Стрим-центр19 в эфире
Неспешно в Dead by Daylight crowlishow стримит Dead by Daylight
Танки, выезжайте! | World of Tanks Interview_Show стримит World of Tanks
The TRUE Parry King's bizarre adventure FlynnFlyTaggart стримит For Honor
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

41 25 20458

Рецензия на The Walking Dead: The Telltale Series - A New Frontier

Бодрое начало, но не без проблем

24 декабря 2016, 0:50
Рецензия на The Walking Dead: The Telltale Series - A New Frontier - Изображение 1
Мы долго думали, как браться за эпизодические игры Telltale. Пожалуй, даже слишком долго. Отдельная рецензия на каждую серию — жирновато, а обозревать сразу весь сезон, когда он выйдет — долго. Поэтому теперь мы обкатываем новую систему: текст один, и он растет с выходом каждого нового эпизода. Вместе с новыми «сериями» поменяться может и оценка. В общем, подогнали формат рецензии под формат самой игры.
Рецензия на The Walking Dead: The Telltale Series - A New Frontier - Изображение 2

Episode 1 & 2. Ties That Bind

Рецензия на The Walking Dead: The Telltale Series - A New Frontier - Изображение 3

История начинается (или продолжается — если вы подгрузите старые сейвы) вдали от многострадальной Клементины. С первых кадров нас знакомят с кубинским юношей Хавьером Гарсия, у которого натянутые отношения с братом и остальной немаленькой семьей. Так вышло, что апокалипсис застиг их в самый неудачный момент: только что помер отец семейства, а зомби-вирус уже распространился в воздухе.

Спустя четыре года, когда стартуют события непосредственно A New Frontier, династия совсем истончилась и все время ускользает на фургончике от орды ходячих. Не свезло же им встретить в этот момент аж две напасти — бойцов группировки «Новый рубеж» и, что еще хуже, Клементину.

Рецензия на The Walking Dead: The Telltale Series - A New Frontier - Изображение 4

Клем, конечно, уже во втором сезоне претерпела значительные изменения в характере, но в начале третьего ее совсем не отличить от чудовища (да и за прошедшее время она успела связаться с дурными людьми, но это уже спойлер, играйте сами). Первое же, что она собралась сделать с семьей Гарсия — отжать их уютный фургончик. А спустя считанные минуты Клементина вышибает мозги ушлому торгашу, который ее кинул.

Ли вряд ли одобрил бы такой подход к делу, а вот Кенни, озверевший в край к концу второго сезона, не стал бы возражать, но из истории «Ходячих мертвецов» его удалили насовсем. Если в прошлом сезоне вы предпочли уйти с ним из Веллингтона — готовьтесь к разочарованию. 

Telltale умеет делать хорошие истории, а еще — грубо обрывать линии жизни. Ей богу, лучше бы оставили недосказанность, но тогда зачем импортировать сохранения?

Рецензия на The Walking Dead: The Telltale Series - A New Frontier - Изображение 5

Остальным героям повезло еще меньше. Их портреты пока блеклые и невыразительные, глазу не за что зацепиться, кроме имен. Впрочем, это Telltale наверняка исправит в будущих эпизодах. 

А пока, чтобы мы не сильно горевали, они ввели еще одного выходца из комиксов — боевого воришку по прозвищу Иисус. 

Вот его-то точно никто не выбросит через ветровое стекло и не удавит петлей. Но будьте уверены — к пятому эпизоду почти все прочие герои погибнут. Telltale обожает крошить их пачками и в своей кровожадности превосходит авторов сериала и самого Роберта Киркмана, создателя оригинальных комиксов.

Рецензия на The Walking Dead: The Telltale Series - A New Frontier - Изображение 6
Рецензия на The Walking Dead: The Telltale Series - A New Frontier - Изображение 7

Сюжет первых двух эпизодов получился достаточно выверенным и напряженным. Основной конфликт — противостояние жителей поселения Прескотт и мародеров из «Нового рубежа». До сей поры нам показали лишь самую завязку и оставили пару хороших клиффхэнгеров.

Куда хуже, что ни о «Рубеже», ни о героях свежих эпизодов сейчас почти нечего сказать — так грубы пока что наброски. Можно разве что сравнить «Новый рубеж» со «Спасителями», да вот только об идеологии новой группировки мы совсем ничего не знаем. Клейма себе ставят — вот и весь сказ.

Первые два эпизода вселяют некоторый оптимизм, но куда меньше, чем завязка второго сезона. Да и проходятся они оба всего лишь за пару часов. Зато Telltale немного осовременила движок и вообще подтянула серию к более современным стандартам. Еще бы с анимацией сделали то же самое — лица как были деревянными, так и остались. Про геймплей говорить не будем – это игра от Telltale, а вы знаете, какие игры делает эта студия.

Продолжение следует...


The Walking Dead: The Telltale Series - A New Frontier

  • Дата выхода: 20 декабря 2016
  • Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One, PlayStation 3, Xbox 360, iOS
  • Сайт: telltale.com
7.2
Оценка пользователей
Оценить игру
25 комментариев