Стрим-центр20 в эфире
Лампово шпилим. Onlyhardcoree стримит Albion Online
(RUS) Пробую сюжетку Fifa guit88man стримит FIFA 17
Demo Prey Первый час uLingoR стримит Prey Демоверсия: первый час
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

49 30 25479

Рецензия на The Walking Dead: The Telltale Series - A New Frontier

Напряжение наконец-то нарастает

24 декабря 2016, 0:50
Рецензия на The Walking Dead: The Telltale Series - A New Frontier - Изображение 1
Мы долго думали, как браться за эпизодические игры Telltale. Пожалуй, даже слишком долго. Отдельная рецензия на каждую серию — жирновато, а обозревать сразу весь сезон, когда он выйдет — долго. Поэтому теперь мы обкатываем новую систему: текст один, и он растет с выходом каждого нового эпизода. Вместе с новыми «сериями» поменяться может и оценка. В общем, подогнали формат рецензии под формат самой игры.
Рецензия на The Walking Dead: The Telltale Series - A New Frontier - Изображение 2

Episode 1 & 2. Ties That Bind

Рецензия на The Walking Dead: The Telltale Series - A New Frontier - Изображение 3

История начинается (или продолжается — если вы подгрузите старые сейвы) вдали от многострадальной Клементины. С первых кадров нас знакомят с кубинским юношей Хавьером Гарсия, у которого натянутые отношения с братом и остальной немаленькой семьей. Так вышло, что апокалипсис застиг их в самый неудачный момент: только что помер отец семейства, а зомби-вирус уже распространился в воздухе.

Спустя четыре года, когда стартуют события непосредственно A New Frontier, династия совсем истончилась и все время ускользает на фургончике от орды ходячих. Не свезло же им встретить в этот момент аж две напасти — бойцов группировки «Новый рубеж» и, что еще хуже, Клементину.

Рецензия на The Walking Dead: The Telltale Series - A New Frontier - Изображение 4

Клем, конечно, уже во втором сезоне претерпела значительные изменения в характере, но в начале третьего ее совсем не отличить от чудовища (да и за прошедшее время она успела связаться с дурными людьми, но это уже спойлер, играйте сами). Первое же, что она собралась сделать с семьей Гарсия — отжать их уютный фургончик. А спустя считанные минуты Клементина вышибает мозги ушлому торгашу, который ее кинул.

Ли вряд ли одобрил бы такой подход к делу, а вот Кенни, озверевший в край к концу второго сезона, не стал бы возражать, но из истории «Ходячих мертвецов» его удалили насовсем. Если в прошлом сезоне вы предпочли уйти с ним из Веллингтона — готовьтесь к разочарованию. 

Telltale умеет делать хорошие истории, а еще — грубо обрывать линии жизни. Ей богу, лучше бы оставили недосказанность, но тогда зачем импортировать сохранения?

Рецензия на The Walking Dead: The Telltale Series - A New Frontier - Изображение 5

Остальным героям повезло еще меньше. Их портреты пока блеклые и невыразительные, глазу не за что зацепиться, кроме имен. Впрочем, это Telltale наверняка исправит в будущих эпизодах. 

А пока, чтобы мы не сильно горевали, они ввели еще одного выходца из комиксов — боевого воришку по прозвищу Иисус. 

Вот его-то точно никто не выбросит через ветровое стекло и не удавит петлей. Но будьте уверены — к пятому эпизоду почти все прочие герои погибнут. Telltale обожает крошить их пачками и в своей кровожадности превосходит авторов сериала и самого Роберта Киркмана, создателя оригинальных комиксов.

Рецензия на The Walking Dead: The Telltale Series - A New Frontier - Изображение 6
Рецензия на The Walking Dead: The Telltale Series - A New Frontier - Изображение 7

Сюжет первых двух эпизодов получился достаточно выверенным и напряженным. Основной конфликт — противостояние жителей поселения Прескотт и мародеров из «Нового рубежа». До сей поры нам показали лишь самую завязку и оставили пару хороших клиффхэнгеров.

