Стрим-центр1 в эфире
СУПЕР ГРАФИКА НА ЛЕГЕНДЕ VOLKOFRENIA стримит The Elder Scrolls V: Skyrim
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

29 63 17579

Рецензия на The Walking Dead: Season Two Finale No Going Back

Telltale оставляет лишь проблеск надежды

4 сентября 2014, 18:44
Рецензия на The Walking Dead: Season Two Finale No Going Back - Изображение 1
По пути в полумифический Веллингтон — город-убежище для группы выживших — все идет наперекосяк. Пугающе тихая заиндевелая природа. Младенец среди участников опасной экспедиции. Внезапная смерть соратника. Вооруженные русские с, кажется, эстонскими именами. Расслабляться не стоит: следующие два часа будет только хуже. Сцену привала у костра, классический «рассвет после самой темной ночи», авторы показывают с такого ракурса, что думаешь: не нужно было никакого рассвета. На этот раз Telltale Games подготовили один из самых мрачных и неуютных эпизодов за весь сериал.
Рецензия на The Walking Dead: Season Two Finale No Going Back - Изображение 2

Торжество злости, страха и беспринципности имело место и в оригинале Киркмана, и все же ближайший ориентир здесь — комикс The Crossed. В зомби-саге Гарта Энниса героев часто пускали в расход так, что от отвращения хотелось быстрее перевернуть страницу.

No Going Back производит похожий эффект. Отличие лишь в том, что вся агрессия здесь — на уровне отношений персонажей: монстры к пятому эпизоду выступают уже не столько основной угрозой, сколько катализатором разлада среди выживших. Это особенно четко видно в сцене на льду, о содержании которой мы умолчим.

Минимум кровавых подробностей — есть вещи гораздо страшнее. Нравственный компас некоторых героев давно сбился, и дело уже не в том, смогут ли они найти верную дорогу. Вопрос в другом: под влиянием каких обстоятельств — появления на горизонте зомби или пустяковой ссоры из-за бытовых проблем — их настигнет полная моральная деформация, превращение в без малого таких же чудовищ, как и их враги.

Рецензия на The Walking Dead: Season Two Finale No Going Back - Изображение 3 YouTube
The Walking Dead: Season Two – Episode 5 – ‘No Going Back’ Trailer | PS3 and PS Vita
Рецензия на The Walking Dead: Season Two Finale No Going Back - Изображение 4

Лейтмотив всей истории, становление девочки-подростка в аду апокалипсиса, отдельно подчеркивает здешний психологизм. Весь сезон Клементина занималась выживанием: зашивала собственные раны, училась проводить подсечки. Но куда важнее в итоге оказались вещи иного порядка — стойкость духа и умение быстро принять судьбоносное решение.

В отличие от первого сезона, предлагавшего скорее иллюзию выбора, тут целых три полноценных финала. Два из них — с вариациями. Определиться будет чуть сложнее, чем в очередной раз выбрать куда и чем ударить надсадно хрипящего мертвяка.

Рецензия на The Walking Dead: Season Two Finale No Going Back - Изображение 5

На месте зомби здесь, что не секрет, могла быть любая другая угроза. Киркман (а вслед за ним и Telltale Games) сочинял драму о людях, а не о гниющей плоти. Однако во втором сезоне этот посыл вышел на первый план почему-то только к финалу.

До этого сюжет неуверенно метался между экшен-эпизодами, внезапными встречами и довольно нудными остановками героев; в плане драматургии сезон выглядел откровенно слабее первого.

Ярких моментов вроде беседы тет-а-тет Клементины с Карвером вспомнить получается немного, а вот неаккуратно раскрытых образов и странных сцен (взять хотя бы четвертый эпизод) накопилось достаточно. Развивалась в общем забавная, но не очень внятная хоррор-мелодрама.

Рецензия на The Walking Dead: Season Two Finale No Going Back - Изображение 12
Рецензия на The Walking Dead: Season Two Finale No Going Back - Изображение 13
Рецензия на The Walking Dead: Season Two Finale No Going Back - Изображение 14 YouTube
In The Water - Anadel - Telltale The Walking Dead Season 2 Ending Credits Song / Music
Рецензия на The Walking Dead: Season Two Finale No Going Back - Изображение 15

В No Going Back весь этот грузный шар — мешанину ситуаций, разноплановых персонажей и их отношений — наконец-то столкнули с горы. Не самый изящный прием, но он отлично сработал — едва ли можно было удачнее завершить не самый ровный сезон. Часть героев навсегда исчезла с экрана, другие вероятно дадут о себе знать в дальнейшем. Туманной осталась разве что роль Бонни: стоило ли посвящать ей отдельную  The Walking Dead: 400 Days — все еще вопрос.

Многие критиковали прошлые эпизоды за технические нюансы, дескать, геймплея толком нет, стилистика несерьезная, а заявленная авторами вариативность — не более чем фикция. Со временем все эти претензии отпали — просто потому, что все свыклись с подходом Telltale. С повествовательной частью случилась диаметральная история: как только мы смирились с неубедительными конфликтами и рваным ритмом, авторы выпустили без скидок сильный эпизод. Выверенный, жестокий и с мертвецами лишь где-то на предпоследнем плане; именно что The Walking Dead, а не бюджетный триллер вечернего эфира ТВ3. Третий сезон, о котором уже объявили на Comic-Con, стартует с безусловно любопытных событий.


The Walking Dead: Season Two Finale No Going Back

  • Дата выхода: 27 августа 2014
  • Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360, iOS, Mac, PlayStation Vita
  • Сайт: www.telltalegames.com
8.6
Оценка пользователей
Оценить игру
Игры в материале
  • The Walking Dead: 400 Days
  • The Walking Dead: Season Two Finale No Going Back
63 комментария