Стрим-центр18 в эфире
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
Тяжелый путь в Припять... mob5tertv стримит Gaming Talk Shows
Стрим вечерний. Словно мимо скользящая тень. Нельзя пропустить. хD NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

35 26 20833

Рецензия на Shogun 2: Total War

22 марта 2012, 16:42
Рецензия на Shogun 2: Total War - Изображение 1

Что могло произойти с Японией, если иностранцы не совали туда свой нос? «Shogun 2: Закат Самураев» наглядно доказывает, что технический прогресс не может остановить ни один императорский указ. Вопрос уже другой, используете ли вы пулемет для защиты старых порядков – например, чтобы носить меч и рубить им наглых приезжих. Или просто хотите денег и власти. Страна восходящего солнца разделилась на два лагеря - Сёгун против Императора. Можете выбрать сторону, хотя, в конце концов, война опять сведет всех воедино.

http://kanobu.ru/video/319922/

На всякий случай напомним, что «Закат Самураев» устанавливается самостоятельно от второго «Сёгуна». Сепаратистские настроения чувствуются еще до запуска игры! Первое, что приходит в голову – аккуратную и красивую стратегию сейчас извратят стальными машинами, порохом и мануфактурами. Кто-то даже вспомнит «Последнего самурая» с Томом Крузом. Под стать и настроения виртуальных японцев – только построишь кирпичный завод в их городе, сразу возмущение.

Рецензия на Shogun 2: Total War - Изображение 2

Как только вы возьмете бразды правления в свои руки, окажется, что все опасения были напрасны. Развитие проходит достаточно медленно – попробуйте при постоянных тратах на войска вложиться в постройку военных зданий. Получите разве что деревянные пушки – и то не сразу. Пулеметы Гатлинга, железная дорога – все это вершина ваших достижений. К тому времени провинции обрастут деревнями. А добрососедские отношения поставят под вопрос необходимость воевать дальше. «Закат Самураев» добавляет в игру достаточно мелочей, чтобы стремительное завоевание превратить в приятное копошение. Главным врагом становятся недовольные модернизацией граждане – но вам ведь не жалко виртуальных поданных?

Рецензия на Shogun 2: Total War - Изображение 3

Несмотря на это, основы «Сёгуна» остались прежними. Разве что, исчезло желание использовать шиноби – раньше ниндзя выручал перед каждым сражением. Теперь встречи с неприятелем и так выглядят зрелищно – поначалу шумят стрелки, затем небо разрывают пушечные ядра. Под конец вырастают башни с пулеметчиками, а вокруг снуют пароходы. Если вы к тому времени еще не перейдете на автоматические битвы, увидите хоть что-нибудь из перечисленного. Дело в том, что кампания предлагает достаточно забот и без сражений – например, задания от Императора, руководство кланом, распределение должностей, налоги, развитие технологий, разведка и торговля.

Рецензия на Shogun 2: Total War - Изображение 4

Самым запоминающимся моментом стала русская озвучка. Чего только стоят «вопли американца» во время боя. Почему он не пропустил ни одного из наших сражений? Может, мы совсем зажрались, но смешной японский акцент не вызывал у игрока таких эмоций. Те же агенты на стратегической карте разговаривают на английском бодро и весело. Помимо военных советников и прочих фигурок важное значение теперь приобретает флот. Даже если вы не любите морские сражения. Дело в том, что корабли могут обстреливать города. Пока вы держите крепость в осаде, парочка крейсеров может нанести серьезный урон защитникам – в целом, ситуация отдаленно напоминает «Цивилизацию».

Рецензия на Shogun 2: Total War - Изображение 5

Разработчики выбрали интересную эпоху – пусть и рисковали потерять часть аудитории. На более затяжные - траншейные сражения - фанаты Total War вряд ли согласятся. Если новшества и технологии испортили Японию, то честь сериала они не опорочили. «Закат Самурая» - логичное развитие «Сёгуна». Большинство идей хотелось бы переметнуть во вторую часть, оставив за границей ружья и паровые двигатели.
В стремлении сохранить традиции, мы не стали менять старую оценку…
Наша оценка: 9.5


Shogun 2: Total War

  • Дата выхода: 15 марта 2011
  • Платформы: PC
9.3
Оценка пользователей
Оценить игру
26 комментариев