4 7 5684

Рецензия на Marvel vs. Capcom 3

21 февраля 2012, 16:32
Рецензия на Marvel vs. Capcom 3 - Изображение 1

Этот монстр начал шевелиться ещё в феврале 2011-го. Тогда появилась Marvel vs. Capcom 3, которой мы поставили почти девять баллов. Увы, затем Японию накрыло другими баллами и Ultimate-вариант вышел только в ноябре. И вот, спустя год после триумфа оригинальной третьей части, дополненная и расширенная версия наконец-то перебралась на «Виту». Одним морозным утром эта игра согрела пальцы и устроила припадок всей редакции.

http://kanobu.ru/video/310768/

Ultimate Marvel vs. Capcom 3 - честный порт, то есть никто не обещает «заоблачных возможностей» и «революции в жанре». Но только наивный подумает, что разговор сейчас идет о точной копии большой игры, а следовательно – лишен смысла. Самым очевидным изменением стал «сенсорный» режим. Вы лупите по экрану так, что противник не опускается на землю. Настукиванием вызываются все супер-удары, хотя при желании можно помогать себе стиком или кнопками. Самые любопытные также найдут в настройках специальный Ultimate Controller - правда, придется с ним повозиться. На самом деле, нам больше всего хотелось увидеть только одно изменение, которого, похоже, никогда не будет – в подсказках приемов по-прежнему висят раскладки ударов, вариант «для знатоков» – никаких крестиков и ноликов, «только хардкор».

Рецензия на Marvel vs. Capcom 3 - Изображение 2

Но вернемся к нашим бойцам. Каждый лагерь получил подкрепление – Marvel, к примеру, раздобыла енота и доктора Стрейнджа. А Capcom достался Вергилий с мечом на пол-экрана и хилый адвокат Феникс Райт. С уверенностью можно сказать, что версия для «Виты» ценится именно за то, что сюда НЕ влепили порцию каких-нибудь ужасных изменений. Ну, к тому же кнопки маленькие и не такие удобные – придется привыкать. Лучше вспомните о том, что важным достоинством оригинальной игры были дуэли с друзьями перед одним большим экраном. Теперь придется приглашать знакомых с «Витой», либо сражаться по сети.

Рецензия на Marvel vs. Capcom 3 - Изображение 3

Несмотря на все это, речь идет о полноценном карманном Ultimate Marvel vs. Capcom 3, который самые смелые игроки величают лучшим современным файтингом. Да, он болеет длинными загрузками, но если вы соскучились по молниеносным движениям, любимым героям и в совершенстве знаете приемы из старшей версии игры – вопросы отпадают сами собой. Если все вышесказанное прошло мимо ушей, у вас есть четыре альтернативы. Ближе всего по задумке BlazBlue: Continuum Shift Extend, который появился еще для PSP. Второе место занимает экспериментальная Reality Fighters. О Street Fighter x Tekken можно мечтать до весны, а Supremacy MMA Unrestricted вообще мало кому известна. Ну а если все-таки вспомнить про Ultimate Marvel vs. Capcom 3, загодя начинайте поиск достойных соперников.

8.0

Текст: Константин Петруша
Рецензируемая версия: PS Vita


Marvel vs. Capcom 3

  • Дата выхода: 18 февраля 2011
  • Платформы: PlayStation 3, Xbox 360
  • Сайт: marvelvscapcom3.com
8
Оценка пользователей
Оценить игру
Игры в материале
  • Marvel vs. Capcom 3
  • Street Fighter x Tekken
  • Reality Fighters
  • Ultimate Marvel vs. Capcom 3
  • BlazBlue: Continuum Shift Extend
7 комментариев