Стрим-центр1 в эфире
СУПЕР ГРАФИКА НА ЛЕГЕНДЕ VOLKOFRENIA стримит The Elder Scrolls V: Skyrim
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

32 30 12525

Рецензия на The Cave

31 января 2013, 15:22
Рецензия на The Cave - Изображение 1
Глядя на скриншоты The Cave, легко предположить, что это платформер вроде классической The Lost Vikings или относительно свежей Trine, где троица приключенцев продирается сквозь препятствия, используя уникальные способности каждого героя. Но в действительности все совершенно иначе, чем на самом деле. Наша сегодняшняя гостья – вольный ремейк игры, появившейся более 25 лет назад. Вероятно, Рон Гилберт – создатель обоих проектов – собирался выпустить The Cave к годовщине релиза Maniac Mansion (та вышла в октябре 1987) , но немного опоздал. Эх, было бы опоздание главной проблемой…

Maniac Mansion стала первой графической адвенчурой LucasArts, заложившей фундамент для кучи игр, которые ныне считаются золотой классикой. Она могла похвастаться несколькими концовками, обладала неплохим чувством юмора и успешно пародировала тогдашние фильмы ужасов: подросток Дейв с друзьями отправляется в особняк спасать свою подружку из лап сумасшедшего ученого (по совместительству — злого гения, экспериментирующего на человеческих мозгах), разум которого захватил мыслящий внеземной метеорит. В 93-м вышло продолжение Day of the Tentacle, названное в честь зеленого и фиолетового щупалец, прописавшихся в доме ученого. Чувствуете градус безумия? А вот в The Cave есть лишь циничная говорящая пещера, высмеивающая людские пороки, пресные в большинстве своем шутки, элементарные загадки и семерка персонажей на выбор.

Рецензия на The Cave - Изображение 2

Зато по сравнению с Maniac Mansion герои стали разнообразнее, симпатичнее внешне и противнее внутри. На выбор предлагаются трусливый рыцарь, эгоистичная расхитительница гробниц, завистливая путешественница во времени, деревенский дурачок, горделивый монах, бездушная женщина-ученый и зловещие близнецы (считаются за одного персонажа). Каждый из них рвется в путешествие по пещере со вполне определенной целью: рыцарь жаждет завладеть легендарным мечом, путешественница во времени — исправить фатальную ошибку, монах — постичь дзен и стать мастером. Как именно они достигнут своей цели, зависит только от вас. На самом деле нет — в отличие от нелинейной Maniac Mansion, где можно было загнать героев в ловушку и проиграть, The Cave ориентируется на линейные адвенчуры: решение всегда одно (разве что есть бесполезные предметы, несколько сбивающие с толку), а загадки не столько хитры, сколько затянуты.

Рецензия на The Cave - Изображение 3

С платформером The Cave роднит лишь управление: независимо от того, каких трех героев вы выберете, готовьтесь бегать по коридорам и пещерам, карабкаться по лестницам и канатам, открывать двери и тратить время на прыжки и прочие скучнейшие блуждания. Типичная головоломка заставит несколько раз проделать путь из начала в конец локации, причем в это время не происходит ровным счетом ничего. Думаете, возможность играть с друзьями спасает ситуацию? Как сказать: во-первых, поддерживается только локальный кооператив (по сети – ни-ни), но сплит-скрина при этом нет. Во-вторых, большая часть беготни все равно приходится на одного персонажа.

Рецензия на The Cave - Изображение 4

Казалось бы, прохождение можно сделать персональным для каждой выбранной троицы, но на деле игра просто разваливается на кучу отдельных загадок: по одной для каждого героя и несколько общих. Хотите услышать истории всех семи персонажей? Извольте пройти игру трижды, всякий раз выполняя одни и те же общие задачи, которых тут большинство. Пройти мимо голодного монстра, прикатить три вагонетки, сломать каменный мост, уплыть со злополучного острова, собрать три артефакта. В первый раз это интересно, во второй – терпимо, в третий – раздражает.

Рецензия на The Cave - Изображение 5

При этом уникальные особенности приключенцев — вроде неуязвимости у рыцаря или телекинеза у монаха — применяются только в посвященных им рассказах: для прохождения общих задач достаточно лишь бегать, прыгать, таскать предметы и дергать за рычаги. Впрочем, если рассматривать The Cave как одноразовую игру (и попутно – забаву на один вечер, ведь одно прохождение займет от силы часа три), она вполне оправдывает покупку: местами неплоха, местами хороша, но замечательна ли? Ни разу.

7,0 (Хорошо)

Текст - Денис Кублицкий

Рецензируемая версия: PC


The Cave

  • Дата выхода: 31 января 2013
  • Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360, iOS
  • Сайт: thecavegame.com
8
Оценка пользователей
Оценить игру
Игры в материале
  • Trine
  • The Lost Vikings
  • The Cave
30 комментариев