Стрим-центр8 в эфире
Когда зло победило...Tyranny by SACUR(no Trump) Sacur_Tantalus стримит Tyranny
Make Tamriel Great Again pwpl стримит The Elder Scrolls Online
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

46 21 14199

Рецензия на Sunset Overdrive

Назад в безбашенное детство

7 ноября 2014, 14:33
Рецензия на Sunset Overdrive - Изображение 1
Видеоигры всё чаще надувают серьезную мину, стараясь придать себе взрослый и строгий вид. Тебе предлагают либо дорогущий шутер от знаменитой компании, либо пазл друзей-студентов, которые писали игру в обнимку с учебником по философии. В результате ты меньше жмешь на кнопки, меньше развлекаешься, но больше переживаешь и больше копаешься в очередном эпике о насилии, черствости, алчности и несправедливости. Но иногда хочется просто делать то, чем нельзя заниматься в реальной жизни, и ни о чем не думать. Для этого и есть Sunset Overdrive.
Рецензия на Sunset Overdrive - Изображение 2

Главный герой — уборщик местной корпорации FizzCo, которая держит в кулаке правительство и с помощью рекламщиков и красивых слов вертит общественным мнением, как хочет. Компания только что представила новую энергетическую газировку Overcharge Delirium XT и закатывает по случаю большую увеселительную вечеринку. На ней продвинутая молодежь упивается химией под музыку, напоминающую сношение роботов, и впадает в танцевальный экстаз. Нам в это время приходится выносить мусор и разгребать дерьмо после гуляк. В следующую секунду пляски обрываются женскими воплями, и красивые молодые тела начинают желтеть, лопаться и покрываться мерзкими волдырями. Дискотека закончилась, на смену молодости и веселью пришел апокалипсис — начался наш праздник.

Рецензия на Sunset Overdrive - Изображение 3

Оказывается, FizzCo так спешила порадовать людей новым продуктом, что провалила парочку лабораторных тестов и взятками вывела напиток на рынок. Overcharge Delirium XT оказывается ядовитым зельем, которое превращает людей в сумасшедших мутантов-убийц. Серьезная корпорация, разумеется, умеет решать подобные проблемы, поэтому город закрывают на карантин и всему миру рассказывают про вспышку вероломной простуды. А мы хватаем в руки монтировку и стараемся взять от ситуации лучшее.

Попав в яркий Сансет Сити, ты будто впервые избавляешься от родителей и закатываешь ядреный дебош. Вокруг происходит настоящий карнавал, и что бы ты ни сделал, всё смешно и незабываемо. Героя можно превратить в кого угодно: бородатую женщину в спандексе или бойкого казака-качка, который будет угрожающе разгуливать с бананом в кобуре. Но какие бы усы на него не наклеили и в какие бы трусы не нарядили, он будет умело скакать по машинам и карнизам, бегать по воде и стенам и дерзко скользить по проводам и рельсам. Одновременно со всеми акробатическими трюками предстоит расстреливать мутантов, бандитов и роботов, заполняя ползунок стиля, состоящий из трех уровней. Как только он заполнится, игра запустит дополнительные усилители героя. От прыжков земля начнет взрываться, разразится умертвляющий гром, следом за персонажем полыхнет адское пламя, а от кувырков мутанты станут гибнуть еще быстрее. Способности можно переключать, покупать или варить из энергетика новые и прокачивать старые. Во время варки Sunset Overdrive вовсе превращается в какой-то цирковой Tower Defence. На протяжении трех минут нужно отбиваться от толп врагов с помощью ловушек-мясорубок и арсенала, не пропуская нечисть к котлу. Если справитесь, то разблокируются новые способности, которые сделают игрока еще более могучим.

Вешать улучшения можно и на оружие, среди которого найдется членоподобный мушкет-дробовик, гранатометы, лупящие шарами для боулинга или плюшевыми мишками, и всевозможные метатели музыкальных пластинок и бумерангов. Апгрейды усилят оружие и позволят выжигать мутантов напалмом и молниями. Но и это еще не всё. У каждой пушки есть свой уровень, который поднимется, если ею будут убивать. А если делать это красиво, в прыжках, скольжениях и прочей акробатике, то игрок получит скиллпоинты, за которые сможет купить «Крутизаторы». А они что? Сделают оружие еще более смертоносным и научат новым фишкам! У героя и его арсенала столько способностей и простора для настроек, что сходу во всем этом проваливаешься и в первые часы даже не понимаешь, куда что добавлять и почему от персонажа неожиданно стала растекаться лава. Но со временем ко всему приноровишься, и любая встреча с врагом превратится в мясорубку с фейерверками, которые видны из любой точки города.

Рецензия на Sunset Overdrive - Изображение 4
Рецензия на Sunset Overdrive - Изображение 5

За убийства и выполнение заданий героя наградят деньгами, энергетиком и обновят гардероб. Сливать местную валюту можно будет у местной ночной бабочки-стилиста и хмурого оружейного барона, которые подтянут ваш арсенал и помогут выбрать новые модные штаны.

Рецензия на Sunset Overdrive - Изображение 6

По сюжету вас не станут сильно загружать, ставить перед сложным выбором или неожиданно засаживать нож в спину. Каждая новая миссия — просто очередной театр абсурда, где вы помогаете бомжу доехать на поезде до лучшей жизни или спасаете самогонщика от бандитов, которые хотят прибрать к рукам рецепт элитной vodochka. В основной кампании предстоит выбраться из города, и задачи здесь часто не такие уж абсурдные, но и они развеселят деталями. Например, чтобы сбежать на летающем автомобиле, понадобится напечатать пропеллер на 3D-принтере, собранном из автомата по продаже шоколадок. Огромный воздушный шар-босс сначала будет рекламными лозунгами уговаривать вас хлебнуть ядовитой газировки, чтобы «привести мозги в тонус», а затем психанет и под матерщину начнет палить лазерами. Вам также придется пролететь над городом на скрипящем драндулете, расстреливая ракетами роботов и воздушные мины, и гоняться за дирижаблем FizzCo, к которому за минуту нужно спрограммировать смертоносный вирус.

Sunset Overdrive в чем-то похожа на серии inFamous, Dead Rising и даже Borderlands, но сходу заволакивает чем-то подзабытым. Игра не просто завязана на юморе, она не прекращает дурачиться и мешать в себе поп-культуру, выдавая термоядерную смесь. Игровые штампы с меню, обучением и персонажами, которые исчезают сразу после сюжетного ролика, она ярко обыгрывает и высмеивает, обращаясь напрямую к игроку. Sunset Overdrive вообще не стесняется ломать четвертую стену, делая вас прямым участником этого цирка и безрассудства. Как и в играх Super Mario, где удовольствие получаешь от выверенности прыжков по грибам с черепахами, новая игра Insomniac Games влюбляет тягой к простоте, легкости и желании развлечь.

Рецензия на Sunset Overdrive - Изображение 7

Безусловно, клоунаду невозможно терпеть сутки напролет, поддерживая изначальный уровень накала, но на то оно и дурачество — ему можно отдаться на какое-то время, а затем с идиотской улыбкой уйти по важным делам. Бегать по детской площадке с трусами на голове и размахивать палкой тоже, знаете ли, надоедает. Поэтому валяйте дурака в меру.


Sunset Overdrive

8.5
Оценка пользователей
Оценить игру
21 комментарий