5 23 8599

Рецензия на Unit 13

5 марта 2012, 16:24
Рецензия на Unit 13 - Изображение 1
О войне с террористами, казалось бы, сказано все – были аэропортные перестрелки, заказные убийства в Припяти, штурм Белого дома и освобождение бедных стран. Поэтому создатели Unit 13 пошли проверенным путём Angry Birds. Вместо «птичек» – секретный отряд, а «свинюх» подменили боевиками. То есть, от клюквенного, а также какого бы то ни было, сюжета полностью отказались, оставив набор заданий. Успех игры и победа демократии зависят от того, как сильно они вас затянут.

http://kanobu.ru/video/313244/

В первой же миссии Unit 13 выкладывает большую часть своих секретов. В обучающем задании она похожа на смесь Metal Gear Solid и Splinter Cell - отключаем камеры, датчики, воруем информацию, вырубаем постовых – акробатикой серьезные дяди не занимаются. Далее этот слой шоколада тонко и медленно размазывается по хлебу, а новые миссии через одну напоминают конструктор ситуаций. Напряжение поддерживается тремя способами – либо в самый ответственный момент на вас выпускают несколько врагов. Либо задание приходится выполнять строго за отведенное время. Реже всего используют самый честный метод - появление новых уровней. Если вдруг вместо очередной деревни Аджикистана и появляется «Метро», остальные миссии будут проходить в его многочисленных вариациях.

Рецензия на Unit 13 - Изображение 2

То есть система работает по принципу перестановки: карты, классы бойцов, настройка оружия, повышение уровня - успевай комбинировать. Самым оригинальным решением стало «Задание дня», когда наконец-то не остается даже видимого права выбора. Умирайте сколько хотите, но попытка поставить рекорд только одна. Заманить в состязания с другими бойцами должны рейтинговые таблицы, журнал событий и связь с фирменным приложением Near. Вероятно, она же поможет найти надежного напарника для совместного прохождения – хоть почувствуете разницу между классами. Про оружие рассказывать нечего – несколько шаблонных прицелов на все стволы, загадочный дробовик и забавные мины – вот, что останется в памяти после прохождения десятка-другого миссий.

Рецензия на Unit 13 - Изображение 3

Unit 13 могла бы стать бомбой, но игрок слишком быстро её разминирует. Террористы могли бы завоевать мир, но уж больно часто они тусят в клубах и загоняют в сараи журналистов. А вы не задавайтесь лишними вопросами - слушайте уверенный женский голос и просто выполняете приказы. Так устроен этот карманный мир.
Наша оценка 6.0


Unit 13

  • Дата выхода: 7 марта 2012
  • Платформы: PlayStation Vita
8.3
Оценка пользователей
Оценить игру
Игры в материале
  • Unit 13
23 комментария