7 7 7905

Рецензия на Ridge Racer Unbounded

19 апреля 2012, 16:38
Рецензия на Ridge Racer Unbounded - Изображение 1
Бешеная скорость и дорогие машины уже никому не интересны. Ночные гонки и перемотка времени публике надоели. Красивые вмятины – было. Горящие клоуны-камикадзе – тоже было. Вот вам новинка сезона – красивые, блестящие разрушители заправок, закусочных и «парковочных» - сверхстойкие тачки у хрупких стен Ridge Racer Unbounded.

http://kanobu.ru/video/326225/

Shatter Bay, в котором происходит действие – настоящая Москва будущего. Автомобилисты окончательно победили пешеходов и вытеснили их с улиц. Впрочем, и с первых этажей тоже. Мегаполис полностью отдан стритрейсерам. Как вы решаете, куда бы сходить сегодня вечером – так же выбирает гонщик, какую улицу разнести ради первого места. Третьего тоже достаточно - чтобы открыть новые районы. Вот только и бронзовую медаль заполучить порой невероятно трудно. Ridge Racer Unbounded - игра, в которой победа зависит вовсе не от мастерства вождения. Главная тактика – заполнение шкалы, а затем уход в отрыв, либо временное уничтожение соперника.

Рецензия на Ridge Racer Unbounded - Изображение 2

Первая гонка прошла не так гладко, как хотелось бы. Вот совет – «разнесите здание!» Мы с полной уверенностью разгоняемся - и здание выигрывает дуэль! Оказывается, надо было заранее нажать волшебную кнопочку… Ладно, проходит час-другой, мы снова жмем на ускоритель, набираем скорость для победного прорыва - и случайно целуем маленькую стеночку, которая не относится к хрупким объектам. То есть, самые невероятные препятствия пробивать можно – но только там, где разрешили. Грузовик разлетится, «булошная» сложится пополам, но не дай бог вам по пути в эту булочную задеть непреодолимое препятствие – вагончик, выступ или что-нибудь в этом роде!

Рецензия на Ridge Racer Unbounded - Изображение 3

Как вы уже поняли, главная интрига заезда – фокус в стиле «Гарри Поттера», который дети проделывают на вокзальной платформе. Волшебным ускорением можно еще крушить соперников, только ничего особенно в этом нет – давайте сравним аварию из Ridge Racer Unbounded. И столкновение из Burnout Paradise, которая вышла четыре года назад. Если просто гнать на всех парах и аккуратно обходить соперников, вы едва ли займете призовое место. Значит, придется набирать заветное «ускорение» - прыжками или «дрифтуя» - мы разработали специальный пьяный стиль, который помогает водителю после забавных вихляний разогнаться, после чего надо вихлять еще больше, потому что на ускорителе шкала заполняете быстрее. Так, покачиваясь, можно почти всю гонку продержаться только на спецспособности.

Рецензия на Ridge Racer Unbounded - Изображение 4

Отдельных слов заслуживает знаменитый редактор уровней. Все многообразие переулков и китайских закусочных можно расставить по фэн-шую, в удобном для вас порядке. Закончив подгонку стандартных блоков, вы переходите к объектам – мусору, грузовикам и трамплинам. Одного этого достаточно, чтобы продлить жизнь игры вдвое. Например, в сетевых состязаниях удастся заглянуть в новые города, а «качество их сборки» легко определить по населению. Здесь, в отличие от реальной жизни, чем популярнее мегаполис, тем лучше.

Рецензия на Ridge Racer Unbounded - Изображение 5

Ridge Racer Unbounded - полезный для сериала эксперимент. Держится он на конструкторе и разрушениях. Все остальное – приятные мелочи: быстрая загрузка, неплохие трассы и непростые заезды. Если вы от перечисленного не в восторге – не тратьте время. А самое главное - берите в дорогу геймпад. На клавиатуре мы нанесли непоправимый ущерб городу.
7.5 (система оценок)
Текст: Константин Петруша
Рецензируемая версия: PC


Ridge Racer Unbounded

  • Дата выхода: 30 марта 2012
  • Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360
-
Оценка пользователей

Вы будете первым, кто оценит эту игру по достоинству

Игры в материале
  • Burnout Paradise
  • Ridge Racer Unbounded
7 комментариев