня и забыли обтесать, они резко контрастируют с парящими в воздухе мельницами, воздушными шарами, поблескивающими в темноте голубыми кристаллами и прочими красотами.

Рецензия на A Story About My Uncle - Изображение 7 Coub
A Story about My Uncle #3
Рецензия на A Story About My Uncle - Изображение 8 Coub
A Story about My Uncle #2

Довольно короткая и простая A Story About My Uncle не рассказывает сложных историй, не экспериментирует с необычными игровыми механиками и не пытается расширить рамки жанра. Это просто крайне симпатичный платформер, доставляющий удовольствие ощущением естественности и легкости движения вперед.

A Story About My Uncle

• Дата выхода: 28 мая 2014
  • Платформы: PC