Куда хуже, что ни о «Рубеже», ни о героях свежих эпизодов сейчас почти нечего сказать — так грубы пока что наброски. Можно разве что сравнить «Новый рубеж» со «Спасителями», да вот только об идеологии новой группировки мы совсем ничего не знаем. Клейма себе ставят — вот и весь сказ.

Первые два эпизода вселяют некоторый оптимизм, но куда меньше, чем завязка второго сезона. Да и проходятся они оба всего лишь за пару часов. Зато Telltale немного осовременила движок и вообще подтянула серию к более современным стандартам. Еще бы с анимацией сделали то же самое — лица как были деревянными, так и остались. Про геймплей говорить не будем – это игра от Telltale, а вы знаете, какие игры делает эта студия.

Episode 3. Above the Law

Осторожно! Возможны спойлеры!

Второй эпизод закончился крепким конфликтом, из которого можно было надергать много материала для третьего эпизода. Above the Law так и поступает, но делает это тихонечко. Да, мы видели зверства бойцов «Рубежа», на их руках кровь невинно убиенного ребенка (и еще кучи народу, в общем-то). Да, товарищей Хавьера запирают на карантин, который преследует скорее карательную, нежели назидательную цель. Дэвид же вещает, что все путем, «Рубеж» – отличное место с отличными людьми, да и вообще не я один тут главный, нас четверо таких. При этом Дэвид сравнительно тактичен и вообще не похож на жуткого мясника, слава которого за ним закрепилась благодаря выходкам бойцов «Рубежа».

Этот конфликт и будет развиваться на протяжении эпизода: все-таки мерзавец он или нет? На его ли руках чужая кровь?

Рецензия на The Walking Dead: The Telltale Series - A New Frontier - Изображение 8
Рецензия на The Walking Dead: The Telltale Series - A New Frontier - Изображение 9

Игра на всякий случай напоминает длинным пустым флэшбеком, что на заре эпидемии Дэвид уехал в больницу с укушенной матерью, а Хавьер, Кейт (жена Дэвида) и их детишки остались ждать. Прождали три месяца, пока у Кейт не зачесалась железа поиска приключений и она не заставила Харви покинуть дом. Девушка вообще неугомонная, ведь и до зомби-вируса Кейт поглядывала на брата своего мужа, а после, когда Дэвид пропал с радаров, наконец-то набросилась на Хавьера.

Вот вам еще один конфликт: Дэвид в восторге, что вновь встретил жену – пусть и с лишней пулевой дыркой в животе, а все остальные как на иголках, ведь правда рано или поздно вскроется. А Дэвид никогда не отличался уравновешенным нравом, так что байки о «мы думали, что ты умер» отскочат от него как горох от стены. Так и ждешь взрыва!

Рецензия на The Walking Dead: The Telltale Series - A New Frontier - Изображение 10

Но Above The Law не торопится разыгрывать эти карты. Второй конфликт так и висит на стене, как ружье, которому до смерти хочется выстрелить, но какая-то сволочь свинтила боек. Первый же мусолится, приводя к гибели важных свидетелей, так сказать, обвинения, а взрывается лишь под занавес. Надо сказать, здесь New Frontier наконец-то обретает плоть, а бесцельные блуждания первых двух эпизодов получают оправдания. По мере нарастания напряжения у героев пробиваются ростки личностей, хотя до того же Кенни им всем как до Шанхая пешком.

И, если вам интересно, судьба того малыша, с которым Клементина носилась в конце второго сезона, наконец раскрывается.

Рецензия на The Walking Dead: The Telltale Series - A New Frontier - Изображение 11

Оценка пока остается той же. Продолжение следует...


The Walking Dead: The Telltale Series - A New Frontier Episode 1: Ties That Bind Part One

  • Дата выхода: 20 декабря 2016
  • Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One, PlayStation 3, Xbox 360, iOS
  • Сайт: telltale.com
7.5
Оценка пользователей
Оценить игру
30 комментариев